Девочка чуть старше года, была на грудном вскармливании, больше недели назад маму неожиданно госпитализировали, мы с тещей пытаемся разрулить ситуацию. Уже больше недели ребенок по вечерам отказывается нормально засыпать, плачет на руках минут по 10-30 и только так засыпает. Пробовали разные режимы дневного сна, больше спит днем или меньше, разницы нет. Вечерние фитованны из валерианны, мелиссы, пенка Джонсон-беби тоже ничего не меняют. Странно, от ванны из валерианны кот дуреет, а у девочки никакой реакции. Время засыпания тоже ничего не меняет - сейчас пробуем ложиться в 10, раньше дотягивали до полуночи, тот же результат - ребенок отказывается спать. У мамы девочка засыпала исключительно у сиси, ночью несколько раз просыпалась и так же, у сиси и засыпала. Понимаю, что нужно приучать ребенка к новым условиям, но уже больше недели, а результат пока никак не меняется
Манюня сумує за мамою. Спробуйте перед сном в ліжку обійняти доцю та разом подивитися альбом з фотографіями де є вона і мама, розповідайте їй історії про те коли, де і як зроблена та чи інша фотографія, нагадуйте, що мама її дуже любить і скоро повернеться. п.с. пустушку брати не хоче ??? спробуйте декілька варіантів.
Манюня сумує за мамою. Спробуйте перед сном в ліжку обійняти доцю та разом подивитися альбом з фотографіями де є вона і мама, розповідайте їй історії про те коли, де і як зроблена та чи інша фотографія, нагадуйте, що мама її дуже любить і скоро повернеться. п.с. пустушку брати не хоче ??? спробуйте декілька варіантів.
Интуиция мне подсказывает, что ребенку лучше пока о маме не напоминать. Хотя может я не прав, потому, собственно, и консультируюсь. Может посоветуете правильные профильные форумы. п.с. пустышку не берет, рассказать девочке спокойно что-то тяжело, потому что рыдает, даже не рыдает, а орет
плачет на руках минут по 10-30 и только так засыпает.
Судя по моим пацанам, так ваша доця очень быстро засыпает. Терпение и всё получится. Главное самому рыдать не начать, а то я сегодня ночью после полутора часов танцев на кухне с одним из малых был уже близок к этому.
Вперше лишили дитину у віці 1,5 роки на 3 дні із улюбленою бабусею (росла у неї на руках фактично з народження, бачилися ледь не кожен день). Дитина ридала по ночах і просила маму. Навіть не знаю, що порадити у 1 рік - хіба таткові тримати на руках, поки не засне. Вона навіть не зрозуміє пояснень, що "мама лікується і скоро приїде". І не знаю, краще буде цю маму відвідувати чи гірше. По телефону розмови з мамою, напевно, не завадять.
Правильно. Орёт - требует сисю. Очень вам сочувствую. Но еще больше сочувствую маме девочки, так-как грудь уже обратно не вернуть, а вот укачивать на руках таки вы малую в отсутствие мамы приучите. И это потом будет уже работа мамы. Совет мой такой: терпеливо пробовать укладывать малышку в кроватке, здесь даже ссылку на спец.методику выкладывали в соседней теме. Крепитесь!
Интуиция мне подсказывает, что ребенку лучше пока о маме не напоминать.
плаче то вона все одно через те, що сумує за мамою. А так вона побачить її, зможе в руцях тримати її портрет. МОЯ ІМХА А коли манюня починає плакати ??? Коли Ви вкладаєте її спати чи просто.
Чё-то я подозреваю, что в годик целую неделю ребёнок за мамой горевать не должен. Так, дня 2-3. Не?
Интуиция мне подсказывает, что ребенку лучше пока о маме не напоминать.
плаче то вона все одно через те, що сумує за мамою. А так вона побачить її, зможе в руцях тримати її портрет. МОЯ ІМХА А коли манюня починає плакати ??? Коли Ви вкладаєте її спати чи просто.
ОНа видит, что ее собираются укладывать, и начинает орать. Плакать - слово неподходящее для того, что происходит, она орет, и орет так, что, наверное, весь дом слышит.
З пляшечки вміє пити? У нас пляшечка з молоком+чіковське крісло для годування рятували ситуацію. Смоктала, поки не засинала. Батько з ноутом поруч. Коли сон вже кріпкий, переносили у ліжко.
