Не осилил их арифметики. Менял цепи в моторе. Их 2. Разбираешь мотор и сразу есть доступ к обоим цепям. То есть заменить 2 будет на 15 минуть дольше времени занимать, чем заменить одну. В счёте однако замена каждой цепи идёт отдельной графой. Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать? Не даром же снятие кондиционера дважды вписали. И как же они странно не вписали отдельной графой замену натяжителей, если уже на то пошло? Заместо обещаных (предварительно)10 нормочасов порлучилось 18, некисло, при стоимости нормочаса в 160 грн. Кстати, в прайсе ещё цепь масляного насоса была дважды вписана, но тут я уже взбунтовался. Дали новый счёт, на 509 грн меньше.
Раньше как-то не сталкивался с таким, это сейчас весь офф. сервис такой?
Ну не прокатило, так и будет.
Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много
Это как мне на ТО в счет по наряду вписали 200 литров масла Могу найти в багажнике счет, кажись не выбросил. Приемщику сумма показалась странной, но нужно было видеть его глаза и лицо, пока я ему не показал в чем лажа ...
Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много
А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано. Про всяк випадок з'їздив до них ще на ТО-1 і худбай... До речі, підтікав тосол - сказали - усьо зробимо по гарантії на ТО-0 . Зробили, але в рахунок вписали . ЗІ. Сваритися через лишніх 100 грн не мав натхнення, а головне - часу. ЗЗІ. ТО на сенс в офіціалів коштує АЖ на 200 грн дешевше, ніж для крузера (1300 проти 1500) - спеціально дивився. Так що укравто воно таке, укравто.
Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй
Так и было, собственно. Я в воскресенье вечером не мог забрать, забирал сегодня. С приёмщиком созвонились и договорились, что он передаст меня по смене.
ООО, это хорошая тема!!!!! Мега Вброс!!!! По моим наблюдениям они там мутят в свободной форме-хотят-пишут 100грн,хотят-200,хотят-300. Самая жесть была,когда мне на этой же СТО (ХМУ Новоконст.) за салонный фильтр на Сонату (даже не угольный,просто кусок гофрированной бумаги)насчитали... 372грн!!!!!!! Это жесть! И это без стоимости замены-поменял сам за полторы минуты. И причём заранее стоимость не называют,понимают,что сразу же откажусь-для меня это был шок! Полецы они,одним словом! Вот вам и капитализм,где главный критерий успешности любой организации-максимальная прибыль. П.С. Насчёт масла-то же самое: Выписывает в двигатель 2,0л- ПЯТЬ "литрушек" масла! Я говорю:"Хорош мне лапшу вешать-выписывай четыре,я отлично знаю сколько туда влазит!" Начинает возражать,в результате делаем как я сказал-и масла как раз хватило,даже пытался перелить метку щупа. Тоже не позволил-зачем мне масло под клапанной крышкой и потёкшие сальники?
Мне когда-то на АЦ "Голосеевский" при снятых колесах и суппортах (суппорта подмазывали на ТО) предложили заменить колодки передние. Потом в счете увидел замену - 180 грн. Оказывается, там снятие колеса, суппорта, установка колодок и т.д. А по другому программа посчитать не дает. Поскандалил, что-то из счета убрали в компенсацию.
Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?
Вопрос на засыпку - ты ж не новичек в автоделах, какого ты туда вообще поехал? Неужто нельзя сделать то же в любом хюндаевском СТО по вменяемым ценам? Без всяких бумажек, просто приехал, сказал что надо, назвали цену, согласился.
Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?
Вопрос на засыпку - ты ж не новичек в автоделах, какого ты туда вообще поехал? Неужто нельзя сделать то же в любом хюндаевском СТО по вменяемым ценам? Без всяких бумажек, просто приехал, сказал что надо, назвали цену, согласился.
ИМХО есть критические работы, как то замена цепей, замена масла в АКПП, которые лучше делать на станциях, на которые в случае чего можно найти управу. А что дядя Вася тебе скажет если у тебя после замены цепи двиг стуканет? ПРальна, пошлет к бабушке и скажет что первый раз тебя видит.
Никто не хотел браться! Одно СТО нашёл, Дизель-плюс, стрёмная контора в гаражах. Сказали будут двигатель снимать полностью, чтоб удобнее работать. Денег попросили столько же. Послал.
Никто не хотел браться! Одно СТО нашёл, Дизель-плюс, стрёмная контора в гаражах. Сказали будут двигатель снимать полностью, чтоб удобнее работать. Денег попросили столько же. Послал.
