Всем привет. Весной планирую менять свой Cross Touran. Новое или б.у. (если б.у., то 2х-3х летнее) авто - пока не решил, будет все зависеть от сочетания цены/качества/состояния
Чего хочу от нового авто (кроме надежности конечно):
1. Комфорт (в первую очередь - подвеска, во вторую - качество отделки салона) 2. Автомат (а лучше подобие DSG/Powershift) 3. Достаточно большой багажник т.к. раз-два в неделю нужно перевозить немаленькое количество груза, соответственно смотрю больше в сторону универсала или паркетника. Также важен ровный пол при складывании задних сидений. 4. Цена до 45к уе в хорошей комплектации.
Тут первый вопрос, это нужно ли смотреть в сторону паркетников, учитывая, что по проселкам и говнам я не езжу абсолютно. Будет ли паркетник комфортнее универсала?
Второй - собственно выбор модели авто.
Что планирую ехать тестить в ближайшее время:
1. Passat 1.8TSI Highline (также попутно дизель гляну) 2. Nissan X-Trail 2.0 дизель с типтроником 3. Hyundai Santa Fe, если их уже можно взять на тестдрайв
Больше пока что ничего в голову не приходит. Если бы не необходимость в багажнике, то наверное остановился бы на VW Tiguan, т.к. по всем остальным параметрам он меня в принципе устраивает. Ну и жаль, конечно, что у нас не продают (даже под заказ) Citroen C5 или Peugeot 508 универсал - они были бы первыми претендентами на покупку.
В общем буду благодарен за помощь, может быть, стоит посмотреть еще на какие-то модели.
Сегодня читал за Шевроле Каптиву, довольно таки вместительная машинка и в топе 37к мертвых президентов
вольво XС70 полутора-двухлетку рассмотри.
Тут первый вопрос, это нужно ли смотреть в сторону паркетников, учитывая, что по проселкам и говнам я не езжу абсолютно. Будет ли паркетник комфортнее универсала?
Сегодня читал за Шевроле Каптиву, довольно таки вместительная машинка и в топе 37к мертвых президентов
После Фольца в корейца!
После Фольца в корейца!
Правда будет грустно
вольво XС70 полутора-двухлетку рассмотри.
ОЧЕНЬ нравится XC70, но не по карману наверное - на авториа к 50к подбирается цена, не уверен что потяну.
я бы начал с поездки на столичку. походить посмотреть пощупать. тогда возможно что отторжение корейских авто придёт гораздо быстрее чем просматривая картинки и читая ИМХИ людей которых никогда не видел и не знаешь. тут лучше попробовать
Ну я и сам сомневаюсь, что в корейце будет уютно после VW, начитался хвалебных отзывов о новой санте, вот и решил как минимум посмотреть заехать на нее)
Е-шка тоже оч нравится, но с ней целых 2 "но". Во-первых, через несколько месяцев рефреш, а во-вторых, за 40к евро (а это уже 52к баксов, что чуть выше бюджета) скорее всего будет голый.
P.S. В прайсе вообще 250 CDTI стоит 45910 евро. Может не туда смотрю?
Е-шка тоже оч нравится, но с ней целых 2 "но". Во-первых, через несколько месяцев рефреш, а во-вторых, за 40к евро (а это уже 52к баксов, что чуть выше бюджета) скорее всего будет голый.
Субару аутбек?
2. Nissan X-Trail 2.0 дизель с типтроником 3. Hyundai Santa Fe, если их уже можно взять на тестдрайв
Думается что после Турана эти две позиции не впечатлят особенно салоном, и будет обмен шило-мыло.
Смотрел бы Мультиван свежее бу. Иль на крайняк Хайлендер, возможно новый у серых
2. Nissan X-Trail 2.0 дизель с типтроником 3. Hyundai Santa Fe, если их уже можно взять на тестдрайв
Думается что после Турана эти две позиции не впечатлят особенно салоном, и будет обмен шило-мыло.
Смотрел бы Мультиван свежее бу. Иль на крайняк Хайлендер, возможно новый у серых
Мультиван - это слишком) Семья маленькая, а груза не настолько много) Мне турана с головой хватает по объему. Highlander - была мысль. Помню как-то пробегал мимо салона Тойоты, зашел мельком глянул и на первый взгляд он мне не оч понравился. Надо будет повторить)
Субару аутбек?
Я б не сказал, что его дизайн мне прям полностью по душе, но заеду гляну и попробую потестить. Я чего-то думал, что там по прежнему 4х ступка автомат, поэтому такой вариант даже не рассматривал.
P.S. В прайсе вообще 250 CDTI стоит 45910 евро. Может не туда смотрю?
То я с утра не туда смотрю. Тогда Адуи А6 универсал б\у можно глянуть, правда найти достойный вариант скорее фантастика чем реальность, свежепригнанные с пробегом в 80 тыс. даже не смешно. А Тойота Венза новая или Хайлендер б\У? Если брать сарай, то я бы смотрел на дизель. Бо с расходом по городу от14 л. совсем грустно будет.
Субару аутбек?
Я б не сказал, что его дизайн мне прям полностью по душе, но заеду гляну и попробую потестить. Я чего-то думал, что там по прежнему 4х ступка автомат, поэтому такой вариант даже не рассматривал.
Не, там вариатор. В багажнике хоть конем гуляй. Правда по динамике мне показался не очень, зато цена нормальная
Субару аутбек?
Там же головняк с трещинами на крыше
Субару аутбек?
Там же головняк с трещинами на крыше
Думаешь до сих пор не пофиксили?
Еще раз глянул на фото салона Highlander (в топовой комплектации) - а там "под дерево" Тойотовское, которое меня еще в отцовской Camry 3х летней давности бесило. Скорее нет, чем да в общем, но все таки заеду гляну вживую еще раз.