autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Принцип ценообразования на офф. СТО

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Принцип ценообразования на офф. СТО
      12 ноября 2012 в 22:14 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Не осилил их арифметики.
Менял цепи в моторе. Их 2. Разбираешь мотор и сразу есть доступ к обоим цепям. То есть заменить 2 будет на 15 минуть дольше времени занимать, чем заменить одну. В счёте однако замена каждой цепи идёт отдельной графой. Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать? Не даром же снятие кондиционера дважды вписали. И как же они странно не вписали отдельной графой замену натяжителей, если уже на то пошло?
Заместо обещаных (предварительно)10 нормочасов порлучилось 18, некисло, при стоимости нормочаса в 160 грн.
Кстати, в прайсе ещё цепь масляного насоса была дважды вписана, но тут я уже взбунтовался. Дали новый счёт, на 509 грн меньше.

Раньше как-то не сталкивался с таким, это сейчас весь офф. сервис такой?

Не осилил их арифметики. Менял цепи в моторе

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: Громозека]
      12 ноября 2012 в 22:20 Гілками

Ну не прокатило, так и будет.

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

12 ноября 2012 в 22:28 Гілками

Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много

Киев
С нами с 03.08.2001

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: IesuiT]
      12 ноября 2012 в 22:33 Гілками

Это как мне на ТО в счет по наряду вписали 200 литров масла Могу найти в багажнике счет, кажись не выбросил.
Приемщику сумма показалась странной, но нужно было видеть его глаза и лицо, пока я ему не показал в чем лажа ...

СуперСтар **
50 лет (30 лет за рулем), Львов
С нами с 29.04.2009

12 ноября 2012 в 22:40 Гілками

IesuiT 12.11.2012 22:28 пишет:

Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много

А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано. Про всяк випадок з'їздив до них ще на ТО-1 і худбай...
До речі, підтікав тосол - сказали - усьо зробимо по гарантії на ТО-0 . Зробили, але в рахунок вписали .
ЗІ. Сваритися через лишніх 100 грн не мав натхнення, а головне - часу.
ЗЗІ. ТО на сенс в офіціалів коштує АЖ на 200 грн дешевше, ніж для крузера (1300 проти 1500) - спеціально дивився. Так що укравто воно таке, укравто.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

12 ноября 2012 в 22:46 Гілками

В ответ на:

Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй

Так и было, собственно. Я в воскресенье вечером не мог забрать, забирал сегодня. С приёмщиком созвонились и договорились, что он передаст меня по смене.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 02.04.2011

12 ноября 2012 в 22:56 Гілками

ООО, это хорошая тема!!!!! Мега Вброс!!!! По моим наблюдениям они там мутят в свободной форме-хотят-пишут 100грн,хотят-200,хотят-300. Самая жесть была,когда мне на этой же СТО (ХМУ Новоконст.) за салонный фильтр на Сонату (даже не угольный,просто кусок гофрированной бумаги)насчитали... 372грн!!!!!!! Это жесть! И это без стоимости замены-поменял сам за полторы минуты. И причём заранее стоимость не называют,понимают,что сразу же откажусь-для меня это был шок! Полецы они,одним словом! Вот вам и капитализм,где главный критерий успешности любой организации-максимальная прибыль.
П.С. Насчёт масла-то же самое: Выписывает в двигатель 2,0л- ПЯТЬ "литрушек" масла! Я говорю:"Хорош мне лапшу вешать-выписывай четыре,я отлично знаю сколько туда влазит!" Начинает возражать,в результате делаем как я сказал-и масла как раз хватило,даже пытался перелить метку щупа. Тоже не позволил-зачем мне масло под клапанной крышкой и потёкшие сальники?

Змінено Basso (23:08 12/11/2012)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

12 ноября 2012 в 22:59 Гілками

Мне когда-то на АЦ "Голосеевский" при снятых колесах и суппортах (суппорта подмазывали на ТО) предложили заменить колодки передние. Потом в счете увидел замену - 180 грн. Оказывается, там снятие колеса, суппорта, установка колодок и т.д. А по другому программа посчитать не дает. Поскандалил, что-то из счета убрали в компенсацию.

Супер писатель! *
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2009

12 ноября 2012 в 23:28 Гілками

Громозека 12.11.2012 22:14 пишет:

Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?

Вопрос на засыпку - ты ж не новичек в автоделах, какого ты туда вообще поехал?
Неужто нельзя сделать то же в любом хюндаевском СТО по вменяемым ценам? Без всяких бумажек, просто приехал, сказал что надо, назвали цену, согласился.

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: Terlikon]
      12 ноября 2012 в 23:32 Гілками

Terlikon 12.11.2012 23:28 пишет:

Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?

Неужто нельзя сделать то же в любом хюндаевском СТО по вменяемым ценам? Без всяких бумажек, просто приехал, сказал что надо, назвали цену, согласился.

ИМХО есть критические работы, как то замена цепей, замена масла в АКПП, которые лучше делать на станциях, на которые в случае чего можно найти управу. А что дядя Вася тебе скажет если у тебя после замены цепи двиг стуканет? ПРальна, пошлет к бабушке и скажет что первый раз тебя видит.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: Terlikon]
      12 ноября 2012 в 23:36 Гілками

Никто не хотел браться! Одно СТО нашёл, Дизель-плюс, стрёмная контора в гаражах. Сказали будут двигатель снимать полностью, чтоб удобнее работать. Денег попросили столько же. Послал.

Супер писатель! *
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2009

12 ноября 2012 в 23:40 Гілками

Громозека 12.11.2012 23:36 пишет:

Никто не хотел браться! Одно СТО нашёл, Дизель-плюс, стрёмная контора в гаражах. Сказали будут двигатель снимать полностью, чтоб удобнее работать. Денег попросили столько же. Послал.

