Прокомментируйте пожалуйста ДТП. - фото с места ДТП http://s017.radikal.ru/i424/1211/58/217a6e223313.jpg - схема ДТП http://s017.radikal.ru/i401/1211/78/25799ff523d5.jpg (Машина №1 - Мицубиси,который в меня вмазался; машина №2 - моя. Красный кружочек - место столкновения. Квадрат с пометкой "4" - подземный переход) Я выезжала с улицы Грушевского в сторону Владимирского спуска. При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге, полной остановки не было, т.к аж в районе дома профсоюзов еле-еле виднелась какая-то машина на средней полосе. Дальше выехала на перекресток, стала набирать скорость (набрала около 40км/ч). Тут резко на очень большой скорости с главной дороги выехала Мицубиси Лансер и врезалась в меня (вмятина на левой пердней двери и немного зднюю левую задела). При этом ни с моего направления, ни с его направления машин больше не было (было воскресенье). И Мицубиси выехал сначала на левую полосу, а потом резко решил свернуть на правую, где двигалась я (это видно на схеме и фото). Перед выездом на перекресток он мне посигналил и при этом начал тормозить, но столкновение произошло за пару секунд. У Мицубиси повреждения более сильные. ГАИ вызывал водитель Мицубиси. Для ГАИ выглядело так: я ехала по второстепенной дороге и не уступила дорогу машине на главной дороге, в результате чего произошло столкновение. Доказать что его не было видно и он мчался на бешенной скорости невозможно (хотя со мной в машине было еще 2 человека). В обьяснительной ГАИ я описала это. Он написал - пытался тормозить и уйти от столкновения. Но мне прописали - нарушение ПДД пункт 16.11, за что ответственность предусмотрена ст.124 КУпАП. У меня была страховка - гражданка, а у него - гражданка+КАСКО. Съездила в ГАИ и пообщалась с руководством того гаишника, который составил протокол и схему ДТП. Мне было сказано - "Наш работник к вам приехал на вызов очень быстро, спешил поскоре все оформить и уехать, оценивал ДТП на свой взгляд и его оценка - это его субъективное мнение и оно не обязательно должно быть верным. Он посторонний человек, который нарисовал картину так, как ему захотелось и как он себе ее представил. Поэтому даже все указания на схеме не обязательно должны соответствовать действительности, вплоть до того, что могут быть направления движений ваших машин указаны не верно на схеме, это всего лишь его предположение. А дальше отпирайтесь в суде. . И не думайте что выгораживаю того водителя и своего подчиненного.Вас гаишник не заставил написать на протоколе слово - "згодна", значит вы просто приняли к сведению его точку зрения и это не делает вас виноватой."
гм.. А что не так-то? Вы ОБЯЗАННЫ были его пропустить. Судя по фото - вы даже выехать с перекрёстка не успели.. Тут надо или учиться быстрее набирать скорость, или учиться оценивать ситуацию и пропускать всех.
Пысы: при "большой скорости" водитель лансера выкинул бы вас на обочину. Да и вообще сильно врядли бы он вписался в поворот по брущатке. Если для Вас "большая скорость" - это всё что быстрее 40км/ч - то лучше уж пешочком. Это моё мнение, никому его не навязываю
Я выезжала с улицы Грушевского в сторону Владимирского спуска. При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге, полной остановки не было, т.к аж в районе дома профсоюзов еле-еле виднелась какая-то машина на средней полосе.
А слово "аж" - это сколько метров? Там вроде хорошо видны машины до конца площади. Видны, а не виднеются!
Мне тоже кажется, что в данном случае ТС не права - должна была пропустить, не пропустила, последствия... Столкновение произошло на перекрестке, вы должны были пропустить...
Судя по фото, Вы не выполнили требования знака "уступи дорогу"
а ведь часто бывает - с развязки на главную едешь, в первых двух никого, в третьем летчик. начинаешь выезжать - и тут оказывается, что летчику срочно нужно в правую (причем без всяких поворотников, разумеется) фа-фа, истерики и прочие вопли.
а ведь часто бывает - с развязки на главную едешь, в первых двух никого, в третьем летчик. начинаешь выезжать - и тут оказывается, что летчику срочно нужно в правую (причем без всяких поворотников, разумеется) фа-фа, истерики и прочие вопли.
В какой бы полосе летчик не ехал ОН НА ГЛАВНОЙ
Стотыщпяццот раз одно и то же, сколько можно?
ТС не мешало бы ПДД выучить, там слова "виднеется" не предусмотрено
Я выезжала с улицы Грушевского в сторону Владимирского спуска. При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге, полной остановки не было, т.к аж в районе дома профсоюзов еле-еле виднелась какая-то машина на средней полосе.
А слово "аж" - это сколько метров? Там вроде хорошо видны машины до конца площади. Видны, а не виднеются!
Думаю что расстояниеот перекрестка до дома профсоюзов около 1 км.
В какой бы полосе летчик не ехал ОН НА ГЛАВНОЙ
Стотыщпяццот раз одно и то же, сколько можно?
ТС не мешало бы ПДД выучить, там слова "виднеется" не предусмотрено
ПДД я знаю очень даже хорошо. Считаю что у того водителя нарушения п.10.1, 10.3, 1203., 13.1 ПДР.
