Случалось ли Вам, дорогие форумчане, двигаясь по заторенным автомобилями киевским дорогам, наблюдать картину конкретного торможения движения "на ровном месте" именно нашими уважаемыми гостями города (АІ, ВС, АВ и т.п.). Порядком это безобразие надоело и тут возник вопрос: Сколько нужно прожить приезжему человеку в стольном граде, что бы начать нормально ездить?
Как вариант решения- Бесплатные курсы адекватного вождения для приезжих.
Собственно тут напрашивается поговорка "Как ездим, так и живём.."
Я спокойно отношусь к таким людям. Вот интересно, в незнакомом городе не приходилось ли вам стать не в тот ряд, прозевать поворот, попасть на одностороннюю улицу с разворотом в другом конце города и пр. непонятки. Так отношусь и к приезжим, хотя если делить чудаков на группы, то и с АА окажется немало. А сколько этих чудаков с АА встречается по Украине, ООО!!!
Не хочу виражатися, щоб не забанили Цуко, як тут туплять АА, то я можу навіть аварійку включити, стоячи ззаду, поки чел собі нариє в навігаторі то, шо йому потрібно, а мені вже зась потупити в Києві, та?
Три улицы и площадь... Я Краивку дольше искал, чем обошел весь Львов пешком.
Слава Україні!
Плюсадин. Толерантнее надо быть к "туплению". Сам стараюсь не мешать другим при этом в чужих городах, но ведь понимаю, что всё равно бывает.
Безбашенная езда - другое дело. Но и тут АА не уступают. Так что давайте мир-дружба-жвачка, а делиться будем на тех, кто ездит с уважением к другим, и тех, кто без оного.
Вже не раз мусувалася ідея зробити платний в'їзд в Київ всіх з некиївськими номерами, вводьте, і настане вам щастя. ПС: Харків, субота-неділя, 8-9 година ранку, на вулицях з 2-3 рядами в один бік перед світлофором стоять в кожному ряду по 2-3 автомобілі. "Тут откуда не возьмись" з'являється чудо, об'їжджає всіх по зустрічній, виїжає за лінію світлофора і зупиняється. На зелений сигнал (якого не бачить) під радісний акомпанемент гудків рве з місця вперед, щоб дочекатися всіх на наступному світлофорі. Да, в 95% випадків - номери АА
Случалось ли Вам, дорогие форумчане, двигаясь по заторенным автомобилями киевским дорогам, наблюдать картину конкретного торможения движения "на ровном месте" именно нашими уважаемыми гостями города (АІ, ВС, АВ и т.п.). Порядком это безобразие надоело и тут возник вопрос: Сколько нужно прожить приезжему человеку в стольном граде, что бы начать нормально ездить?
Как вариант решения- Бесплатные курсы адекватного вождения для приезжих.
Собственно тут напрашивается поговорка "Как ездим, так и живём.."
На номера АА просто никто не обращает внимание. А подсознательная реакция на АИ, АН, ВС, СА и т.д - олень, баран, понаехавший и т.п. именно по этому они так и запоминаются, АА просто не откладываются в подсознании. Большинство авто с иногородними номерами было купленно именно в КИЕВЕ, а постановка на учет была в регионах.
Да не зависит это от места жительства. Во-первых, есть много своих киевских идиотов. Во-вторых, приезжие получают прописку и, соответственно, киевские номера. Если кто из них не умел ездить, то от смены прописки не научится. А в-третьих, на половине машин с иногородними номерами на самом деле ездят киевляне - или "купили по доверенности", или оформили на родственников...
Я Краивку дольше искал, чем обошел весь Львов пешком.
На то она и Криївка, чтоб быть в подполье Я бы не нашёл, если бы местные не показали Справедливости ради - обойти пешком там можно только центральную часть города (и правда довольно компактную, и к тому же ездить по ней очень неудобно). А сам город я бы не сказал, что маленький.
Я спокойно отношусь к таким людям. Вот интересно, в незнакомом городе не приходилось ли вам стать не в тот ряд, прозевать поворот, попасть на одностороннюю улицу с разворотом в другом конце города и пр. непонятки. Так отношусь и к приезжим, хотя если делить чудаков на группы, то и с АА окажется немало. А сколько этих чудаков с АА встречается по Украине, ООО!!!
Разобраться с локацией "потерявшемуся" и поехать дальше своей дорогой можно адекватно в любом городе, здесь же просматривается какое то патологическое "торможение" у людей в головах.
Не хочу виражатися, щоб не забанили Цуко, як тут туплять АА, то я можу навіть аварійку включити, стоячи ззаду, поки чел собі нариє в навігаторі то, шо йому потрібно, а мені вже зась потупити в Києві, та?
Да, тут тупить- зась!!
сам то чьих будешь?
Вже не раз мусувалася ідея зробити платний в'їзд в Київ всіх з некиївськими номерами, вводьте, і настане вам щастя. ПС: Харків, субота-неділя, 8-9 година ранку, на вулицях з 2-3 рядами в один бік перед світлофором стоять в кожному ряду по 2-3 автомобілі. "Тут откуда не возьмись" з'являється чудо, об'їжджає всіх по зустрічній, виїжає за лінію світлофора і зупиняється. На зелений сигнал (якого не бачить) під радісний акомпанемент гудків рве з місця вперед, щоб дочекатися всіх на наступному світлофорі. Да, в 95% випадків - номери АА
Так это уже привычка выработалась! Человек ещё на подъезде к светофору увидел, что там ВСЕ стоят с номерами "не АА" и понял, что в ближайшее время от сюда не уедет и таки совершил упреждающим маневр!
сам то чьих будешь?
Да мы сами з мэстных будем, дядьку.
Еще как случалось) Впереди ни аварии, ни затора, но поток ползет. А нет, чтоб понаехавшему включить поворотник, обзначив, что он ищет адрес/место где ему надо повернуть, все бы объезжали тогда его заранее. Каждый день половину суток провожу в Киеве за рулем. Киевляне ездят нагло, шустро, но предсказуемо. СВ (Чернигов) почти как киевляне, но более небрежно. СА и АВ (Черкассы и Винница) - вообще ПДД не читали, ездят опасно. ВН (Одесса) - жестко тупят.
Терпимее надо быть, терпимее)))
такие есть везде если в незнакомом городе стал под картонной стрелкой .случайно .так он будет гудеть доусрачки
Стабильно криво всегда ездят СА. Стаибльно без поворотников всегда ездят АА. Все остальное либо незнкомые города, либо наша чудная система обучения водителей и выдачи им прав.
А я бы не выпускал АА за пределы Киева Стабильно по-хамски ездят. Когда наблюдаю движение по встречке - в 90% случаев АА, на трассе прыгают между рядами без поворотов
Вообще надо терпимее быть к иногородним водителям. И еще у ТС вызывает возмущение не нарушений правил иногородними, а именно их соблюдение, естественно в незнакомом месте едут по правилам, а не "по понятиям"
А я бы не выпускал АА за пределы Киева Стабильно по-хамски ездят. Когда наблюдаю движение по встречке - в 90% случаев АА, на трассе прыгают между рядами без поворотов
Вообще надо терпимее быть к иногородним водителям. И еще у ТС вызывает возмущение не нарушений правил иногородними, а именно их соблюдение, естественно в незнакомом месте едут по правилам, а не "по понятиям"
+1. АА і АІ за межами Києва і області відповідно - це жуть