autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Я щетаю слесаря зажрались

digor_ua
Анонім

Я щетаю слесаря зажрались
      14 ноября 2012 в 15:20 Гілками

Читаю я тут одну ЖЖ-шеску.
ну мужик ремонтом занимается, вроде толковый такой, вроде нормально пишет.
И вот сегодня наткнулся:
В ответ на:

запчасти, блин, феерического качества пошли. меняю датчик. вроде ERA - достаточно проверенная фирма, вполне качественные запчасти. а хер там был. вкручиваю датчик - чую, попал. начинаю выкручивать - слава богу хоть выкрутился, потому что в таком месте стоит, что ну его нафиг. что обидно - даже не успел "приложиться". то есть алюминиевая шайбочка - целая совершенно. поставил еще один, благо были в наличии. затянул чуть ли не руками. стремно. но вроде не течет.

а дальше - как обычно "как-то вот она на холодную не очень хорошо едет". перед этим я ему сказал, что нужно менять топливный фильтр и топливный насос. тут, конечно, начинается - а у меня насос стоял китайский, я вместо него поставил бушный, а если я поставлю новый - ТОЧНО ПОМОЖЕТ? не знаю, говорю. я вижу что насос - весьма сомнительный. и что форсунки уже тоже не фонтан. и что машине 20 лет, и она имеет право на небольшие слабости. а если денег на ремонт жалко - то нужно смириться с этим.

или вот гольф, тоже 92 года. дигиджет еще, чтоб он был здоров. расходомер с "лопатой". понятное дело что изношен. понятное дело что бушные ВСЕ будут в таком же состоянии. новые, понятное дело, не выпускаются уже с 2007 года (что странно - я думал что не будут так долго выпускать). ради смеха посмотрел сколько стОит такой новый расходомер - от 400 баксов. ага. плюс лямбда-зонд неплохо бы ему поменять. полкосаря в этот драндулет влупить? бу-га-га. да он удушится! и я его понимаю, потому что этот гольф по цене вполне сопоставим с этой суммой

надо все же повышать цены, как-то отсеивать этих нищебродов. потому что сил уже нет - он сука за копейку хочет новую машину получить...

старше 15 лет повышающий коэффициент сделаю = возраст машины деленный на 10. как считаете - прокатит?

Вот это хочу спросить у людей связанных с автосервисом это нормальный такой подход?
Когда за ремонт старой машины берут больше чем за новую, просто вот от балды?
И задумываются ли те, кто выполняет сии манипуляции что чем больше человек платит за ремонт авта, тем чаще он задумывается о покупке нового, а если покупает новое потем всем механикам не ездит. Ибо не надо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
37 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: ]
      14 ноября 2012 в 15:22 Гілками

digor_ua 14.11.2012 15:20 пишет:

Читаю я тут одну ЖЖ-шеску.
ну мужик ремонтом занимается, вроде толковый такой, вроде нормально пишет.
И вот сегодня наткнулся:
В ответ на:

запчасти, блин, феерического качества пошли. меняю датчик. вроде ERA - достаточно проверенная фирма, вполне качественные запчасти. а хер там был. вкручиваю датчик - чую, попал. начинаю выкручивать - слава богу хоть выкрутился, потому что в таком месте стоит, что ну его нафиг. что обидно - даже не успел "приложиться". то есть алюминиевая шайбочка - целая совершенно. поставил еще один, благо были в наличии. затянул чуть ли не руками. стремно. но вроде не течет.

а дальше - как обычно "как-то вот она на холодную не очень хорошо едет". перед этим я ему сказал, что нужно менять топливный фильтр и топливный насос. тут, конечно, начинается - а у меня насос стоял китайский, я вместо него поставил бушный, а если я поставлю новый - ТОЧНО ПОМОЖЕТ? не знаю, говорю. я вижу что насос - весьма сомнительный. и что форсунки уже тоже не фонтан. и что машине 20 лет, и она имеет право на небольшие слабости. а если денег на ремонт жалко - то нужно смириться с этим.

или вот гольф, тоже 92 года. дигиджет еще, чтоб он был здоров. расходомер с "лопатой". понятное дело что изношен. понятное дело что бушные ВСЕ будут в таком же состоянии. новые, понятное дело, не выпускаются уже с 2007 года (что странно - я думал что не будут так долго выпускать). ради смеха посмотрел сколько стОит такой новый расходомер - от 400 баксов. ага. плюс лямбда-зонд неплохо бы ему поменять. полкосаря в этот драндулет влупить? бу-га-га. да он удушится! и я его понимаю, потому что этот гольф по цене вполне сопоставим с этой суммой

надо все же повышать цены, как-то отсеивать этих нищебродов. потому что сил уже нет - он сука за копейку хочет новую машину получить...

