Всем привет. Стал вопрос покупки автомобиля. Живу я рядом с работой, посему необходим "автомобиль выходного дня" Планируется ездить вечером по магазинам/ТЦ, загород на природу, пару раз в год дальние поездки на море/горы(чисто из-за этого смотрю большой багажник). Остановился на выборе между Linea(1.4 Tjet 120лс) и Lacetti Wagon(1.8 мех). Оба авто стоят примерно одинаково(125к грн) Я начинающий водитель. Гонять особо не собираюсь(есть опыт серьезной аварии, после которой считаю что все, кто гоняет - необоснованно подвергают ВСЕХ лишнему риску). Сам криворукий и в машину даже заглядывать не хочу(прийти, заплатить и попрощаться). Также на машине будет ездить жена. Она тоже водить не умеет(права получали недавно). Вот собственно и все предпочтения. что же выбрать? Буду всем благодарен за советы и реккомендации
Линейка вроде экономичнее...
Странный выбор между седаном и универсалом. Кстати 1.8 лачик это уже SX, SE у нас новых сейчас нету.
В этом ценнике я выбрал себе Лачик.
От 1.4 через год взвоешь
Линейка вроде экономичнее...
Вот кстати было бы интересно услышать о реальном расходе от камрадов владеющих линеей. У лачика сейчас, за 7 тыщ км средний расход по городу без пробок где то в районе 8,5 км болтается, с пробками по утрам - 10 - 10,5.
Странный выбор между седаном и универсалом. Кстати 1.8 лачик это уже SX, SE у нас новых сейчас нету.
В этом ценнике я выбрал себе Лачик.
Да. Вы правы. SX. Спасибо за отзыв!
От 1.4 через год взвоешь
От турбины?
От 1.4 через год взвоешь
Там 1,4 веселее Лачевского 1,8, так что не надо. Плюс передаточное число подобрано куда лучше. Лучше Линеа. Кузов лучше, машина безопаснее, мотор не из каменного века с не нормальным расходом. Хотя конечно есть "правило" ФФФ)
Выбор между авто разных веков (может, преувеличение). Лачетти сейчас - выгодное приобретение. Но унылое... А у Линейки хоть турбодвижок, в горах будет повеселее, безопасность не может не быть лучше у Фиата. Хотя, тест тоже по нормам 2005 года (Линия на базе Гранде Пунто сделана). Экономичность при такой эксплуатации значения не имеет. Хорошо подумали насчет типа коробки? Обычно с такими вводными ищут нечто с двумя педалями. Ну и багажник седана - вещь специфическая... Хотя, если небольшими сумками загружать, то влезет немало.
Советую хорошо облазить обе машины, посидеть внутри, проехаться. Можно почитать, посмотреть тест-драйвы.
ЗЫ. Евронкап Лачетти тестил? Не смог его там найти ни под каким именем.
Проголосовал за Лачик только из-за кузова, тогда как в случае выбора между двумя седанами мой голос был бы за Линейку. Придерживаюсь мнения, что универсал - самая правильная семейная машина. Ну и, попробовав седан/универсал/хетч, лично для себя (тоже машина выходного дня, на море, на дачу и по магазинам) седаны вычеркнул навсегда. Универсал наше фсьо. На крайняк хетч, если в бюджет не попадают универсалы.
Проголосовал за Линейку Характер у нее по-ярче чем у лачика, расход будет меньше. При езде только на выходные с вероятными проблемами столкнется уже следующий хозяин ИМХО.
Для меня динамика чуть ли не на последнем месте) Сидел в салоне Линеи вчера - если честно, уж слишком уныло дешево все... Там придется еще докупать кучу всего))) Лачик смущает расходом(но как уже отметили здесь, я особо много ездить не собираюсь, около 10к в год), а также укравто... правда его неоспоримый плюс - возможность в нем спать. Это очень поможет на природе или в крыму при резком изменении погоды...
А как вы думаете, что будет легче продать лет через пять такой эксплуатации? И на чем больше потеряю?
А также тот фактор что мы новички...
Продать имхо, легче лач. Но расход там будет больше... Ну и на трассе все же повеселее на 1.4Т.
Да и Лачетти богатством комплектации и качеством не поражает, это бюджетные машины. Линия - фактически Б-класс. А Лачетти - просто родом из тех времен, когда Д-класс был упакован хуже, чем сегодня Б. Если есть более серьезные запросы, то нужно смотреть что-то подороже, ближе к 20 тысячам. Можно МГ350 глянуть, например. Там комплектация побогаче, но оно не поедет даже как обсуждаемые тут 2 варианта. Скорее, МГ6 можно смотреть атмосферный, но там база бедная, хотя и 143 тысячи всего. С ликвидностью будут проблемы, но при 10 тысячах годовых проблем особых доставить не должно. А так, даже корейский Б-класс нормально хорошо упакованный 18 тысяч где-то стоит (на ручке).
vw polo седан беріть. Легше продати буде і модель новіша
а цена?
Может Шевроле Круз? 1.6 LS. Смотрится по-современнее, фарш на уровне....Цена 142,5к грн
ЗЫ. Евронкап Лачетти тестил? Не смог его там найти ни под каким именем.
Насколько я знаю - не тестили. Есть такой тест. Выкладывал в соседней ветке. Chevrolet Lacetti (Suzuki Forenza)
http://youtu.be/5iMUp3QLHDk Считаю, не корректно сравнивать тест Fiat Grande Punto и Linea. Насколько я помню - Fabia с приделанным багажником (седан) показала хуже результаты, чем хетч.
Почему Linea сравнивается с Lacceti? Кузова - разные, классы - разные. У них нет ничего общего кроме цены
Почему Linea сравнивается с Lacceti? Кузова - разные, классы - разные. У них нет ничего общего кроме цены
Вот и сравнивает что-бы понять что лучше за эту цену