Интересно определить полезный срок службы современных машин с момента покупки и до момента, когда она начинает доставлять уже не удовольствие от эксплуатации, а потихоньку задалбывать проблемами. До момента, когда ее нужно поменять. Понятно, все зависит от производителя, конкретной модели и даже года выпуска. Пусть каждый выскажется по конкретному авто и подобъем итоги.
Класс! Ветка будет гораздо лучше и полезнее недавней о состоянии 5-летки.
Говоря о моей - как минимум 5 лет.
Интересно определить полезный срок службы современных машин ...
Охарактеризуй выделенное?
Опеля Кадеты, Форды Сьерры и Гольфы Фольксвагены говорят, что 20 лет - как минимум.
А теперь выдели не кусок фразы, а все предложение. Если и тогда возникнет этот вопрос - постараюсь разъяснить шире, что я имел ввиду.
До момента, когда ее нужно поменять.
Гы, ну у некоторых и фейслифт Х5-го - проблема. Надо менять.
Это лом - 20 лет. Если нет денег на более новое авто - приходится довольствоваться и двадцатилетней, но удовольствие от эксплуатации весьма сомнительное. В настоящее время, пожалуй, самое ценное - это ВРЕМЯ. Двадцатилетний же корч отнимает его необоснованно много.
А теперь выдели не кусок фразы, а все предложение. Если и тогда возникнет этот вопрос - постараюсь разъяснить шире, что я имел ввиду.
Полезность и удовольствие - разные весчи, не находишь?
На автоуа таких сравнительно немного, но и их мнение по данному вопросу интересно.
ОК. Начиная с какого года авто теряет свою привлекательность по всем параметрам? Требует частых ремонтов, больших вложений, замены существенных деталей, всяческих чисток и регулировок, теряет актуальность в глазах окружающих, наконец, устаревает по безопасности и комфорту, начинает скрипеть и [*****] и прочее. По аналогу с ПК, который вроде бы и работает, но все-таки устарел и требует замены.
дай ссылочку, заинтересовал.
ОК. Начиная с какого года авто теряет свою привлекательность по всем параметрам? Требует частых ремонтов, больших вложений, замены существенных деталей, всяческих чисток и регулировок, теряет актуальность в глазах окружающих, наконец, устаревает по безопасности и комфорту, начинает скрипеть и [*****] и прочее. По аналогу с ПК, который вроде бы и работает, но все-таки устарел и требует замены.
Слишком много переменных. Авто за 10 лет может не достичь критической ломучести, а морально устареть уже лет за 5 (при нынешних темпах в автомобилестроении). И с точностью до наоборот - авто может быть нафаршировано по самые помидоры, но задалбывать поломками.
Это лом - 20 лет. Если нет денег на более новое авто - приходится довольствоваться и двадцатилетней, но удовольствие от эксплуатации весьма сомнительное. В настоящее время, пожалуй, самое ценное - это ВРЕМЯ. Двадцатилетний же корч отнимает его необоснованно много.
Довести до ума старую машину стоит приличных денег, которые можно было бы употребить на покупку более новой. Наверное, можно считать это затратами времени и денег на хобби
А есть примеры современных авто(2002 года модельного), которые за десять лет службы не достигли этой самой черты ломучести и шлейфа мелких и средних проблем?
Ну, тут те еще компромисы. На совсем новое авто может денег не хватать, а покупать более свежее БУ - лотерея - всегда есть шанс нарваться на не меньший комок проблем.
Ну если с таким подходом, что самое ценное - это время, тогда надо брать новый Ланос-бубен, в нем точно ничего не сломается и будет ездить. А все остальное - компромисс
До момента, когда ее нужно поменять.
Это когда не ты её будешь иметь, а она тебя. У меня сейчас хонде 9 лет, проехала за 200 тык, но пока я её имею, поэтому пока живёт у меня.
Так если нравится - почему не Ланос? Компромис, если денег у тебя на бубенланос, но ты покупаешь БМВ в 38-м кузове, не задумываясь, что платить за поддержание ее в нормальном состоянии нужно будет больше, чем платил владелец этого же биммера после покупкие ее новой.
От 45 000км до 60 000км максимум. При условии, что не было никаких ремонтов и замен.