Некоторые ещё не получив права, спрашивают какой новый автомобиль можно купить за N денех (тобиш на все деньги ). Но авто это ещё не все расходы. Покажу на своём примере т.к. думаю, что многим это будет полезно чтобы потом не было неожиданных обломов:
Обучение и права - 8650 3400 - Автошкола, сюда входит 20 часов вождения (реально ~12-15) научиться нормально ездить по Киеву за это время невозможно! 2000 - на лапу гаишникам за экзамен. Я был готов здавать по честному, но мне объяснили, что тогда это затянется на 1-2 месяца и может быть ещё дороже, обламался и заплатил. 250 - за корочку в МРЭО 3000 - доп. уроки вождения с инструкторами, которых нашел через инет. Решил потратиться чтобы меньше рисковать своим авто.
Машина 249000 249000 - не дешево, но с другой стороны это цена канонической Октавы в фуле, так что это типа средний авто. Но мы сейчас не об этом, просто из этого числа вычисляется стоимость страховок и оформления.
Оформление и страховки 26700 9800 - оформление машины (можно было сэкономить ~500-800 грн если оформлять самостоятельно). 950 - ОСАГО 15200 - КАСКО, так дорого потому что опыт вождения меньше года. 750 - Расширенное ОСАГО - на первый год решил взять, пока опыта мало.
Допы, резина, мелочевка 14500 5500 - у дилера за сигнализацию, антикорозийку, защиты двигателя и радиатора. Думаю у неофициалов было бы дешевле в 2 раза. Но я и не шарю в этом. 1200 - навигатор и видеорегистратор 7000 - зимняя резина (235/65 R17) пришлось сразу покупать потому что машину забирал в ноябре. 800 - коврики в салон, огнетушитель, аптечка, лопатка, знак, трос и т.д.
Итого: Вобщем около 50тыс ушло на всякую хрень. Если бы брал в кредит, то было бы намного дороже из-за комисий, нотариусов и более дорогих страховок. Можете лошить, но лучше расскажите на чем можно было сэкономить.
P.S. Пока что езжу обычно со скоростью 30-50 км/ч на 2-3 передаче и много учусь парковаться на 1 передаче. Поэтому расход в среднем до 16л на 100км. Бака за 800грн даже на неделю не хватает. Это тоже надо учитывать при покупке первого авто.
Это 2.4 механика, судя по профилю?
2000 - на лапу гаишникам за экзамен. Я был готов здавать по честному, но мне объяснили, что тогда это затянется на 1-2 месяца и может быть ещё дороже, обламался и заплатил.
вот это по-моему совершенно лишнее, это ппц.
2000 - на лапу гаишникам за экзамен. Я был готов здавать по честному, но мне объяснили, что тогда это затянется на 1-2 месяца и может быть ещё дороже, обламался и заплатил.
А по моему дорого Я знаю где за тыщу можно
Чем тебя завалят на какой-то фигне, а потом бегай пересдавай? Но имхо дорого, хотя мб Киев
Чем тебя завалят на какой-то фигне, а потом бегай пересдавай? Но имхо дорого, хотя мб Киев
В регионах еще дороже.
...
В регионах еще дороже.
Та не, у меня 2 примера недавно сдавали, 2к точно не платили.
Никто не здал из тех кто не дал на лапу. А несколько раз если не здаешь, то плати 3400 за обучение опять.
Это 2.4 механика, судя по профилю?
Да.
научиться нормально ездить по Киеву за это время невозможно!
за 12 вполне нормально научился после сдачи прав первую недельку было тяжело, а потом машина как родная.....не стоит преувеличивать
еще один облом....джек пот для гаишников
3000 - доп. уроки вождения с инструкторами, которых нашел через инет. Решил потратиться чтобы меньше рисковать своим авто.
проще по знакомым улицам на своей машинке тихонько поездить после сдачи прав(например рано по утрам или в выходные, когда город пуст)
15200 - КАСКО, так дорого потому что опыт вождения меньше года.
тут по желанию....если не в кредит авто, то можно и не брать
9800 - оформление машины (можно было сэкономить ~500-800 грн если оформлять самостоятельно).
чет дороговато взяли...с меня 6000 стянули...если самостоятельно, то на
На туполева ходили слухи что 100 теория 100 практика. За 1000 все про все — дешево.
Все затраты на допы посчитал нецелесобразными. Посчитал это просто тратой денег. Были только коврики. Ну и оформление+каско.
Все затраты на допы посчитал нецелесобразными. Посчитал это просто тратой денег. Были только коврики. Ну и оформление+каско.
мне все допы(коврики, пакет автом и защиту) в подарок дали
сигналку правда не ставил
у меня примерно все доп расходы после покупки авто(без учета сдачи на права, на которые я потратил около 4000, рлюс минус, не помню) составили около 15000, вместе с зимней резиной и литыми дисками для зимы
сейчас из допов если чет буду добавлять, то только какой нить навигатор придумаю, возможно легкую тонировку и чехлы для сидений а больше по сути ниче и не надо
На туполева ходили слухи что 100 теория 100 практика. За 1000 все про все — дешево.
200грн платил за теорию.
P.S. Пока что езжу обычно со скоростью 30-50 км/ч на 2-3 передаче и много учусь парковаться на 1 передаче. Поэтому расход в среднем до 16л на 100км. Бака за 800грн даже на неделю не хватает. Это тоже надо учитывать при покупке первого авто.
Смотрю что дополнительные уроки по вождению можно было и не брать. Сэкономили бы 3000 грн.
Смотрю что дополнительные уроки по вождению можно было и не брать. Сэкономили бы 3000 грн.
Ага Вполне возможно, что это была лишняя перестраховка. И сейчас когда я медленно езжу я тоже зря перестраховываюсь.
Но почему-то каждый день когда езжу вижу по дороге 2-3 аварии. И все с опытными водителями
якщо були готові здавати, то поторібно було нікого не слухати, а пробувати здавати власними силами. Всі ці розмови про "валять" і затягнеться на місяці не більше ніж розмови, і бажання школи чи інструктора отримати більше "лівих" грошей, ІМХО.
Один вопрос терзает меня, а зачем при таких вводных нужно было механику то покупать
Один вопрос терзает меня, а зачем при таких вводных нужно было механику то покупать
Мне вообще Соренто/Санта только с дизелями нравится