Такой интригующий заголовок, короче, коллега взял Мицу черного цвета, комплектация Фэмэли, 1,6 мотор, 2004 г.в., новая за $17000. Попросил помочь перегнать, т.к. сам ехать боялся. проехал я на ней около 200км. по городу - салон, ГАИ, банк и т.д. Скажу сразу ниже написано ТОЛЬКО СУБЪЕКТИВНОЕ ИМХО, НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ, все написано в сравнении с моей Авейкой.
Посадка с моим ростом 195 весьма удобна, но напрягает "по-автобусному" расположеный руль, сам руль какой-то тоненький, неприятный на ощупь и скользкий. Педальный узел удобен, мой 46-й растоптаный соседние педали не цепляет (как в Ланцере) КПП весьма четкая, четче чем в АВЕО, но занадто длинноходная кулиса тоже напрягает - переключатся только кистью руки не получается. Тормоза чуток поагрессивней, чем у меня (может у Мицы задние диски сказываются???) Реакция на поворот руля немного запоздалая и вальяжная (а что будет когда подустанут аммо???) ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки). Нулевая зона руля не чуствуется ВАЩЕ, "закусывания" не заметил. Двери закрываются приятно и тихонько, однако шум двигателя в салоне начинает доставать где-то с 2500 оборотов. На низах (до 1500) мотор не тянет ВАЩЕ (в гору на Телиги я спокойно на АВЕО на 60-ти втыкаю 4 и иду вразгон до 90) - Мица захотела РАЗГОНЯТСЯ только на 3-й. Салон и торпедо выглядят скучненько, много пустого места, магнитолы нет.
Ну вроде всё, описАл как мог, плз. не пинайте, комментарии от владельцев принимаются
в некоторых местах уже пошла ржавчина (например под передними крыльями, в местах крепления к кузову). плюс металл тонкий, как фольга, везде.
А зачем ее разбирали???? Если после ДТП - то ржавчина не удивительно. У меня почти год машине, больше 10 тык пробега - при ТО сам лазил под подъемником и заглядыва во все дырки - все супер, даже малейших намеков нет!!!
Черный цвет - гемор летом, машинка накаляется. По поводу автобусного руля... Дык сэр! Это же претензия на мнинвэн с Табуреточной" посадкой... Некоторые личности от нее прутся немеряно. Не знаю какие на авео моторы стоят, но низы у высокооборотистых авто таки действительно слабые, плюс учти, что машинка еще не обкатана. По поводу скучности салона и торпедо - дык комплектацию нужно было веселей выбирать... По поводу СС в частности... Это чисто европейский автомобиль, японских моделей спейстаров не бывает, СС сделан на базе каризмы (аналогично - только европейская модель), как по мне - каризма не самая удачная модель мицыков.
,
А зачем ее разбирали???? Если после ДТП - то ржавчина не удивительно. У меня почти год машине, больше 10 тык пробега - при ТО сам лазил под подъемником и заглядыва во все дырки - все супер, даже малейших намеков нет!!!
Аналогично, пробег немного больше года, 25тык. рыжей не замечено нигде включая обычные проблемные места
:-D Я увидел только про Мицу, а "против" - почти ничего.
Посадка с моим ростом 195 весьма удобна, но напрягает "по-автобусному" расположеный руль, сам руль какой-то тоненький, неприятный на ощупь и скользкий.
Руль не дотягивает до автобусного, на той же 4-ке ТАЗике где-то так. Однако просто удобен и всё. :-) В обхвате 10 см, столько и у Максимы новой, померял попутно. Визуально у Микры, Альмеры не толще. Но дело не в этом - более толстый руль сделать много ума не надо. Главное - чтоб удобно было. У Авео сколько в обхвате?
переключатся только кистью руки не получается.
Вот у Гольфа 5-го не КПП - сказка!! А в СС переключаться удобно, положив руку на подлокотник, когда располагает к неспешной езде :-P
Реакция на поворот руля немного запоздалая и вальяжная (а что будет когда подустанут аммо???) ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки). Нулевая зона руля не чуствуется ВАЩЕ, "закусывания" не заметил.
Запаздывания не заметил, рулится достаточно остро. На месте слышно в положениях ближе к граничным, и что? Вообще на месте стараюсь не крутить - ничего хорошего для всех систем :-) Нулевая зона... А как она должна чувствоваться? Вот что хорошо - в подруливании практичекси нет необходимости ни на каких скоростях и рельефах дороги. А вот обратная связь - гуд!
На низах (до 1500) мотор не тянет ВАЩЕ (в гору на Телиги я спокойно на АВЕО на 60-ти втыкаю 4 и иду вразгон до 90) - Мица захотела РАЗГОНЯТСЯ только на 3-й.
Вот чего не чувствовал никогда, так это недостатка тяги на низах. Графические характеристики подтверждаются практикой: и момент высокий, и без провалов, и достигается низко. По городу если это 60 и выше езжу на 5-й, иногда бывает сбрасываю скорость, потом набираю, хочу выше переключиться - упсс.. а оказывается с пятой так и не снялся. А ты про 3-ю говоришь :-) У жены моей другое, она как на автомате ездит - дойдёт до третей, а на ней и 15-20, и 80-90... Только что не трогается с неё :-) ПС. Проеду как-то по Телиги... Хотя подъём от Бесарабки по Леси где-то похож? На 4-й разгоняюсь - не жужжу. :-) Хотя не люблю тошнить - обычно разгоняюсь на 2-й до 80-90, чтоб не дёргать КПП лишний раз ;-)
Салон и торпедо выглядят скучненько, много пустого места, магнитолы нет.
