Обнаружил после зимы когда машину мыл/чистил салон. Где и как, понятия не имею есть ли способы убрать/сгладить/заполировать? Царапина длиной см 10, глубиной.... а ХЗ какой глубиной, не мерял, но не очень глубокая. напрягает канкретна.
извечный вопрос: Чд?
И у меня парочка царапин на торпедо. По-моему это не лечится. Как вариант перетянуть торпеду кожей или алькантарой
По-моему это не лечится
Обидно!
Как вариант перетянуть торпеду кожей или алькантарой
Ухх.. боюсь не мой вариант, как я уже говорил, напрягает, но не насколько же
Я недавно купил баллончик полироль, ну и обработал торпедо. Все стало красиво, а вот царапина стала еще заметнее.
Мені першу подряпину на карті дверці поставили на другий день після покупки устанвщики сигналки і цз. Спочатку "нервував" з цього приводу а потім "зааабив"! І Вам раджу. Доречі почав "забивати" на такі дрібниці після слів мого дядька у якого, після нашого з ним підрахунку, було більше 15 машин. Його слова звучать так: "Будь-який автомобіль ПОВИНЕН бути трохи пом'ятий і подряпаний" . А точніше він не може бути не таким!!! Тепер я дотримуюсь теж такої ж думки. Ну подряпали мені трохи бампер на стоянці біля роботи. Якби я так як багато хто тут побіг в малярку і викинув 100 у.о. то попав би і ще на 100 у.о. через 3 тижні оскільки рівно через такий проміжок часу мені подряпали бампер на тій же стоянці і в тому ж місці - ящо не знати то і не скажеш, що двічі
Удачі! Не звертайте на такі дрібниці уваги - воно того не варте. Краще потратьте гроші на лишніх 5...10 літрів бензину або на мийку автомобіля.
Все ІМХО.
Честно говоря не могу не согласиться с этим постом. Все царапины и вмятины (естественно если не сильно глубокие и не "до дыр") влияют только на цену машины при ее продаже. Хотя, это мое ИМХО.
.
Имею такое же счастье на карте двери. Долго думал. Не фига не придумал. Если шкурить тон поменяется, если заполнять, по цвету не угадаешь.
Через годик царапки не будет видно. Все будет одинаково зацарапано. Просто подожди...
Зашити порвані штани не коштує 100 у.о. А коли я виїду з малярки із свіжопофарбованим бампером мене може задіти якась падла і я зразу ж заднім ходом в малярку і ще 100 у.о.? Якщо бампер лопне то я не буду його клеїти (теж як деякі) а піду куплю або б/у в відмінному стані або новий і тоді вже буду фарбувати. Це велика різниця! Розбитий бампер впливає на мою безпеку. А подряпина на бампері, як вже сказано вище, впливає тільки на ціну при перепродажу, іншими словами - на швидкість не впливає.
Коротше кажучи - кожному своє. Я не буду плакати із-за подряпани і щотижня створювати нову тему типу "хееелп. где качетвенно и недорого покрасить царапинку". Я не можу іншим це заборонити.
Владелец БМВ или Мерса вряд-ли ездил бы с царапинами или треснутым бампером. Хотя, у него машина - часть имиджа....
царапинами или треснутым бампером.
Я говорю про ПОДРЯПИНИ а не про тріснутий бампер. Перечитай уважніше тему! Та яка різниця яка машина? Хоча можливо якби у мене був мерс то і я б таким займався. У мене телефон за 400 у.о. і є подряпинка. Піднімати кіпіш і шукати новий корпус? Для чого? Він від цього гірше працювати не став. І ношу я його просто в кишені (задовбали вже мене всякого виду "презервативи" для труб).
Для себе вважаю цю тему закритою - про смаки не сперечаюсь!
Полностью поддерживаю. У меня царапин на пластике не меряно по всему салону, снимал/ставил сиденья недавно - нарисовал штук пять на картах дверей и порогах. Вообщем забил я на это и вам советую сильно не заморачиваться, старайтесь быть аккуратней и поменьше их ставить. Вот и все.
PS Я свои два телефона тоже пожизни ношу в кармане брюк, и мне плевать на то, что они потертые, главное что они выполняют свои функции, т.е. звонят и принимают СМС-ки даже лучше многих навороченных аппаратов за сотни у.ё.
Со всем сказанным о глупости бороться с царапинами на пластмассовых деталях, согласен. Как-то жена заела за эти царапины, но на картах дверей. Поэкспериментировал, ацетон, пояльник, дихлорэтан, фен попробовал. Кроме ацетона, от всего эффект есть, важно только откуда руки растут, переборщить очень легко. На торпеде экпериментировать бы не стал.
Я снимал сиденья и поцарапал кожух ручника.Поборол царапину купив газовую горелку.Сначала нулевочкой легонько а потом горелочкой только не перегрей.После того как остынет можешь натереть трпедо обыкновенной полиролью.Ща в глаза не бросается.Не ПЕРЕГРЕЙ!Удачи
Понятно, мнение таки одно = забить и ездить, т.к. на не влияет. А жаль , думал что есть из косметики что-то, легко абразивное , что поможет вылечить
Ладно, забить так забить
Возле мафона удалить можно дихлорэтаном,смачивай базворсовую тряпочку
Царапины раздражают.Отвлекают.На них зацикливаешься.Конечно все зависит от твоего характера. Боротся можно.А для сохранения душевного спокойствия даже нужно. Царапина - по сути свежевспаханая борона.Канавка.Отличающаяся цветом от основной массы.Вот и нужно изменить ее угловатость и немного затенить. У меня была такая "беда" - товарищ с дипломатом протер немного торпедо. Использовал полироль(от марку не помню)для пластмассы.Главное полировать неспеша и терпеливо. Никаких шкурок и абразивов не использовал.
Ну а на крайняк наклейку прилепи...с женщиной...
Браво-о-о-О! У Вас батенька талант! Хоть и 3/4 флейма.
согласен, все зависит от характера - одним пофиг а другие зацикливаются.
На пятый день после покупки Сени покатал жену(впереди) с тремя подружками(на заднем сидении) по делам после того как эти слоны в каблукак наславили мне царапин на пластиковых накладках порогов я жену чуть не (кончил на месте ). После чего уже вошло в привычку когда ко мне садится ктото в салон особенно женский пол раздаются слова НОГИИИ а то как беременные тараканы :uguelkgrin: вот такой я