понял однако грустно - казалось бы, Киев, а обслужить совсем не экзотическую машинку может оказаться проблемой. Это как всегда - захотел что-нибудь, подобрал по характеристикам/вкусу/цвету - кинулся искать - а нигде нет!
Мне когда-то на АЦ "Голосеевский" при снятых колесах и суппортах (суппорта подмазывали на ТО) предложили заменить колодки передние. Потом в счете увидел замену - 180 грн. Оказывается, там снятие колеса, суппорта, установка колодок и т.д. А по другому программа посчитать не дает. Поскандалил, что-то из счета убрали в компенсацию.
Этот развод известен еще с советских времен, тогда конечно счет не программа делала, и зная эти приколы отбить такое получалось, сейчас уверен это тоже возможно, если подъехать с этим счетом к директору станции. Как пример, на АИСе, при проведении диагностики ходовой и замене шаровых, попросил прошприцевать кардан, цене был мега удивлен, 10,80 грн. так как машину поднимать не надо, доступ есть, 0,1нормо/часа.
возможно - не специально
На этом СТО случайностей не бывает. ИМХО Худшая хюндаевская станция в Киеве. (Хюндай Новоконстантиновская, 1А)
.. СТО (ХМУ Новоконст.) за салонный фильтр на Сонату (даже не угольный,просто кусок гофрированной бумаги)насчитали... 372грн!!!!!!! Это жесть! И это без стоимости замены-поменял сам за полторы минуты. И причём заранее стоимость не называют,
А это как заранее не называют? Я всегда обслуживался на Набережно-Луговой, там в момент приёма машины делают счёт и дают ознакомится, а если что-то вылазит по ходу всегда звонят и спрашивают и без моего согласия и ознокомления с точной суммой по каждому пункту ни чего не делают. Ну правда кроме лампочек, лампочки за 5грн меняют сами, не звонят.
Вот это уже брешут, как сивый мерин. Есть почти по всем работам несколько вариантов начислений нормочасов в любой программе, связанные операции и все такое. Другое дело, что приемщики их игнорируют, а некоторые даже не знают полностью программы - увы, такой уровень профессионализма на данный день. Часто приемщикам платят так, что нормальный специалист на подобное место не пойдет. Ну а коли неоперенных юнцов или неудачников набирают - результат ожидаем.
А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано.
Это в Сенс? Нащщот двига да, а вот в коробку таки три влазит. Лично запихивал, даже не наклонял (хотя бродиди такие идеи - лишним оно там не будет)
И кстате даю контрпример - мне както на замене задних тормозных колодок (барабаны) записали разборку только одного колеса
Хотя помойму Картек вышел из Укравта (могу ошибаццо).
ну вот у меня тоже вопрос.
проходил ТО 10 тыщ, там, помимо замены масел - ещё куча всего, типа диагностика ходовой, компьютера, жидкостей, фар и прочего. На 4.4 нормочаса.
Реально мне подергали ходовую пока стекало масло(масло заменили) и всё. Менее чем за 1.5 часа управились.
Вот как теперь? Я заплатил за 4.4 часа и набор пунктиков, которые есть в сервис-книге. А на деле мне только заменили масло и подергали разные железки.
Ни комп, ни жидкостя, ни калибровку фар, ни ручника.. ничего такого не делали.
Жалобу в АИС оставил, но пустил на самотек - в результате уже три недели не чешутся даже.
ну вот у меня тоже вопрос.
проходил ТО 10 тыщ, там, помимо замены масел - ещё куча всего, типа диагностика ходовой, компьютера, жидкостей, фар и прочего. На 4.4 нормочаса.
Реально мне подергали ходовую пока стекало масло(масло заменили) и всё. Менее чем за 1.5 часа управились.
Вот как теперь? Я заплатил за 4.4 часа и набор пунктиков, которые есть в сервис-книге. А на деле мне только заменили масло и подергали разные железки.
Ни комп, ни жидкостя, ни калибровку фар, ни ручника.. ничего такого не делали.
Жалобу в АИС оставил, но пустил на самотек - в результате уже три недели не чешутся даже.
Нужно смотреть перечень работ. Время ни о чём не говорит. У меня как-то на ТО обнаружилась необходимость замены шаровых. Стоит 1 нормо-час. Но до конца работы было минут 40, а приезжать второй раз я не хотел. Был свободный второй мастер. Делали вдвоём и уложились минут в 30. Платил как за 1 час.
перечня работ нет. стоит "ТО-1" или как-то так.
по сервисной книжке - есть перечень работ. но их не сделали (не все)