Ты и у меня её не увидишь - она под крышечкой прячется ;-)
ПС. Ты не упомянул, как СС в сравнении с Авео по валкости и прохождении поворотов - как ощущается подруливающая многорычажка в сравнении с балкой? ;-)
Мне в Авео однозначно не понравились широкие задние стойки. У мицыка обзор не очень-но по сравнению с Авео -супер. Не очень удобные дверные ручки (внутренние-круглые, не эргономичные), не удобная регулировка боковых зеркал...да и много можно написать.... Но это все я заметила именно в сравнении с спейсиком. А иначе считала бы что Авео супер. На мой взгляд Мицык очень достойная машинка без излишеств и выпендрежа. Самое главное, что все приборы управления находятся удобно и интуитивно понятно...Думаю, если бы поездил не 200 км, а несколько тысяч, то обнаружил бы что в Авео не хочется назад садится!
в некоторых местах уже пошла ржавчина (например под передними крыльями, в местах крепления к кузову). плюс металл тонкий, как фольга, везде.
начнут штамповать на ЗАЗе для всего этого... от тогда вааще будет.
Посадка с моим ростом 195 весьма удобна,
А как тебе в Авео, не тесновато? У меня 196 (не сильно принципиальная разница, да?), но мне после Тойотки ногам было тесно. И коробка втыкается с весьма ощутимым усилием, так что про "расслабленную кисть" не может быть и речи. А еще почему-то (мож глюк ) в боковом зеркале изображение... двоится Был трезв. Сел в свою, проверил глаза... Не, нормально
А в целом и снаружи вроде нормальная машина
1.А как тебе в Авео, не тесновато? 2.И коробка втыкается с весьма ощутимым усилием, так что про "расслабленную кисть" не может быть и речи. 3.в боковом зеркале изображение... двоится
1. Тесновано, учитывая 58-й размер одежды 2. Лечится синтетическим Аралом 3. Не двоится, несмотря на тонировку
1.Мне в Авео однозначно не понравились широкие задние стойки. 2. не удобная регулировка боковых зеркал... 3.Думаю, если бы поездил не 200 км, а несколько тысяч, то обнаружил бы что в Авео не хочется назад садится!
1. Да, что есть то есть, к обзору назад у АВЕО надо привыкать, я для профилактики раз в неделю езжу на офисном "пирожке" - там в салоне зеркала по определению нет - на время попускает 2.А чего неудобного, правое электро, левое и так достаю, зато с подогревом 3.Я тоже так думаю, но пока не судьба
1.В обхвате 10 см, столько и у Максимы новой, померял попутно. Визуально у Микры, Альмеры не толще. Но дело не в этом - более толстый руль сделать много ума не надо. Главное - чтоб удобно было. У Авео сколько в обхвате?
2.Ты и у меня её не увидишь - она под крышечкой прячется ;-)
3.Ты не упомянул, как СС в сравнении с Авео по валкости и прохождении поворотов - как ощущается подруливающая многорычажка в сравнении с балкой?
1. Сходил померял - 10см., но СУБЪЕКТИВНО сидит в руках приятей 2. Фигвам - заглушка под ней 3. Слалом не устраивал - ничего не скажу
но СУБЪЕКТИВНО сидит в руках приятей
Ну ессессно
Фигвам - заглушка под ней
Фемили... Я говорил к тому, что внешне (с закрытой крышечкой) всё абсолютно одинаково, т.е. отсутствие магнитолы на внешнем виде не сказывается
СпейсСтар дешёвенький утилитарный автомобильчик, без особых провалов, но и ничем не выдающийся. Сказанное тобою - мелочи. Я того, что меня не устраивает наговорю вагон. Планку поднимать надо!
неудобная регулировка-это после Мицыка-у нас по принципу джойстика регулировка -можно одной рукой (они слева от руля) легко подстроить даже в движении. А подогрев у нас тоже есть!
Улыбнуло перед покупкой свего СС, прочел множество отзывов с диаметрально противоположными, порой, мнениями Так шта, как гаварицца, на вкус и цвет ... просто для иллюстрации несколько цитат из инета навскидку:
В этой комплектации для удешевления CD-ресивер перестали ставить - может оно и к лучшему Но у меня, например, сидюх стоит
Тормоза чуток поагрессивней, чем у меня (может у Мицы задние диски сказываются???)
показалось
Реакция на поворот руля немного запоздалая и вальяжная (а что будет когда подустанут аммо???)
А что ты хочешь от автомобиля с более высоким центром тяжести? Все эти "полезные объемы" не даются даром.
ГУР меня разочаровал: мало того, что его урчание ЧЕТКО слышно в салоне, когда крутишь руль на месте, так еще и надо мышцы рук напрягать (в АВЕО кручу руль НЕ НАПРЯГАЯСЬ ладонью руки).