Все чаще по новостям вижу,что при использовании травматов люди получают очень сложные ранение,вплоть до смертельных! как такое возможно? в тоже время, по различным тестам, резиновая пуля имеет не более 70джоулей энергии эта энергия даже не способна пробить толскую куртку с свитером! и судя по живым тестам на ютубе,так оно и есть, люди получают синяк итд,но ни о каких серьезных травмах и смерти и речи не идет... объясните,это какие то самоделки переделки,или стоковая резина способна даже убить человека? вот только что по новостям показывали,как человека убили из травматического оружия.. как относится к травматическому оружию? они практически также опасно как огнестрельное?
Строковая резинка вполне может смертельно ранить или убить!Тем более есть еще Масса усиленных патронов и тд.начальная скорость выстрела ни чем не отличается от боевого.На практике может разве что защитить плотная кожаная куртка или дубленка(оставит синяки или переломы ребер)
а хде тут вентилятор?... Считаю что резина намного опаснее обычного короткоствола, т.к. порождает безответственность в обращении с оружием.
Резина бывает разная. Это зависит от страны-производителя. В России к примеру в стволах резиноплюев вварены "зубы", чтоб владельцы не смогли использовать патроны с картечиной внутри резины. Эти зубы сильно ослабляют энергию резинового шарика, поэтому чтобы шарик имел достаточную энергию патрон делают мощным изначально, и если эти патроны использовать в наших беззубых резиноплюях то у шарика энергия будет вполне достаточна для проникающего ранения на расстояниях на которых при нормальном патроне будет только синяк. Плюс сам шарик может быть из мягкой или из твердой резины, пористый и цельный (разный вес будет и следовательно энергия), может содержать внутри картечину или дробину. Если стрелять только сертифицироваными патронами то на разрешенных расстояниях смертельных травм не будет.
убить можно. не имхо.
убить можно. не имхо.
Убить можно и газовым. Приставить ствол к уху и выстрелить. Энергии газовой струи холостого патрона вполне достаточно чтобы при таком выстреле превратить мозги в кашу.
а вот резину в патронах 12К кто-нибудь отстреливал? мне кажется на близких дистанциях пох какая пуля или картечь прилетит, свинцовая или резиновая, результат будет одинаково летальным...
По резине 12к инструкция пишет что ближе 15 м стрелять нельзя. Шо пулей шо картечью.
а вот резину в патронах 12К кто-нибудь отстреливал?
Я пробовал. С 5 метров резиновая пуля фанеру десятку шьет как шилом. Резиновая картечь просто выламывает кусок. В общем, не зря в инструкции дистанция 15 метров указана
а хде тут вентилятор?... Считаю что резина намного опаснее обычного короткоствола, т.к. порождает безответственность в обращении с оружием.
полностью согласен. народ палит друг в друга по пьяни или по дури. Убить стоковым патроном даже можно и самая пакость в том что никогда не предугадаешь останавливающий эффект от резинки будет или нет? Т.е. травматы сами по себе как оружие самообороны никуда не годны!
Полностью согласен с вышеприведённым мнением. Эффективность резинострела очень зависит от дистанции. Промежуток между "смертельно опасно" и "неэффективно" очень трудно выдержать. Травматика это зло. Лично я, за запрет травматики и за разрешение короткоствольного нарезного оружия. З.Ы. Здесь я уже описывал случай безответственного применения травматики. Ребята сделали 14 выстрелов из резинострела. А в ответ получили пулю из боевого. Конец печален.
Проблема только в том, что ты описывал ситуацию в РФ, а там немного другие травматы. Какие - здесь уже описывали.
Я топегстартеру уже покузывал хфоту в другой ветке со сквозным отверстием от травмата в сосновом щите 25мм с расстояния 5-7 метров, сделанное стандартным патроном Форт, купленным в магазе.
А я тебе уже предлагал повторить данный опыт в одном из тиров на выбор, с проверкой "навески" и "стандартности" боеприпаса. Нет?
А я тебе уже предлагал повторить данный опыт в одном из тиров на выбор, с проверкой "навески" и "стандартности" боеприпаса. Нет?
А я тебе и ответил, что в чем смысл такой проверки??? Или перед отстрелом в реальной ситуации ты будешь спрашивать о навеске патрона??? Или повреждения из-за несоответствия стандартам станут автоматически меньше???
А я тебе и ответил, что в чем смысл такой проверки??? Или перед отстрелом в реальной ситуации ты будешь спрашивать о навеске патрона??? Или повреждения из-за несоответствия стандартам станут автоматически меньше???
Не больше, чем смысл твоих слов
Я топегстартеру уже покузывал хфоту в другой ветке со сквозным отверстием от травмата в сосновом щите 25мм с расстояния 5-7 метров, сделанное стандартным патроном Форт, купленным в магазе.
Действительно. Какой смысл что либо с тобой обсуждать.
...
Действительно. Какой смысл что либо с тобой обсуждать.
Весомый аргумент, ога Тебя вообще никто не заставляет что-либо обсуждать, но тем не менее, ты что-то пытаешься доказать не приводя никаких аргументов, только пустые слова Каждый сам решит чьим словам доверять.
в реальной ситуации о навеске следователь спросит :-D
в реальной ситуации о навеске следователь спросит :-D
С кого или у кого?
Ну не с продавца же магазина где были патроны куплены. И не с применившего их.
Считаю что резина намного опаснее обычного короткоствола, т.к. порождает безответственность в обращении с оружием.