При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге, полной остановки не было, т.к аж в районе дома профсоюзов еле-еле виднелась какая-то машина на средней полосе. Дальше выехала на перекресток, стала набирать скорость (набрала около 40км/ч). Тут резко на очень большой скорости с главной дороги выехала Мицубиси Лансер и врезалась в меня
Прокомментируйте выделенное красным - каким образом еле видневшаяся в районе дома Профсоюзов (а это метров 200 минимум) машинка - вдруг "резко" оказалась в Вашем боку? Т.е. ответьте на вопрос - оппонента на главной дороге ВЫ:
а) не видели? б) неверно учли расстояние до него и его скорость?
Думаю что расстояниеот перекрестка до дома профсоюзов около 1 км.
при скорости 100км/ч - он бы преодолел расстояние в 1км за 36 секунд На проезд перекрёстка как правило требуется - 5-10сек. (10сек - это если ещё попутно 2 раза заглохнуть, выйти и подтолкнуть) Исходя из ваших данных, скорость "лётчика" была в районе 300-400 км/ч.(это по минимуму). Вы сами в это верите?
(лять, умиляют люди, которые доведут до аварии, а потом всех вокруг виноватыми делают. При чём на личном примере, при всех моих авариях)
Все верно, в суде вам расскажут, нужно только не быть сильно пассивным - там водитель ТС №1 пусть объяснит почему он не избежал столкновения... Но в суде ваши утверждения про его бешеную скорость и прочее никто во внимание не возьмет, вы же не будете нанимать экспертов и проводить "відтворення ДТП".
При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге, полной остановки не было, т.к аж в районе дома профсоюзов еле-еле виднелась какая-то машина на средней полосе. Дальше выехала на перекресток, стала набирать скорость (набрала около 40км/ч). Тут резко на очень большой скорости с главной дороги выехала Мицубиси Лансер и врезалась в меня
Прокомментируйте выделенное красным - каким образом еле видневшаяся в районе дома Профсоюзов (а это метров 200 минимум) машинка - вдруг "резко" оказалась в Вашем боку? Т.е. ответьте на вопрос - оппонента на главной дороге ВЫ:
Я решила что он от меня на очень большом расстоянии, плюс со среднего ряда разрешен поворот на Грушевского, поэтому решила что если он едет с нормальной скоростью и даже если не повернет в сторону Грушевского, то я успею проехать и помехой ему не буду. Расстояние я учла верно, со мной в машине было 2 человека, которые также это видели. Но гаишник составлял протокол с тем водителем в стороне и не исключено что тот его финансово заинтересовал (утверждать не могу, не видела передачи денег). Пояснения тому водителю писал его друг, прибывший за пару минут сразу после ДТП.
Изобразите на этом снимке ваши авто как можно точнее: страница Это даст возможность рассуждать дальше более предметно....
Вполне возможно, что ваш оппонент частично или полностью виноват в ДТП. Только вот с учётом сложившейся ситуации доказывать это придётся вам. Как мне кажется лучше всего попробовать поискать видеозапись аварии.
вот.. есть данные, из которых следует, что скорость оппонента была не менее чем 200-250км/ч, ибо на скорости 100км/ч расстояние в 309 метров преодолевается за 18,5сек. Но на такой скорости он бы вас до подола дотянул. Даже если всё таки принять, что он двигался с такой скоростью, тормозной путь по брущатке составил бы всё те-же метров 300. Так что, дамочка, учитесь ездить, и не будьте проблемой на дороге. Ходить и смешить гаишников своими рассказами, я думаю, не стоит. Надо учиться признавать свои ошибки.
я так понимаю для ТС сотрудники ДПС еще нормально нарисовали. если отталкивались от будки на обочине, то его опа машины аккурат на траектории выхода Лансера со второй полосы. Тут уже без вариантов
Если уж так себя считаете правым, позвоните videoprobki.ua может на их записи будет видно вашу "правоту".
Вполне возможно, что ваш оппонент частично или полностью виноват в ДТП. Только вот с учётом сложившейся ситуации доказывать это придётся вам. Как мне кажется лучше всего попробовать поискать видеозапись аварии.
В "видеопробки" обращалась, сказали что камера в это время туда не смотрела. В ГАИ написала заявление на предоставление фото или видео с места ДТП. Пока отмалчиваются. А суд уже на этой неделе.
Я решила что он от меня на очень большом расстоянии, плюс со среднего ряда разрешен поворот на Грушевского, поэтому решила что если он едет с нормальной скоростью и даже если не повернет в сторону Грушевского, то я успею проехать и помехой ему не буду. Расстояние я учла верно, со мной в машине было 2 человека, которые также это видели. Но гаишник составлял протокол с тем водителем в стороне и не исключено что тот его финансово заинтересовал (утверждать не могу, не видела передачи денег). Пояснения тому водителю писал его друг, прибывший за пару минут сразу после ДТП.
В связи с изложенным - готовьтесь к ответственности за ДТП. Всё выделенное красным ДОЛЖНО полностью соответствовать вот этому:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;
В данном ДТП Вы НЕ учли (другими словами - учли НЕ верно) расстояние и скорость автомобиля на главной дороге и нарушили п.16.11 ПДД, в котором от Вас требуется "дати дорогу" автомобилям на главной дороге. Напомню:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Таки ДА. Если верить схеме, то точка столкновения (13м от будки) как раз на "выходе" среднего ряда главной дороги. страница Боюсь вина таки на ТС.