autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ну и скажите где я был не прав?

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Ну и скажите где я был не прав?
      7 ноября 2012 в 17:20 Гілками

В общем ситуация такая. Вчера вечер (темно). Двигаюсь по Броварам (окружная), скорость где то 65-70, правый ряд. Спереди едет авто, скорость такая же. Обгонять ее смысла нет, т.к мне на заправку . Сзади догоняет фура, спешит, но пристраивается за мной (где то 5м). Вот так и едем. Проезжаем поворот направа (собственно в город)едем дальше. Тут я замечаю что справа фуру начинает кто-то по разгонке (с поворота) обгонять. Т.к разгонка то не такая и большая, а едем мы таки не 40,начинаю калькулировать (быстро), что авто таки не успеет до конца разгонки обойти фуру (тем более перед ней встроиться в ряд). Дальше разгонки обочина, полотна дороги нет, ширина обочины до кювета примерно 1м. Решение такое - сместиться левый ряд и дать оленю место обогнать фуру и спереди идущее авто. Так и сделал, буквально через 3 сек в это пространство влетает БЧЖ и без указателей поворотов уходит в левую полосу.. скорость где то за 100 точно..
Я конечно мало чему уже удивляюсь на дороге, ну тут просто жесть.. Оказывается едешь в правом ряду и мониторишь обочину, чтоб по ней какой то оюгоняющий олень тебя не снёс..
Может я не прав был, что сместился, может надо было закрыть дырку (т.е не рыпаться вообще), чтоб этот водятел или тормозил в фуру или летел в кювет.. Но как то сработало правило 3Д.
Ваши мнения?

З,Ы водятел на БЧЖ даже не извинился и не сказал спасиб, пологаю, что как опция в БЧЖ (платная) отключают нафиг поворотники, т.к это не по пацански вообще или пользоваться

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: mojo_man]
      7 ноября 2012 в 17:24 Гілками

вы потом если в следующий раз так не сделаете он вам будет ручкой из окошка показывать: Свали халоп, я еду.
Карочи, считаю что пусть бы оттормаживалася, это кстати и по правилам так. Именно такое попкускателство на дороге ведет к беспределу.

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 15.03.2010

7 ноября 2012 в 17:24 Гілками

БЧЖ они такие БЧЖ....
Надо было не перестраиваться. Но тут вопрос "жим=жим"...

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: Ruslan_W]
      7 ноября 2012 в 17:26 Гілками

ну тут еще прикол в том,что ехал с ребенком.. может поэтому и 3Д

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

7 ноября 2012 в 17:26 Гілками

- до сих пор не купил видеорегистор.

Супер писатель! ***
44 года (26 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

7 ноября 2012 в 17:29 Гілками

Думаю, что поступил бы также, зачем страдать потом из-за такого ! Иногда бывает еду в правой полосе и вижу, что впереди в полосе разгона машина будет съезжать в мой ряд, перестраиваюсь в левый ряд (если при этом никому не помешаю в этом ряду и не заставлю из-за этого маневра притормаживать), проезжаю эту машину и возвращаюсь обратно в правый ряд.

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: maxim.gonchar]
      7 ноября 2012 в 17:29 Гілками

maxim.gonchar 07.11.2012 17:26 пишет:

- до сих пор не купил видеорегистор.

да)) есть такое, хотя номеров думаю не видно было, я не успел разобрать, там жип весь грязный

zpt
старый писатель ***
44 года (18 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: vitalyan72]
      7 ноября 2012 в 17:38 Гілками

Только в нашей стране при езде по встречке можно получить удар в зад (с)с просторов инета

а по сути самое верное решение в такой ситуации не рыпатся, хай едет куда хочет, имхо
хотя сложно оценить все прелести ситуации не побывав в ней, может и правило ДДД сработало у тебя правильно

Змінено zpt (17:43 07/11/2012)

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

7 ноября 2012 в 17:42 Гілками

vitalyan72 07.11.2012 17:29 пишет:

... и вижу, что впереди в полосе разгона машина будет съезжать в мой ряд, перестраиваюсь в левый ряд ...

та жа фигня, у меня ещ емысль проскакивает: "может человеку приятно будет не тормозить лишний раз"
но у ТС другая ситуация, имхо ожидать что ктото будет обгонять мало того что справа так еще и по полосе разгона...

Супер писатель! ***
44 года (26 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: zpt]
      7 ноября 2012 в 17:48 Гілками

zpt 07.11.2012 17:42 пишет:

vitalyan72 07.11.2012 17:29 пишет:

... и вижу, что впереди в полосе разгона машина будет съезжать в мой ряд, перестраиваюсь в левый ряд ...

та жа фигня, у меня ещ емысль проскакивает: "может человеку приятно будет не тормозить лишний раз"
но у ТС другая ситуация, имхо ожидать что ктото будет обгонять мало того что справа так еще и по полосе разгона...

В этом то все дело, если видешь, что идет на обгон по полосе обгона, лучше уступить ему.

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

7 ноября 2012 в 17:57 Гілками

vitalyan72 07.11.2012 17:48 пишет:

В этом то все дело, если видешь, что идет на обгон по полосе обгона, лучше уступить ему.

но всегда может оказатся второй который решит в последний момент обойти фуру слева, а тут твой зад, потому лучше не рыпатся и не мешать, пускай сам выпутывается коль принят такое решение, я про обгон по полосе разгона

опытный писатель ***
54 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 10.09.2007

7 ноября 2012 в 18:01 Гілками

В ответ на:

буквально через 3 сек в это пространство влетает БЧЖ и без указателей поворотов уходит в левую полосу.. скорость где то за 100 точно..