ОНа видит, что ее собираются укладывать, и начинает орать.
Не показывайте ей что укладываете. Продолжайте играть и общаться, толкьо в таком режиме, чтобы она походу сама отрубилась. Я так с малым когда закончился один ритуал засыпания под грудью вырабатывала другой: чтение книги. Причем никогда не говорила что будем читать перед сном. А просто читать. Через какое-то время ребенок от монотонного голоса начинает прикрывать глазки, потом валится набок... Щас в три года он сначала традиционно отказывается спать и перебирает книжки, планирую все-все-все прочесть именно сегодня... а потом начинает клевать носом, а потом вообще возмущенно забирает у меня книгу и бросив "я вже не можу, спати хочу!" отправляется в кровать. Смените ритуал отхода ко сну и не ставьте самоцелью непременно приспать ребенка, вот мое имхо
Понимаю, что нужно приучать ребенка к новым условиям, но уже больше недели, а результат пока никак не меняется
попробуй купить слинг-рюкзак и вечером когда собираешься чтобы она засыпала - садишь в рукзак и вперед бродить по улице. и тебе полезно и ребенок заснет примерно через пол-часа без криков и т.п. причем настолько крепко что если аккуратно раздевать сонного - то не просыпается.
Можно попробовать положить рядом с ребенком халат(или футболку, которую носила жена). Может родной запах мамы успокоит ребенка хоть чуть-чуть. Держитесь и скорейшего выздоровления жене
Вот к чему я бы точно ребенка не приучала, это к засыпанию с бутылкой. У стольких знакомых родителей потом проблема отучить 2-3 летнего ребенка засыпать с бутылкой!
Дивно, у нас десь у роки 1,5 вже ніяких проблем не було. Я вже писала, що "засинання с пляшкою" перетворилося на "вечерю перед сном". Розклад фактично не змінився. Після вечері помитися - і в ліжко.
ОНа видит, что ее собираются укладывать, и начинает орать. Плакать - слово неподходящее для того, что происходит, она орет, и орет так, что, наверное, весь дом слышит.
самый разумный совет был дан выше - выходите гулять на улицу вечером (лучше даже с коляской) и гуляйте, пока не заснет дома в кроватку переложили и все. ну и приготовьте бутылку со смесью заранее - на случай, если ночью проснется
Дивно, у нас десь у роки 1,5 вже ніяких проблем не було. Я вже писала, що "засинання с пляшкою" перетворилося на "вечерю перед сном". Розклад фактично не змінився. Після вечері помитися - і в ліжко.
Т.е. послы засыпания с бутылочкой в стульчике ты ее будила, купала и потом укладывала в кроватку?
Дитина в 1,5 роки вже чудово розуміє слова. Поступово засинання у кріслі трансформувалося на просто випивання цього молока у цьому ж кріслі й похід у ванну. Якщо дитина в рік просто тупо кричить, то дитину у 1,5 роки можна вже "переключити" ("а ось там качечки плавають, підемо з ними покупаємося"). Потім - "а підемо у ліжечко, ні, спати не будемо, казку послухаємо". Якщо дитині в рік колискова нецікава (або не завжди цікава), то в 1,5 роки моя дитина вже сама кричала: "тень-тень-потетень"(в нас є чудовий диск, де чергуються казки з колисковими, російською та українською мовами, це початок однієї з казок, казки там начитуються спеціально розміреним голосом, тобто це зроблено для колисання). Ну ще в нашому випадку працював додатковий фактор прикладу старшої дитини, вже давно привченої до режиму, це так.
Мне никогда не удавалось с дочки снять зимний комбинезон, не разбудив. Правда, это было после дневного сна, на ночь никогда так не укладывала. Помню, если ребенок засыпал вечером в машине во время возвращения домой, мы ее выставляли на балкон прямо в автокресле досыпать, а когда просыпалась, раздевали, кормили, купали и укладывали.
ОНа видит, что ее собираются укладывать, и начинает орать.
Надо, чтоб не видела, значит Не укладывайте её. Подводите к этому как-то по-другому. Читайте, пойте, смотрите диафильмы на потолке в темноте, подбирайте варианты.