мне прислали бумажку из суда, что если есть желание - то я в числе других 28 человек могу приехать на суд над челом, который украл у меня ноут и сумку с доками. поехал навестить знакомого в ровд, чтобы ознакомиться с ситуацией... тот сказал, что по показаниям задержанного - все ценное он продавал через инет, а все бумажное - выкидывал. ну да и хрен бы с ними со всеми, НО!!!!!!! когда я выходил из ровд - то встретил на проходной знакомого, который там работает... стали поговорить - и тут я замечаю, что у него на рабочем столе стоит такой же ноут, который ушел у меня из той машины. я спрашиваю типа как я не в теме - а что типа, так все хорошо в ментовке, что ноуты на проходной??? а он грит - дак бандитов жеж ловим, отбираем что при них находим, а потом отписываемся, что ничего при бандите не найдено. я не будь дураком, заглядываю на дно этого ноута с целью посмотреть номер, типа я его просто в руках покрутил... дома посмотрел документы на украденный ноут - номер тот же. т.е. это - мой ноут.
есть какие-то пути его вернуть?
и вопрос №2 - есть смысл на суд ехать? менты говорят, чтобы не парился - ему и так 5ка светит, т.к. второй раз уже.
Так если друг в РУВД, то какие проблемы его вернуть ? Офф он нигде не числиться, пусть тебе вернут, у кого-то другого отберет
А ваще это криминал, пишешь заяву в отдел внутренней безопасности, прикладываешь доки на ноут, они заглядывают на проверку и менту тоже не меньше пятерки светит... Цирк будет
Вот это натюрморт из "знакомых" в ментовке у тебя. Как говорится - Боже, избавь меня от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь
АПД Подправился
Вот это натюрморт из "знакомых" в ментовке у тебя. Как говорится - Боже, избавь меня от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь
я где-то писал про друзей? знакомых среди ментов много, да. у меня один из интересов по бизнесу - розыск должников. так что приходится общаться...
стремная ситуация... если железной крыши в милиции нет я бы наверное забил на ноут, а то чето мне видится реальный риск для жизни в таком случае — спалите их схему, а там никто в тюрьму на пять лет не захочет... позапрошлогодний б/у ноут того не стоит.
ты знаешь, дело на самом деле не в ноута аж вообще. как-то поднапрягли выражения этого чела, который за ним работает - что типа - да бандиты у лохов воруют - а мы у бандитов отжимаем и все довольны. я грю - ну так бывшие владельцы наверно ж недовольны... а он грит - да им пох - они давно себе новое купили. да, я давно купил новое - но сам факт, что за моим ноутом работает мусор - мне неприятен. пусть сожгут и выкинут.
если так-береш документы на ноутбук,едеш в с ними в "инспекцию личного состава" что при главке МВД городском прилаживаеш заявление-реистрируеш его и ждеш свой ноут легавые там сами разберутся но ноут тебе вернут 99% по факту легавые-точно такие жулики
так что приходится общаться...
так в конторе тебе уже кто-то минимум один должен если такой вариант по определенным моментам не проходит, предложи этому "умнику" заняться благотворительностью и отнести ноут в местный детдом, а документы к ноуту ты чуть позже передашь
а когда заяву катал номера и модель не указывал? помойму было обязательно не?
я где-то писал про друзей? знакомых среди ментов много, да. у меня один из интересов по бизнесу - розыск должников. так что приходится общаться...
Я взагали выражался, не злюкай
имхо больше проблем наживешь, если пойти по официально-бумажному пути, я бы со знакомым пришел к тому столу вместе с доками и предложил вернуть за коньяк, скорее всего не откажет, если совсем не отморозок. А вообще, это давно не новость, бывает возьмут домушника, при нем техника которой нет в розыске, на месте прикарманить не удалось по какой-то причине, мент зовет своего товарища, тот пишет заявление о краже\утере, далее суд, и о чудо, ноут возвращают "законному" собственнику, а там уже как поделятся им. это только одна схема из тысяч. Короче, наша милиция - такая милиция... не ясно кто хуже, зек, что живет по четким понятиям, или менты, у которых поголовно давным-давно нет ни понятий, ни совести, ни чести.
а почему сразу как узнал свой ноут шум не поднял?? Они бы сразу и вернули
таких ноутов думаю, тысячи продавались на украине. номер только дома сверил. я как бы не любитель поднять панику, а потому чтобы оказалось, что это не тот ноут.
если так-береш документы на ноутбук,едеш в с ними в "инспекцию личного состава" что при главке МВД городском прилаживаеш заявление-реистрируеш его и ждеш свой ноут легавые там сами разберутся но ноут тебе вернут 99%
Посмеялся от души.
Тебя вызовут, заведут в кабинет того мента и, кивнув на стоящую на столе "Ятрань" с тремя клавишами, спросют - этот ноут у Вас украли? Потом предложат бесплатную медицинскую помощь психиатра.
Если уж есть желание пресечь безобразие - документы в руки, начальника за шкирку и брать "на горячем", предварительно позвонив в СВБ.
Если не стрёмно, конечно же.
вот совет алексуса от бывших сотрудников. сразу видно же
хуже всего что мусора в таком поведении вообще ничего странного не видят. отжали ну так и должно быть. типа заслужили
вот совет алексуса от бывших сотрудников. сразу видно же
Даже дебил может зайти в профиль и посмотреть профессию.
хуже всего что мусора в таком поведении вообще ничего странного не видят. отжали ну так и должно быть. типа заслужили
С чего это ты решил проецировать собственные мании на окружающих?
наступного разу коли будеш мимо того мєнта проходити мимоходом без претензій на ноут просто натякни йому по дружески про номер і попередь що "чувак не пались" і йди далі. мєнти ще потім должні тобі будуть за то шо не здав легше питання рішати буде.
даже дебил милиционер не обязан писать в профиле правду. снимай фуражку, а то жмет сильно.
даже дебил милиционер не обязан писать в профиле правду. снимай фуражку, а то жмет сильно.
Давай так - берём свидетелей с Автоуа и встречаемся. Сможешь доказать, что я работал в милиции хоть кем или каким-то боком причастен к этой структуре - я тебе 1000 и получаю врыло без всяких претензий, нет - получаешь врыло ты и отдаёшь всё ту же сумму. Ок?
ПЫС. Совсем народ страх потерял - стал забывать, что за сказанное нужно отвечать.
если так-береш документы на ноутбук,едеш в с ними в "инспекцию личного состава" что при главке МВД городском прилаживаеш заявление-реистрируеш его и ждеш свой ноут легавые там сами разберутся но ноут тебе вернут 99%
Посмеялся от души.
Тебя вызовут, заведут в кабинет того мента и, кивнув на стоящую на столе "Ятрань" с тремя клавишами, спросют - этот ноут у Вас украли? Потом предложат бесплатную медицинскую помощь психиатра.
Если уж есть желание пресечь безобразие - документы в руки, начальника за шкирку и брать "на горячем", предварительно позвонив в СВБ.
Если не стрёмно, конечно же.
видимо Вам стремно,а мне нет "инспекция личного состава"-это и есть как вы говорите-"СВБ",и работают они очень эфективно особнно по сотрудникам с малым чином и по небольшим "заработкам" легавых как этот ноутбук))) вы хоть и адвокат-но видно что по хоз.делам специализируетесь-не стоит вам советы по угловному праву бестолковые раздавать....