Теперь любой серьезно пострадавший в ДТП, если он при жизни заботился о здоровье, имеет шанс быть распиленным на органы. Причем ничто не мешает ему умереть, если так надо ...
Теперь любой серьезно пострадавший в ДТП, если он при жизни заботился о здоровье, имеет шанс быть распиленным на органы. Причем ничто не мешает ему умереть, если так надо ...
Моск мацациклистов даже на шаурму брать не будут.
Предлагаешь купить себе мацацыкл, шоб не думали шо я подойду? Хотя я и так е подойду, СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНОВ по учету ОРГАНОВ - йа не годен для распила - пью пиво в больших количествах, плохо себя чувствую по жизни, кишечник барахлит, и вообще со всем организмом проблемы
йа не годен для распила - пью пиво в больших количествах, плохо себя чувствую по жизни, кишечник барахлит, и вообще со всем организмом проблемы
Ты заешь, та же фигня. Похолодало и я перестал пить пиво, перешёл на водку. И вот, лажа в теле началась: то ли желудок ноет, то ли поджелудочная, в общем, разлад по всему организму пошёл. Много думал, что это, иногда казалось, что рак, иногда - спид. Решил попробовать опять пива попить и что ты думаешь? Помогло! Бутылка или две "Авторского" на вечер, больше нельзя - заметут на утро, и никаких проблем!
Отэта подумалось - до чего ж дошёл научно технический прогресс, что чем дальше тем больше - людие мнят себя тождественными со своим телом, и трусяцца над ним, пылинки сдувают, недайбог - .уйнуть молотком, - аки над испанским кахвелем после евроремонта. Ну или каг новый киа_сиид, чи октавия, чи лансер - купленный на последние деньги: недайбог поцарапать - смэрть от тоски и растройство пищеварения. Иные, даже не смотря на то, шо машина старая - до последнего ее томят в гараже, окружая горами хлама из б/у и новых запчастей, мятых и ржавых и еще негрунтованных крыльев и капотов, спаянных и не покрашенных бамперов и т.д.
А по сути - чем тело отличается от механизма? И есть ли кто из живущих ныне, кто никогда не помрет? Даже во время уничтожения явленной вселенной. Или может найдется кто, который будет всегда полезен семье и обществу и никогда не станет для них обузой? Или может кто надеется на вечную любовь память соплеменников? Или гордость за повзрослевших и остепенившихся детей замедляет процессы деления раковых клеток или деградации сосудов головного мозга? Или может есть и такой, который прпесчитал все атомы во вселенной, все субатомные частицы, все законы явленного мира и того, что не подвластно чувственному опыту - и при этом сделался счастливым и потому хочет жить в своем теле вечно? ггг
Две группы опонентов в этом вопросе напоминают выводок утят на городи в сэли. Ходят щиплют последний бурьянэць. Тут соседка хозяйка, прямо на городи ловит одного и режет ему горло. Все прочие тупо смотрят на то действо и продолжают тупо щыпать невкусный бурьянець. Человек, в отличие от утки, в дополнение к тому надеется, что засранка судьба минет его кадык в следующий раз обязательно - того лишь ради, чтобы продолжать щыпать бурьянець плотских радостей и страстей заместо настоящей пищи, о которой чо-то рассказывали пращуры. Однако ж говорили про пост и молитву - понятия неприемлемые, потому забытые
Подпишусь под каждым словом, граф! Исключая, конечно, октавию и вот этих ваших "...который прпесчитал все атомы во вселенной, все субатомные частицы, все законы явленного мира..." К чему такие сложности, если для того что бы статусно и неуязвимо щипать траву, достаточно всего лишь кредитного айфона и мерина "времён очаковских и покоренья Крыма"?
Согласен с тобой ) Но конкретно щас, не в этом же дело. А в том, что тепереча любого пострадавшего смогут спецом кирдыкнуть ради органа. Ну с кем не бывает.. пострадал сильно ... помер... и поди докажи обратное...
Знаешь, я не то шо бы за свои почки и печень после ухода в иной мир боюсь, мне они там наверное ненужны будут, не знаю .. Мне способ не понравился, как определили что меня могут на запчасти разобрать. Богатырьова так от придумала, бо в других странах ...
В этом вопросе целая культура, религия и тараканы в головах. Так что щетаю, что на уровне законодательства это только через референдум может пройти, не иначе. Или скажем шо нафик тараканы, МЫ так решили?
не, ну кредидны айфон (кстате, вредная вещь, вытесняющая мобилки и навевающая мысль про покупку себе бабушкофона) и мерин - то такэ, я ж типа supremum по многообразию взял, вот и получилось существо типа творца демиурга ...
В этом вопросе целая культура, религия и тараканы в головах. Так что щетаю, что на уровне законодательства это только через референдум может пройти, не иначе. Или скажем шо нафик тараканы, МЫ так решили?
ага, стопудов. просто так не примут, ну разве шо в пику массовым димонстрациям - но тогда поотшибают трансплантовщикам головы по местам и ментовским - и будет еще один избирательный закон
Вспомнился бородатый анекдот "-Ребе, вы обрезание делаете, куда обрезки используете..." Ну что тебе жалко, что твой печень еще будут вискарем и пивасиком накачивать? А, с другой стороны, как-то не хочется, чтобы мою на шашлык пустили...
Ваще то безоплатное изьятие без ведома владельца называется воровством, насколько я помню. Хоть рупь родычам выдадут?
@Після прийняття закону всі українці стануть потенційними донорами. Їм 2 місяці будуть роз'яснювати, що вони можуть відмовитися від здачі органів: для цього треба буде написати заяву і віднести в поліклініку за місцем проживання, або навіть відправити електронною поштою Держслужбі з трансплантації. Більше читайте тут: http://www.unian.ua/news/536252-moz-proponue-brati-organi-v-pomerlih-za-zamovchuvannyam.html
Мрак. Поликлиники.. с их бумажным ужас-ужасом... По правильному это выглядит вот так Это права. Их меняют раз в 4 года примерно или при переезде. В форме ставится опция - хочу или не хочу быть донором. В случае проблемы, достаточно просто опознания водителя для того что бы понимать про вероятность донорства. Никаких поликлиник и прочей лабуды. Права, обычно при водителях , если учесть что в штатах права получают все, даже те кто не могут водить(с пометкой что не могут водить), то проблема решается совсем просто. Забирать без желания человека, это полный абсурд. Это ломает саму идею донорства.
Вопрос даже не в поликлиниках, а в том, что априори, по умолчанию ЧЕЛОВЕК является набором запчастей. Причем прошу заметить, даже ребенок, несовершеннолетний, который не может написать отказ в силу своей юридической неправосостоятельности. Правда текста законопроекта нету, может там что-то предусмотрено на тему родители могут написать отказ и т.д.
Вобщем, все очень в духе нашей страны. Все тут не люди, а электорат, носители органов, плательщики сборов/налогов/пошлин, подозреваемые, военнообязанные ... кто угодно, только не люди ...
кури бухай нюхай и все будет ок будешь жить долго
Да мне как-то , долго ли я буду жить. ТАК жить долго ... меня чо то не возбуждает. Беречь свою печень/почки для того дядьки, который на меня ложил во всех отношениях ... нихачу.
Ни капли крови врагу
пропьем печень при жизни
Во всяком случае я хоть при своей жизни получу удовольствие от того, что буду делать всё что хочу, а не то, чему учит ум честь и совесть нашей эпохи.
Вопрос даже не в поликлиниках, а в том, что априори, по умолчанию ЧЕЛОВЕК является набором запчастей.