понял
однако грустно - казалось бы, Киев, а обслужить совсем не экзотическую машинку может оказаться проблемой.
Это как всегда - захотел что-нибудь, подобрал по характеристикам/вкусу/цвету - кинулся искать - а нигде нет!

опытный писатель **
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2005

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: AlexAudiCoupe]
      13 ноября 2012 в 08:21 Гілками

AlexAudiCoupe 12.11.2012 22:59 пишет:

Мне когда-то на АЦ "Голосеевский" при снятых колесах и суппортах (суппорта подмазывали на ТО) предложили заменить колодки передние. Потом в счете увидел замену - 180 грн. Оказывается, там снятие колеса, суппорта, установка колодок и т.д. А по другому программа посчитать не дает. Поскандалил, что-то из счета убрали в компенсацию.

Этот развод известен еще с советских времен, тогда конечно счет не программа делала, и зная эти приколы отбить такое получалось, сейчас уверен это тоже возможно, если подъехать с этим счетом к директору станции.
Как пример, на АИСе, при проведении диагностики ходовой и замене шаровых, попросил прошприцевать кардан, цене был мега удивлен, 10,80 грн. так как машину поднимать не надо, доступ есть, 0,1нормо/часа.

Супер писатель! **
28 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

13 ноября 2012 в 09:18 Гілками

возможно - не специально

На этом СТО случайностей не бывает. ИМХО Худшая хюндаевская станция в Киеве. (Хюндай Новоконстантиновская, 1А)

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: Basso]
      13 ноября 2012 в 09:34 Гілками

Basso 12.11.2012 22:56 пишет:

..
СТО (ХМУ Новоконст.) за салонный фильтр на Сонату (даже не угольный,просто кусок гофрированной бумаги)насчитали... 372грн!!!!!!! Это жесть! И это без стоимости замены-поменял сам за полторы минуты. И причём заранее стоимость не называют,

А это как заранее не называют?
Я всегда обслуживался на Набережно-Луговой, там в момент приёма машины делают
счёт и дают ознакомится, а если что-то вылазит по ходу всегда звонят и спрашивают
и без моего согласия и ознокомления с точной суммой по каждому пункту ни чего не делают.
Ну правда кроме лампочек, лампочки за 5грн меняют сами, не звонят.

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: AlexAudiCoupe]
      13 ноября 2012 в 10:09 Гілками

Вот это уже брешут, как сивый мерин. Есть почти по всем работам несколько вариантов начислений нормочасов в любой программе, связанные операции и все такое. Другое дело, что приемщики их игнорируют, а некоторые даже не знают полностью программы - увы, такой уровень профессионализма на данный день. Часто приемщикам платят так, что нормальный специалист на подобное место не пойдет. Ну а коли неоперенных юнцов или неудачников набирают - результат ожидаем.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: Просто Кіт]
      13 ноября 2012 в 10:48 Гілками

Кот в сапогах 12.11.2012 22:40 пишет:

А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано.

Это в Сенс? Нащщот двига да, а вот в коробку таки три влазит. Лично запихивал, даже не наклонял (хотя бродиди такие идеи - лишним оно там не будет)

И кстате даю контрпример - мне както на замене задних тормозных колодок (барабаны) записали разборку только одного колеса

Хотя помойму Картек вышел из Укравта (могу ошибаццо).

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

13 ноября 2012 в 10:58 Гілками

ну вот у меня тоже вопрос.

проходил ТО 10 тыщ, там, помимо замены масел - ещё куча всего, типа диагностика ходовой, компьютера, жидкостей, фар и прочего.
На 4.4 нормочаса.

Реально мне подергали ходовую пока стекало масло(масло заменили) и всё. Менее чем за 1.5 часа управились.

Вот как теперь? Я заплатил за 4.4 часа и набор пунктиков, которые есть в сервис-книге.
А на деле мне только заменили масло и подергали разные железки.

Ни комп, ни жидкостя, ни калибровку фар, ни ручника.. ничего такого не делали.

Жалобу в АИС оставил, но пустил на самотек - в результате уже три недели не чешутся даже.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: AL®]
      13 ноября 2012 в 12:52 Гілками

AL® 13.11.2012 10:58 пишет:

ну вот у меня тоже вопрос.

проходил ТО 10 тыщ, там, помимо замены масел - ещё куча всего, типа диагностика ходовой, компьютера, жидкостей, фар и прочего.
На 4.4 нормочаса.

Реально мне подергали ходовую пока стекало масло(масло заменили) и всё. Менее чем за 1.5 часа управились.

Вот как теперь? Я заплатил за 4.4 часа и набор пунктиков, которые есть в сервис-книге.
А на деле мне только заменили масло и подергали разные железки.

Ни комп, ни жидкостя, ни калибровку фар, ни ручника.. ничего такого не делали.

Жалобу в АИС оставил, но пустил на самотек - в результате уже три недели не чешутся даже.

Нужно смотреть перечень работ. Время ни о чём не говорит. У меня как-то на ТО обнаружилась необходимость замены шаровых. Стоит 1 нормо-час. Но до конца работы было минут 40, а приезжать второй раз я не хотел. Был свободный второй мастер. Делали вдвоём и уложились минут в 30. Платил как за 1 час.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Принцип ценообразования на офф. СТО [Re: rost2109]
      13 ноября 2012 в 12:54 Гілками

перечня работ нет.
стоит "ТО-1" или как-то так.

по сервисной книжке - есть перечень работ. но их не сделали (не все)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1086 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6198

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія