autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пытаются кинуть?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Пытаются кинуть?
      12 апреля 2005 в 22:36 Гілками

Решил купить себе Киа Пиканто. Цвет выбрал согласно политическим пристрастиям. Пока оформлял справки и кредит, оказалось, что не я один такой и оранжевых Пиканто на складе Киа-Моторс не осталось и привезти мне такую машину местный дилер не может, пока не будет нового завоза. Позвонил сам в Киев и мне сказали, что одна машина есть и, если я быстро всё оформлю, то могу её купить, однако только через киевский салон Киа-Моторс. Оплатил первый взнос, но для постановки на учёт в Харькове мне нужен акт осмотра транспортного средства и справка эксперта о сверке номеров агрегатов. Представитель автосалона заявил, что эти документы стоят 200 грн. Как я понял, справка стоит до 50 грн, да и акт осмотра не может стоить 150. Сдаётся мне, что сотрудники автосалона пытаются на мне слегка наварить . Оплачивать эту услугу я буду, когда приеду забирать авто, то есть все документы уже будут оформлены на меня и банк уже перечислит бабули за машину. Требовать квитанцию на 200 грн? Послать в случае отсутствия? Что подскажете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Пытаются кинуть? [Re: Кинжальный прострел]
      12 апреля 2005 в 22:46 Гілками

Как я понимаю это стандартная такса в автосалоне. Год назад товарищу Дачию покупали так тоже 200 грн. фигурировало за то что сам салон на учет поставит.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Пытаются кинуть? [Re: BorisB]
      12 апреля 2005 в 22:56 Гілками

Когда два года назад я покупал Матиз, то автосалон тоже сам ставил на учёт и взял с меня лишних 150 грн якобы за постоянный техпаспорт. Здесь же на учёт мне придётся ставить в Харькове самому, а от них требуется предоставить машину в местное ГАИ и получить акт осмотра и справку. Иначе они не смогут продать мне машину. Я считаю, что брать за это с меня бабули неправильно, так как они зарабатывают на продаже машин, а не на их оформлении, да и оформляют не полный комплект документов, а лишь небольшую часть. Вот и думаю, правильно ли будет поскандалить и потребовать документальной отчётности за мои бабули?

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

12 апреля 2005 в 23:27 Гілками

Поднять капот самому, чтобы эксперт посмотрел стоит 70 гривень. Ну и салону за бензин, за отрыв жопы от стула и накладные расходы

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

13 апреля 2005 в 10:14 Гілками

отчетности можешь попросить - это правильно

с другой стороны это ведь не благотворительная организация, напишут тебе - 150 грн услуг и все

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Пытаются кинуть? [Re: pasha_uni]
      13 апреля 2005 в 10:30 Гілками

В ответ на:

... напишут тебе - 150 грн услуг и все

Раз 200 грн - не квитанция из ГАИ, значит можно будет торговаЦЦа. На мой взгляд, брать с клиента за часть бумаг, как за полный комплект - неправильно.
ЗЫ Тем более, что скидки не дали ни копейки.

Змінено Кинжальный прострел (10:33 13/04/2005)

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

13 апреля 2005 в 10:33 Гілками

ну поторговаться это святое

жаль что я практически это не умею

опытный писатель ***
NL
С нами с 01.11.2001

13 апреля 2005 в 11:15 Гілками

Была аналогичная ситуация, покупал машину в кредит, салон просил за постановку на учет 300грн, пробовал торговаться не проходит, не сам салон ставит на учет, а ставит другой человек (ускоритель). Я поставил на учет с помощью своего знакомого, машина стояла в салоне, я с документами прокатился в мрео 100грн за услуги и номера у меня.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2353

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія