Сегодня по свежему снегу покатался. При добавлении газа в повороте зад заносит,но занос можно регулировать тем же газом. Прикольно! ЗЫ.Резина летняя.
Резко не тормозить-ибо в зад может чето прилететь!
Это общее понятие управление авто, но темка о другом...
Хочется расширить свой кругозор.
Поедь на ближайшую заснеженную площадку и попробуй сам, рассказы не помогут. Как по мне, то ближе к переднему поведение.
нет - полный привод таки при активном торможении останавливается сильно быстрее, даже при большей массе. самурай на белоцерковке всесезонке при включенном ПП при торможении на льду останавливался как на асфальте. от прадо ожидал большего проявления эффекта "тяжелого авто" - нифига - если педальку жать до упора, то останавливает весьма "дерзко". а вот подтормаживаний легких на каше прадо не не любит - приходится ловить. хотя если в момент торможения врубать пониженную (именно на автомате - там мона хоть в low ставить ручку - лишнего не включит) и с торможением двигателем работать пелаькой - тормозит хорошо и управляемость как на асфальте на практически любом покрытии.
нет - полный привод таки при активном торможении останавливается сильно быстрее
За счет чего?
нет - полный привод таки при активном торможении останавливается сильно быстрее
За счет чего?
ну я так понимаю за счет того, что тормозные усилия равномерно распределяются по всем колесам связанным между собой полным приводом.
как контраст - на пассате сегодня по каше пробовал тапку в пол - скользит, АБС трещит, останавливается как санки. не сегодня но так же пробовал прадо на каше - если сразу тапку до упора - тормозит вроде каши под колесам и нет. самурай аналогично: хотел по каше под которой лёд пустить в занос - а фиг там - оно остановилось. был удивлен. теперь на ПП всегда аккуратен с тормозами.
За счет чего?
Наверно за счёт внушения.
За счет чего?
ну я так понимаю за счет того, что тормозные усилия равномерно распределяются по всем колесам связанным между собой полным приводом.
Это функция АБС. Давай другие доводы.
Повнопривідна машина може хіба що трошки краще гальмувати за передньопривідну лише через те, що зад більше навантажений
Повнопривідна машина може хіба що трошки краще гальмувати за передньопривідну лише через те, що зад більше навантажений
Тарас. Ты опять всё испортил.
Тарас. Ты опять всё испортил.
удаліть пака ніпозна? Шоп улюлю і срач на 50 сторінок?
За счет чего?
не абс- EBD
За счет чего?
не абс- EBD
Та яка нафиг разница. Все равно работа зализяки а не привода. И твае ВД без АБС ниспрацевывает.
Все равно работа зализяки а не привода.
тим більше, що все одно у всіх машин, незалежно від приводу, гальмівні зусилля на передні колеса більші
За счет чего?
не - АБС другую функцию выполняет - она позволяет сохранить управляемость. сегодня на пассате проверял - АБС трещит, но машина быстрее не останавливает (с 25кмч тормозной путь более 5м). поверь - ПП очень влияет.
не - АБС другую функцию выполняет - она позволяет сохранить управляемость. сегодня на пассате проверял - АБС трещит, но машина быстрее не останавливает (с 25кмч тормозной путь более 5м). поверь - ПП очень влияет.
Зомбирование полным приводом?
Все равно работа зализяки а не привода.
тим більше, що все одно у всіх машин, незалежно від приводу, гальмівні зусилля на передні колеса більші
а если передние колеса с задними связаны механически? ведь в этом случае блокировка передних колес наступает позже и колеса замедляются более равномерно. а это более эффективно, чем задние тормозят,а передние уже АБС в режиме сохранения управляемости.