старше 15 лет повышающий коэффициент сделаю = возраст машины деленный на 10. как считаете - прокатит?

Вот это хочу спросить у людей связанных с автосервисом это нормальный такой подход?
И задумываются ли те, кто выполняет сии манипуляции что чем больше человек платит за ремонт авта, тем чаще он задумывается о покупке нового, а если покупает новое потем всем механикам не ездит. Ибо не надо

Надо бы это в срач про новое/бу выложить, по поводу выпуска оригинальных запчастей на 92 год:)

digor_ua
Анонім

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: Mookker]
      14 ноября 2012 в 15:25 Гілками

это где такой срачик есть?

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

14 ноября 2012 в 15:26 Гілками

вообще это в курилку

Но насчет цен-пускай ему хлеб так продают, по субботам дороже, потому что спрос есть, и много покупателей, надо их както отсеивать.

Какая ему половая разница, откручивать амортизатор 3х или 23х летней давности?
Клиент согласен приехал со своей или согласен купит me тебя и его устраивает общий прайс-делай, начинает ныть что дорого-досвидос, а так робин гад получается, и китай поставим, и с разборки, но надоело, устал маэстро

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

14 ноября 2012 в 15:27 Гілками

В ответ на:

а какая разница какие гайки крутить? Старые имхо противней )

IesuiT **
37 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

14 ноября 2012 в 15:28 Гілками

digor_ua 14.11.2012 15:25 пишет:

это где такой срачик есть?

В выборе. Там владелец 124 вошел хорошо:)

С нами с 03.09.2001

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: valdex]
      14 ноября 2012 в 15:29 Гілками

valdex 14.11.2012 15:26 пишет:

Большая. Во втором случае - и гайки все закисшие давно, да и прогнило все давно, полмашины отвалиться может, если амортизатор просто ключом гаечным потрогать.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

14 ноября 2012 в 15:29 Гілками

digor_ua 14.11.2012 15:20 пишет:

Подход, в целом, оправдан. Как минимум, потому что шансы попасть на треснутый коллектор или отломанную трубочку во время работы намного выше у такой древней машины. Подход то не для зарабатывания больше на такой машине, для отсеивания подобного контингента. Просто отказать жеж не профессионально, да и объяснять почему долго.

энтузиаст **
С нами с 19.12.2011

14 ноября 2012 в 15:33 Гілками

Подход может и нормальный как для автослесаря. Когда на откручивания какой то гайки надо не 2минутки, а 2 часа, то думаю тут любой звереть начнет. С другой стороны старые машинки проще в техническом плане. Там где в новом авто 10 датчиков в 15летней может быть только 2-3..или вообще не быть. ИМХО очень много от авто зависит конкретного. Мне, например, тормозные шланги, которые простояли на авто от ее рождения (16лет) поменяли за 30мин оба. А рядом стоял 3летний ланос с ним мудохались где то 2 часа ибо не шло. Индивидуально тут всё в ремонте.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: Drunkard]
      14 ноября 2012 в 15:41 Гілками

Drunkard 14.11.2012 15:29 пишет:

Большая. Во втором случае - и гайки все закисшие давно, да и прогнило все давно, полмашины отвалиться может, если амортизатор просто ключом гаечным потрогать.

прогнило это отдельный разговор, такую и в работу брать себе дороже, посмотрел-нет, или столько то, но не заряжать же с порога-у вас старый дрышпак, это будет стоить в полтора раза дороже. Болты кстати и на новых срезают раз через раз, и что старая что новая-слесарные работы всеравно оплачиваются дополнительно

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

14 ноября 2012 в 15:53 Гілками

На том гаражном сервисе, куда я возил предыдущую машину, висело объявление в духе "На советские машины запчастей нет, они ремонту не подлежат" И что-то в этом есть

важничающий писатель **
Киев
С нами с 01.07.2005

14 ноября 2012 в 15:54 Гілками

ну не хочет человек в корчах копаться, а просто послать не удобно. в чем проблема-то? не нравится - едь в другое место ))))

это примерно из той-же области, когда знакомые к ITшнику обращаются с просьбой "переставить винду". вроде как и сделать можно, и ппц как не охота этой фигней заниматьсяю..

