ЗЫ: А Меган таки своих пять звезд по краш-тесту доказал
У нас в сити такое было несколько раз, когда меняли знаки. ИМХО идиотизм чистой воды!!!
Похожая фигня на перекрёстке Княжего затона с пр.Григоренка . К.З узкая ,а пр. ГР. по три полосы в каждую сторону . Вот все и думают ,что там где шире ,там и главная . Какие замечательные аварии раньше там были . пока не привыкли
Какие приоритеты там же светофор?
а в чем идиотизм? едешь, смотришь на знаки, а не ворон считаешь...
справедливости ради могу сказать что и сам пару раз создавал так аварийную ситуацию
на троещине на драйзера-бальзака, сабурова-бальзака и цветаевой-бальзака ка-то была такая фигня, сколько там народурозбилось - караул, да и вообще как только на этих перекарестках не работает светофор так сразу и авария. А кто виноват в твоем случае? Ты по какой двигался.
Народ!!!! да вы что?!!! как можно ездить по памяти???? А как же расчёт на дурака или ещё чего хуже расчёт на заезжего, который едет исключительно по знакам!!!! Уж ему совсем наплевать, что тут когда то висел другой знак. Ему главное какой знак весит в данный момент. Так что ИМХО в таких случаях сами себе злобные буратины.
С чего ты взял, что это я? Пусть Бог милует. В Москве на пересечении Гастелло и 5-й сокольнической мужик, который не уступил дорогу Рено, 3 года на работу этим перекрестком ездит. А на прошлой неделе знаки поменяли. Я думаю, что мало кто, если три года ездит ежедневно одной дорогой, каждый раз на знаки приоритета смотрит на этом участке. Или я не прав?
не по памяти ездить нужно, а по знакам и разметке
как же расчёт на дурака или ещё чего хуже расчёт на заезжего, который едет исключительно по знакам!!!!
В этой ситуации все наоборот. Виноват не заезжий, а завсегдатай.
Я, кстати, не раз за собой замечал, что гораздо увереннее езжу по городу, когда с кем-нибуть по телефону в этот момент разговариваю
Давай не будем о том, как нужно... Если на дороге что-то меняют, надо писать большими черными буквами по большому желтому щиту. Со всех сторон перекрестка вешать, и дублировать дважды. Стоит это все фигню денег.
Люди - не роботы, к счастью. И задача гаишников не умничать, а предотвращать.
Ну и чудненько что не ты
Как-то, имхо, ЖеКа поднимал тут тему по поводу того что все такие правильные, - наврядли правильные признаються. В большинстве случаев человек действует по привычке. Или никто не попадался на Окружной на скорость при переходе на зимний режим?
Все прям такие умные - по знакам едь. Неужели Вы подъезжая к ЗНАКОМОМУ многие годы перекрестку смотрите на знаки приоритета? Ну я прям не знаю мож я один такой не правильный - но как правило едешь и даже не задумываешся у тебя ТУТ всегда была главная. Считаю что при замене приоритета - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо первое время поставить доп. щит предупреждающие об изминениях.
Какие приоритеты там же светофор?
А что, светофор не может быть выключен?
вот-вот-и самой простой вариант-специальная дорожная разметка! Нарисовали бы зубчики-и народ волей-неволей обратил внимание! Более того, знаки летом часто спрятаны в ветках-их еще разгляди попробуй! И действительно по знакам мы ездим только первый раз в незнакомом месте, а потом по привычке....хотя при подъезде к любому перекрестку на всяк случай притормаживаю, а то дураков много!
Считаю что при замене приоритета - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо первое время поставить доп. щит предупреждающие об изминениях.
А ГАИшники считают по-другому: после смены знаков приоритета аккурат за перекресточком надо поставить сотрудника с палочкой. Таким образом достигается двойной эффект: и бюджет наполняется и бдительность водителей поднимается на неимоверную высоту.
Все прям такие умные - по знакам едь.
А что не так надо?
Неужели Вы подъезжая к ЗНАКОМОМУ многие годы перекрестку смотрите на знаки приоритета?
Обязательно! И еще смотру не несется ли какой-нибуть "дядька с Жажкова на камазе с прицепом"!
Считаю что при замене приоритета - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо первое время поставить доп. щит предупреждающие об изминениях.
И на сколько времени его вешать?
Моя ИМХА - нужно всегда ехать с разутыми глазами !!!