Замерял через OBD2 и не могу разобраться в результатах. Как по мне - STFT без нареканий, а вот почему LTFT скачет без причины - загадка. ИМХО пока STFT не выйдет за границы +-25% LTFT скакать не может. Кривой софт или что-то не так делаю?
Легенда: слева вверху - STFT слева внизу - LTFT справа вверху - лямбда
ну если даже человек с ником STRG не разбирается в STFT и LTFT, то я даже не знаю кто сможет помочь )))
у тебя лямбда скачет вот и стфт и лтфт скачет ...
если это на одних оборотах - то где-то кривизна ...
например клапан вентиляции адсорбера , аварийный клапан редуктора ... свеча катушка и т.д.
на ХХ лямбдаболтается около 1, а у тебя летает до 1.6 дета
как по мне пропуски зажигания есть
Short Term Fuel Trim - мгновенное значение топливной коррекции. То, насколько текущая топливоподача (время впрыска топлива форсунками) отличается от табличного значения с учётом коорекции смеси по датчику кислорода (лямбда-сенсору) или AFR-сенсору (широкополосной лямбде).
График STFT позволяет оценить проблемы в переходных режимах.
Long Term Fuel Trim - статстическое среднее топливной коррекции за бОльший промежуток времени (например за последние 5 минут, прошлую проездку или за последние 100 км/миль). Значение LTFT позволяет видеть проблемы с давлением топлива в подающей магистрали, производительностью форсунок, настройками ГБО (если есть)...
Вопрос, почему, например на 8-й секунде видео LTFT прыгает вверх??? STFT-то в пределах нормы!!
а это уже зависит от отго, по какому алгоритму мозг твоего двигла LTFT считает
Мне сказали, чтобы сдвинуть LTFT надо как минимум километров 20-30 проехать - это параметр никак не секундный а долговременный. И ко всему, пересчитываться будет он плавно-пошагово, а не скачкообразно сразу на 8%
всё правильно сказли, в теории... но как на практике в данном конкретном случае алгоритм подсчёта реализован в коде лично я не знаю. А нюансы там быть могут
А лампочка зажигается в каких случаях? Когда STFT выходит за пределы или только когда LTFT?
По идее - по LTFT, но могут быть нюансы. Коды ошибок какие?
любой из них , алгоритм как включают лампу надо смотреть в доках ... в описании на ошибку
лтфт усредняется от 30 сек до 10 минут
По идее - по LTFT, но могут быть нюансы. Коды ошибок какие?
После установки LPG загорелась лампочка "банк1 бедная смесь". Установщик исправил, но после этого я решил понаблюдать за параметрами.
глазам не верю, что, таки тема про автомобильную тематику на форуме автоюа появилась??
глазам не верю, что, таки тема про автомобильную тематику на форуме автоюа появилась??
Филиал кархелпа открылся
на графиках постоянный режим или обороты менялись ? ... пока это графики ниочем ...
на графиках постоянный режим или обороты менялись ? ... пока это графики ниочем ...
20 км во всех режимах
на ХХ лямбдаболтается около 1, а у тебя летает до 1.6 дета
Это не на ХХ, а overrun cutoff, звиняте, не знаю как по-русски (когда ногу с газа убираешь)...
По-народному, это принудительный холостой ход (ПХХ), он же "торможение двигателем".
у ЭБУ есть 3-х или 4-х мерная теблица с LTFT и STFT, и в кажлой ячейке записаны какие-то значения, то что многновенные значения быстро меняются это означает лишь то что меняются вшешние условия и ЭБУ перепрыгивает в другую ячейку и использует ее показатели.
у ЭБУ есть 3-х или 4-х мерная теблица с LTFT и STFT, и в кажлой ячейке записаны какие-то значения, то что многновенные значения быстро меняются это означает лишь то что меняются вшешние условия и ЭБУ перепрыгивает в другую ячейку и использует ее показатели.
Я это всё понимаю, но на диаграммах LTFT перескакивает даже тогда, когда многновенные значения остаются в допустимых пределах +-25%. Почему?