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

14 ноября 2012 в 15:54 Гілками

valdex 14.11.2012 15:41 пишет:

Drunkard 14.11.2012 15:29 пишет:

прогнило это отдельный разговор, такую и в работу брать себе дороже, посмотрел-нет, или столько то, но не заряжать же с порога-у вас старый дрышпак, это будет стоить в полтора раза дороже. Болты кстати и на новых срезают раз через раз, и что старая что новая-слесарные работы всеравно оплачиваются дополнительно

Тут еще такой момент. На старых корчах, обычно, ездят люди стесненные в средствах, и они, естественно, хотят сэкономить на ремонте, мотивируя, что мол машина старая, значит ремонт должен стоить дешевле. И не хотят понимать, что работа производится такая же, если не бОльшая. Поэтому, лучше такие машины в работу не брать.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

14 ноября 2012 в 16:01 Гілками

В ответ на:

И правильно сделает, корчи давно пора сливать куда-нить с городов миллионников, ездят на честном слове и одном крыле, только успевай, что циркуляцию включать...

Слесаря можно понять, у меня есть знакомый электрик-кулибин на березняках, начинал с корчей и сам ездил на жигуле 2105, спустя года лечит(доукомплектовует) ниссан\рено, ездит на новом ланосе, что-то там строит, и шлет в сад корчеводов... Оно и ясно, лучше поставить две-три сигналки, заработав 150$ за день и получить моральное удовольствие, чем промучиться с двумя корчами с 50$ с неизвестным исходом и хозяином жлобом\нищебродом\студентом, который потом еще будет проклинать этого слесаря на форумах.

Супер писатель! ****
53 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: Cartman]
      14 ноября 2012 в 16:10 Гілками

Cartman 14.11.2012 15:54 пишет:

люди стесненные в средствах, и они, естественно, хотят сэкономить на ремонте

В этом случае все надо делать самостоятельно. Книжек по старым машинам уже полно, и как что открутить и т.п.
Время придется потратить - либо на учебу, чтоб больше зарабатывать, либо на подработку, чтоб заработать на ремонт\новую машину, либо на самостоятельное обслуживание машины. Чудес не бывает.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

14 ноября 2012 в 16:11 Гілками

Данный слесарь просто таким образом создает себе "фильтр". Это как в клубе, где берут немалую цену за вход с целью отфильтровать определенную категорию посетителей.
Не переживай - для корчеводов останутся другие слесаря. На всех работы хватит.

С нами с 03.09.2001

14 ноября 2012 в 16:12 Гілками

Топикстартер, сам-то что предпочел бы - искать багу в программе, написаной тридцать лет назад на фортране, да еще со скидкой, потому как программа недорогая, функций мало, багу должно быть найти тож недорого. Или все же подать тебе че-нить посвежее на джаве?

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: olegoo]
      14 ноября 2012 в 16:16 Гілками

olegoo 14.11.2012 16:10 пишет:

Cartman 14.11.2012 15:54 пишет:

люди стесненные в средствах, и они, естественно, хотят сэкономить на ремонте

В этом случае все надо делать самостоятельно. Книжек по старым машинам уже полно, и как что открутить и т.п.
Время придется потратить - либо на учебу, чтоб больше зарабатывать, либо на подработку, чтоб заработать на ремонт\новую машину, либо на самостоятельное обслуживание машины. Чудес не бывает.

Ктоб спорил. Но ведь не хотят, а хотят что бы кто то вошел в их положение и сделал им задешево, потому как у них денег нет. Вот слесаря и изголяются, как могут, что бы отвадить их культурно, без матов

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Re: Я щетаю слесаря зажрались [Re: maxim.gonchar]
      14 ноября 2012 в 16:17 Гілками

Да тут не сколько от возраста зависит, а от состояния машины в целом. Можно и более-менее свежую за пятилетку так угрохать. В еще заводской проводке разбираться намного приятнее, чем устранять последствия чьего-то кулибинства. И разбирать старые ржавые соединения - занятие еще то, особенно в малодоступном месте. Тут стошника понять можно. И это должно стоить дополнительных к прейскуранту денег.
Но что будет потом говорить подобный горе-мастер, взявший деньги, например, за прокачку тормозов на 3-летнем авто и отломавший втихаря штуцер?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

14 ноября 2012 в 16:19 Гілками

Очень правильная позиция.

А то начитаются тут в помойкевыбиралке бреда всяких советчиков, потом покупают у перекупов ржавое гремящее ведро и начинают парить моск слесарям, шоб сделали им из гуано конфетку.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13266

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія