Что дают, на что влияют? Мнение разделились - одни говорят, что тормоза становятся чувствительней, другие - нет, типа просто усиление.
Что дают, на что влияют? Мнение разделились - одни говорят, что тормоза становятся чувствительней, другие - нет, типа просто усиление.
ИМХО актуальны при комплексных модификациях тормозов как то смена ГТЦ, суппортов и прочего повышающего давление в системе. КАк отдельный тюнинг ниче не даст.
Влияют. Раньше и резче хватают тормоза, так как сами шланги не раздуваются. Разница чувствуется очень сильно.
ИМХО актуальны при комплексных модификациях тормозов как то смена ГТЦ, суппортов и прочего повышающего давление в системе. КАк отдельный тюнинг ниче не даст.
чоэта не даст? еще как меняется обратная связь на пендали. но как отдельный тюнинг я бы не морочился - надежности оно не добавит, а обратной связи если и даст на стоковых тормозах, то минимум.
чоэта не даст? еще как меняется обратная связь на пендали. но как отдельный тюнинг я бы не морочился - надежности оно не добавит, а обратной связи если и даст на стоковых тормозах, то минимум.
Масик, а что я не так написал? В комплексе даст, без комплекса - читай себя, потом меня.
Масик, а что я не так написал? В комплексе даст, без комплекса - читай себя, потом меня.
да... чота я растекся мыслью по древу ) На стоковых тормозах при перегревах даст существенную разницу, вот И еще, если хорошо на что-то наехать так, что стойку с мясом вырвет, то в истории зафиксированы случаи, когда стойка с колесом не улетала, а оставалась висеть именно на армированном шланге
А при отсутствии "тюнинговых" (да и в целом новых) вакуумников, как правильно его подбирать? ЯТП, конструкция у всех +/- одинаковая, главное что бы влазил между моторным щитом и мотором...
А где вообще можно купить?
А при отсутствии "тюнинговых" (да и в целом новых) вакуумников, как правильно его подбирать? ЯТП, конструкция у всех +/- одинаковая, главное что бы влазил между моторным щитом и мотором...
вакуумник надо менять при уж совсем больших изменениях в системе. У меня знакомый с четыерх однопоршневых супортов перешел на два шестипоршенвых и два больших однопоршневых и недостатка перформанса стокового гтц не ощущается. А подбор - он да, по месту по сути, единственное, что обратная связь конечно именно от его размера зависит.
Я поменял стоковые тормоза (все 4), а передние были с армированными шлангами. А недавно поменял обратно - катастрофическая разница, должен признаться. А вот только шланги... Не уверен, что игра стоит свеч, если больше ничего не менять. Хотя отличием Мини от любых других машин, которые я водил, было как раз в реакции на небольшое нажатие педали тормоза. Меня уверяли, что это из-за шлангов.
Ставив армовані шланги гудрідж на абсолютно стоковий тоді ще логан. Гальмувати кращє не став, але пєдаль стала якось "прозрачнішою", гальмувати стало реально удобніше.
Ставив армовані шланги гудрідж на абсолютно стоковий тоді ще логан. Гальмувати кращє не став, але пєдаль стала якось "прозрачнішою", гальмувати стало реально удобніше.
Вово! Повышается информативность тормозов! Вакуум с давлениями - не причом.
Вово! Повышается информативность тормозов! Вакуум с давлениями - не причом.
Уже решил - закажу. Дорого, блин, 85 ойро за 3 шланга но раз начинать, то начинать с тормозов
Уже решил - закажу. Дорого, блин, 85 ойро за 3 шланга но раз начинать, то начинать с тормозов
Я за тебя рад теперь говори где берёшь, или там только на италию? Я на Аккорд думаю ставить.
Я за тебя рад теперь говори где берёшь, или там только на италию? Я на Аккорд думаю ставить.
alfisti.net Там аккордов не видел А в Киеве нету, что ли? Хонда у нас не такая редкая машина вроде.
дійсно дорогувато. я собі з ібею притащів, обійшлись в 58 ойро з доставкою.
хоча ні, щойно глянув - нормальна ціна.
Антоха, ты шланги поставил?
легко найти можно ебее
Как и писал в личке, пока не В январе рассчитываю закрыть вопрос. Главный вопрос закрыл - английский поставщик готов выслать сюда все что душе угодно по его сайту. И дешевле выходит - не 85, как в германии, а 50
Как и писал в личке, пока не В январе рассчитываю закрыть вопрос. Главный вопрос закрыл - английский поставщик готов выслать сюда все что душе угодно по его сайту. И дешевле выходит - не 85, как в германии, а 50
Хоть и старая тема, но подыму. Английский поставщик, это наверное Hel, уже есть представители в Украине, точнее в Киеве http://healtech.io.ua/s743779/ На этой же странице график, где видно как работают резиновые и армированные тормозные шланги. Разница от установки армированных шлангов может быть как огромной так и практически не заметной, на это влияет много факторов. Первый - изношенность резиновых шлангов, чем старее и растянутей стоковые шланги, тем больше будет разница при установке армированных. Второй - длина шлангов, на разных автомобилях тормозные шланги разной длины, чем длиннее шланг, тем больше от подвергается деформации, и тем больше будет эффект при установке армированных. Третий - как водитель чувствует свой автомобиль, я поменял шланги на армированные, тормоза реально изменились, причем сильно, садится жена, которая постоянно ездит на этом авто, и говорит что я ничего не чувствую. Для езды по пробкам хватает тормозов на любых шлангах, но для какого то экстренного случая, может раз в год, где армированные шланги сократят тормозной путь, я их и поставил. Вот как то так.