может кто-то интересовался и находил варианты? имеется нетехническое образование уровня бакалавр, надо - получить подтверждение высшего образования по любой IT - специальности.
все, что пока нашел - это заочка на 2 года, но там требование - как база - это только уровень "специалист".
ТУТ уточни, вроде бы и с бакалавром берут. Но тоже 2 года
Упс, сорри, я не глянул что ты в Луганске
Профили совершенно разные. Там знать много чего надо. Толку от корочек?
город особо не принципиально. сессия два раза в год по 2 недели - не критично. конечно, хотелось бы луганск-донецк-харьков.... но в луганске что нашел - только из специалиста.
Профили совершенно разные. Там знать много чего надо. Толку от корочек?
вот в данном случае - нужна именно корочка. знания получаются другим путем.
ТУТ уточни, вроде бы и с бакалавром берут. Но тоже 2 года
тож только из специалиста.
Если не секрет - зачем корочка (я так понял знания уже есть)? При приеме на работу в IT на корочку смотрят если не в последний,так в предпоследний момент
это в случае, если на украине работать.
Сдается мне,что не только на Украине - хотя может я и не прав,за бугром не работал...
если ты имеешь в виду саму работу - то да, на образование будут смотреть в последнюю очередь. только вот чтобы на тебя посмотрели - ты должен иметь легальный статус пребывания в стране с возможностью работать. а легальный статус получить можно всего несколькими путями. один из них - приглашение работать в американскую компанию. но в этом пути есть условие - или образование в ит, или 12лет подтвержденного опыта по специальности.
если ты имеешь в виду саму работу - то да, на образование будут смотреть в последнюю очередь. только вот чтобы на тебя посмотрели - ты должен иметь легальный статус пребывания в стране с возможностью работать. а легальный статус получить можно всего несколькими путями. один из них - приглашение работать в американскую компанию. но в этом пути есть условие - или образование в ит, или 12лет подтвержденного опыта по специальности.
А еще 3 или 4 года образования надо иметь и 3/4 года опыта идут за один образования, так что можно суммарно набрать)
у меня бакалаврат Могилянки экология и магистратура Кибера Шевченко (заочка)
в общем все можно
А еще 3 или 4 года образования надо иметь и 3/4 года опыта идут за один образования, так что можно суммарно набрать)
смешались люди, кони.
надо иметь: ИЛИ диплом о высшем образовании в ит, ИЛИ 12лет опыта.
И американцев устроит диплом любого нашего вуза ? Меня терзают смутные сомнения ...
смешались люди, кони.
надо иметь: ИЛИ диплом о высшем образовании в ит, ИЛИ 12лет опыта.
Я уже не помню в какой из стран англоязычных (сша, канада, австралия, нз, англия), но где-то точно есть конпенсация образования определенным количеством лет опыта. Нашел. В США на H1B надо или 4-летнее образование (бакалавр) или 12 лет опыта или комбинирование, 3 года опыта по специальности за один год образования.
И американцев устроит диплом любого нашего вуза ? Меня терзают смутные сомнения ...
работодателя не сильно волнует образование. ему нужны твои способности. НО процедура получения такой визы возможна к старту при соблюдении одного из условий - или вышка в ит, или 12лет подтвержденного опыта опять же по ит-работе.
т.е. это условия не работодателя. а условия страны, которая готова принять к себе человека.
сама по себе виза H1B придумалась именно с целью получения подготовленного специалиста, в котором уже заинтересован какой-то работодатель. т.е. предполагается, что по этой визе человек приедет, и уже завтра сможет начать работать как полноценный специалист.
Я уже не помню в какой из стран англоязычных (сша, канада, австралия, нз, англия), но где-то точно есть конпенсация образования определенным количеством лет опыта. Нашел. В США на H1B надо или 4-летнее образование (бакалавр) или 12 лет опыта или комбинирование, 3 года опыта по специальности за один год образования.
не находишь, что мы с тобой уже по третьему разу говорим одно и тоже?
у меня бакалаврат Могилянки экология и магистратура Кибера Шевченко (заочка)
в общем все можно
по какому пути шел? можно в личку, если не хочешь тут расписывать. или в скайп.
сама по себе виза H1B придумалась именно с целью получения подготовленного специалиста, в котором уже заинтересован какой-то работодатель. т.е. предполагается, что по этой визе человек приедет, и уже завтра сможет начать работать как полноценный специалист.
Даже больше, она задумывалась чтобы импортировать тех специалистов, которых не могут найти у себя в стране.