Сегодня специалисты засетапили первый МакДональдс на Ленинградке терминалами с приемкой всех видов карт: полосатых, чиповых и бесконтактных. Затем пойдут все остальные закусочные этой сети в Ураине. Вы даже не представляете какой объем работы был проделан несколькими участниками этого проекта. Вроде работает, жаль что я у жабоедов ща в командировке, уже бы прибежал проверять все Так что - пользуйтесь! Прислали фотки, не могу с телефона в форум вставить ЗЫ Да, у меня огрызок, я не красноглазик!
Кстати, даже в Париже в МакДональдсах только полосатые и чиповые карты принимают, а в Украине - плюс бесконтактые, включая NFC телефоны!
Могу ошибаться, но украинские Маки до недавнего времени карты вообще не принимали Рад новинке, поздравляю!
Могу ошибаться, но украинские Маки до недавнего времени карты вообще не принимали Рад новинке, поздравляю!
Даже к Евро не созрели.
на макдрайве пэйпасс будет принимать?
Кстати, даже в Париже в МакДональдсах только полосатые и чиповые карты принимают
Ну это не секрет, что Польша по бесконтактным технологиям в ЕС рулит.
Оу, не зря я телефон с NFC приобрел
Сегодня специалисты засетапили первый МакДональдс на Ленинградке терминалами с приемкой всех видов карт: полосатых, чиповых и бесконтактных. Затем пойдут все остальные закусочные этой сети в Ураине. Вы даже не представляете какой объем работы был проделан несколькими участниками этого проекта. Вроде работает, жаль что я у жабоедов ща в командировке, уже бы прибежал проверять все Так что - пользуйтесь! Прислали фотки, не могу с телефона в форум вставить ЗЫ Да, у меня огрызок, я не красноглазик!
Чож не представляем, очень даже! Тем ценнее сделанное, молодечики Сколько длился проект с момента подписания договоров и до пилотного запуска?
Так что - пользуйтесь!
Ну когда слово "еда" в Макдональдсе можно будет писать без кавычек, тогда и воспользуемся
Так что - пользуйтесь!
Ну когда слово "еда" в Макдональдсе можно будет писать без кавычек, тогда и воспользуемся
На вкус и цвет - все фломастеры разные
Уточню.
Если только магнитная лента, за счет чего безконтактная? NFC-чип. У нас только приватовский?
Оу, не зря я телефон с NFC приобрел
Телефон с НФЦ это хорошо, тока в Украине еще ни один банк данные телефоны не сетапит. Хотя... На выставке в Париже выставляется сейчас украинская ПластикКарта - показывают как раз NFC телефон со своим чипом.
Уточню.
Если только магнитная лента, за счет чего безконтактная? NPC-чип. У нас только приватовский?
У Привата есть уже не только стикеры (это первый быстрый шаг был), но и полноценная карта MasterCard PayPass World. Там все виды интерфейсов на ней. Перед командировкой также видел и щупал свеженькую полноценную карту с бесконтактом PayWave от Эксима, тестили терминал для Мака ей. Насколько я знаю - вот вот, или уже - ДельтаБанк бесконтактную полноценную карту запускает. И еще несколько банков эмиссию Контактлесс карточек с чипом запускают. Так что надеюсь Украина Польшу переплюнет.
Чож не представляем, очень даже! Тем ценнее сделанное, молодечики Сколько длился проект с момента подписания договоров и до пилотного запуска?
Спасибы на добром слове! Весной стартовали. Но там в разных странах свою часть писали. Например кассовую систему Маков в Европах пишут, мы делали полное совмещение.
на макдрайве пэйпасс будет принимать?
Планируется тоже.
Я все таки не понял. Если у меня дебетная карточка, но только с магнитной лентой (ОТП), смогу ли я расплачиваться на том же мак-драйве?
Маки очень скрупулезно подошли к выбору партнера и решения. Им скорость и надежность оплаты нужна. Там не могли себе позволить сырое решение ставить, поэтому к Евро не успели. Надеюсь косяки критичные не вылезут, а если вдруг вылезут - их быстро фиксить будем со всех сторон.
Кстати по коммуникациям - двойное резервирование каналов связи у них.
Я все таки не понял. Если у меня дебетная карточка, но только с магнитной лентой (ОТП), смогу ли я расплачиваться на том же мак-драйве?
Да, терминал оборудован всеми ридерами: полосы, чипа и бесконтакта. На МакДрайве тоже будут подобные девайсы стоять, чуть позже. Любыми картами можно будет платить.
капец праздник какой
капец праздник какой
Для Украины есть определенная уникальность данного проекта - кассир вообще не берет в руки карту, все делает сам покупатель: сует карту в нужные ридеры, или тапает бесконтактной картой. Все сам. Как правило владельцы карт быстро хватают навыки самостоятельной оплаты, и затем очень быстро платят картами. Кассир даже на дисплей терминала не смотрит, у него свой дисплей. Но если покупатель криворукий попадется - кассир может развернуть терминал дисплеем к себе и помочь, затем обратно. Почти полная интеграция с кассовой системой, включая печать одного чека на одном принтере, а не на двух.