так как туда хоть немного, но всёже попадает влага
так как там постоянно очень агрессивная среда: и влажность, и перепады температур, и вибрация, и испарения всякие. Борьба желаний с возможностями, панимаишь...
акустике это не очень мешает
А влаги попадает достаточно много, особенно, если в дождь окна открывать...
акустике это не очень мешает
Зато дверным петлям мешает, если хорошо ставить.
Автомобильные линамики влагостойкие - ничего с ними не будет.
Уже полгода стоят, работают
Некоторые производители имеют линейку акустики, защищенной от воздействия агресивных сред /а иногда и пятниц /. Для озвучивания катеров, яхт и т.д. Так что если авто по совместительству иногда подлодка - советую присмотрется. А в принципе, любой производитель автомобильных компонентов проектирует их для использования в АВТОМОБИЛЕ . Со всеми его влажностями, тряской, вибрациями и т.д. Так что, имхо, не стоит озадачиваться.
Некоторые производители имеют линейку акустики, защищенной от воздействия агресивных сред /а иногда и пятниц /. Для озвучивания катеров, яхт и т.д. Так что если авто по совместительству иногда подлодка - советую присмотрется. А в принципе, любой производитель автомобильных компонентов проектирует их для использования в АВТОМОБИЛЕ . Со всеми его влажностями, тряской, вибрациями и т.д. Так что, имхо, не стоит озадачиваться.
Был забавный случай Владелец машины-- владелец Мойки! так он, раз в месяц меняет динамики! К его сожалению маринер не делают слимами!
Красиво жить не запретишь! Но при таких затратах можно разместить заказ на персональное изготовление! Экономия, однако!
с опаской жду момента, когда наконец буду ставить себе акустику в двери . правда, я далеко не пойду, ящиков не будет, только красивые подиумы
Каждая,из моих передних дверей,потяжелела килограм на семь-восемь:3кг- динамик;1кг-фанера,пластик и пластиллин;0,5кг-подиум;вибраСТП-3кг(ты,Леша, в курсе ). Петлям не позавидуешь,а все в угоду музыке .
ну посмотрел я много акустики и только несколько, скажем 2 и 10, были похожи на те которые не бояться влаги
изготовить на динамик, внутри двери, герметичный купол, то он будет портить звучание или нет?
просто достали динамике в торпеде... думаю над установкой в двери...
проверим? на твоих?
А чем в торпеде достали? Любой колпачек на динамики резко уменьшит обьем на который они работают и как следствие ограничит низкие частоты.
А чего проверять - передние уже два года стоят, задние лет 6. Что еще нада проверять
Я, к примеру, их вообще живьем не видел. Только на картинках. Но в природе то они есть - значит при желании их можно приобрести и поставить в двери. Только толку? Любой производитель акустики находится в постоянном поиске новых технологий и материалов для новой продукции. Что ведет к улучшению звука/удешевлению производства/повышению мощности и т.д.(нужное подчеркнуть). И естественно, никто не предполагает, что обычный автомобильный динамик будет работать под водяным душем. Хотя для работы в условиях влажности, присущей эксплуатации в автомобиле, я думаю, динамик этот предназначен. Если же во главе идеи стоит влагозащищенность динамика (для катера или яхты, к примеру), то это ведет к компромису с качеством звучания, либо к заметному удорожанию конечного продукта. А теперь хочу задать вопрос: много ли случаев, когда вода/влага в двери выводила динамик из строя (кроме случаев полного затопления авто, естественно)?
Если считать те случаи когда тонировщики заливают динамики водой, а льют они от души, то случаев очь много. А так вообще большая редкость. Чаще динамики умирают по другим причинам: старение, перегруз и т.п.
старение, перегруз и т.п.
Угу. И еще в коаксиалы дерьма набивается в зазор.
ну на предмет влагостоякости... или пиво-стойкости