так откуда БЧЖ взялся? тулил по левой, и из-за вас сыграл в шашки? ему наверное пришлось бы вытормаживаться вместо кого-то с разгонки, еще и фура ему обзор перекрыла, откуда он знал что с обочины еще кто-то появится? есть кстати такая схема у подставлял.

V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: morezar]
      7 ноября 2012 в 18:04 Гілками

morezar 07.11.2012 18:01 пишет:

так откуда БЧЖ взялся? тулил по левой, и из-за вас сыграл в шашки? ему наверное пришлось бы вытормаживаться вместо кого-то с разгонки, еще и фура ему обзор перекрыла, откуда он знал что с обочины еще кто-то появится? есть кстати такая схема у подставлял.

я тоже не сразу понял и подумал про подставлял... но БЧЖ - это и был тот "обгоняющий" по полосе разгона, только он не просто перестроился левее в правый ряд, а еще резанул ТС т.к. сразу полез в левый

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: Mr.Di]
      7 ноября 2012 в 18:35 Гілками

Mr.Di 07.11.2012 18:04 пишет:

я тоже не сразу понял и подумал про подставлял... но БЧЖ - это и был тот "обгоняющий" по полосе разгона, только он не просто перестроился левее в правый ряд, а еще резанул ТС т.к. сразу полез в левый

да. точно так и было. Это чудо сразу поперло в левый ряд, еще и повороты не показывая

У мня была мысля про подставу, но как то всё сложно было бы, с одной стороны кому то давить с разгонки, другому валить в левом и ждать момента. Очень четко надо просчитывать и не факт что выйдет. Ну и при перестроении, я то левый проконтролировал и от мертвых зон защита есть..

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

7 ноября 2012 в 18:44 Гілками

mojo_man 07.11.2012 17:20 пишет:

может надо было закрыть дырку (т.е не рыпаться вообще)

Сам же и ответил на свой вопрос.

Супер писатель! **
13 лет (13 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

7 ноября 2012 в 20:07 Гілками

mojo_man 07.11.2012 18:35 пишет:

Mr.Di 07.11.2012 18:04 пишет:

да. точно так и было. Это чудо сразу поперло в левый ряд, еще и повороты не показывая

У мня была мысля про подставу, но как то всё сложно было бы, с одной стороны кому то давить с разгонки, другому валить в левом и ждать момента. Очень четко надо просчитывать и не факт что выйдет. Ну и при перестроении, я то левый проконтролировал и от мертвых зон защита есть..

я бы сначала не дергался, а потом если чудо таки начало бы топить по обочине, смещался левее и вытормаживался с контролем фуры. С обочины ничего хорошего не приносит как правило грязь, камни, дрифтующих или просто кружащихся гонзалесов
Хотя если обочина спокойная, то скорее всего именно, что взял бы левее, но только газ бы бросил и может стопами фуре маякнул. Если ты был уверен в намерениях оленя, то думаю, что сделал все правильно.
Можно конечно было показать правый поворот и начать смещаться право. Ситуация явно бы развивалась по-другому

патриарх ***
50 лет, Киев
С нами с 01.09.2006

7 ноября 2012 в 20:22 Гілками

mojo_man 07.11.2012 17:20 пишет:

З,Ы водятел на БЧЖ даже не извинился и не сказал спасиб, пологаю, что как опция в БЧЖ (платная) отключают нафиг поворотники, т.к это не по пацански вообще или пользоваться

Мне кажется, что он вообще не думал не о том, что Вы его куда-то пустили и сместились от греха подальше и надо спасибо, а какой он офигенный драйвер, никому даже не успел помешать - никто его и не заметил, а он раз - объехал, все рассчитал:) Вполне возможно, что фуровод тоже слегка притормозил, чтобы чудо проскочило.

Точно так же в потоке если кому с поворотником "дырку" оставишь, или увидишь, что у него препятствие и слегка замедлишься, чтобы человек не дергался и спокойно перестроился - 95% считают, что "дырка" появилась сама очень вовремя, по щучьему велению

опытный писатель **
Киев
С нами с 02.12.2011

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: Серафим Калитович]
      7 ноября 2012 в 20:22 Гілками

это еще фигня, разница скоростей не большая, есть время чтото подумать, принять решение, сделать...
Мой самый очковый момент был на Мельникова, ехал от лукьяновки в сторону дорогожичей.
Ливень херачит, пару раз в году такое бывает, дворники на максимум и больше 60кмч ехать тупо страшно и нифига не видно, так как еще и НОЧЬ.
Еду в левом, так как по правому остановки транспорта с брущаткой и дорога не очень.
Нужно уйти направо на Герцена и Подольский спуск, включаю поворот, смотрю в зеркало медленно смещясь и тут по правому пролетает чтото премиальное с разницей скорости минимум в 2 раза, как стоячего, я не успел даже сообразить увидел ли я его в зеркале. Тупо просвистел и ушел прямо на дорогожичи. Решала секунда, столько кирпичей у меня никогда не было, и с такой разницей скорости меня никогда не обходили, даже на одесской

Змінено Androids (20:29 07/11/2012)

Супер писатель! *
59 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 25.11.2010

7 ноября 2012 в 20:43 Гілками

5 раз прочитал так и не понял
как это можно дать обогнать сзади едущую машину ?
т.е. фура позади тебя, олень не успевает ее обойти справа то шо ему даст то что ты сместился влево если он не до шо до тебя даже до фуры не доехал еще ???
и откуда БЧЖ справа слева
в общем ничо не понятно

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну и скажите где я был не прав? [Re: zpt]
      7 ноября 2012 в 21:25 Гілками

В ответ на:

Только в нашей стране при езде по встречке можно получить удар в зад (с)с просторов инета

Это фраза Задорнова вроде

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 902 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія