і нахабно керує татом (мною). Як з цим боротися - хто знає? З старшим такої проблеми немає, а от менша - просто караул, що хоче те й творить і немає сил відмовити.
і нахабно керує татом (мною). Як з цим боротися - хто знає? З старшим такої проблеми немає, а от менша - просто караул, що хоче те й творить і немає сил відмовити.
сами себе и ответили)))
Если есть жена, то она и виновата.
Если есть жена, то она и виновата.
Соглашусь. Моя жена говорит: "Хотел сына-воспитывай!" Я согласен и воспитываю. Но, тут тонкий момент. Главное, имхо, не перегнуть палку и сделать так, чтобы ребенок и слушался и считал родителя своим другом. У меня пока получается. Я доволен. По поводу дочки - упущение жены. Пускай разгребает, но ей надо помочь...голос повысить, шлепнуть по попе, поставить в угол. Возможно, на второго ребенка вы тратите меньше внимания, чем на первого. Возможно, наследственность.
А сколько ребёнку лет?
Прям про нас с папкой. Не вижу проблемы
знаходь в проблемі добрі риси. як думаєш: хто з двох в старості вас доглядатиме?
значит у тебя японский стиль воспитания))))
до 5 лет -японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».
знаходь в проблемі добрі риси. як думаєш: хто з двох в старості вас доглядатиме?
Ну про догляд ще рано, а добрі риси все одно є. Питання в тому, що вона в свої 4 роки дуже вміло маніпулює мною, і добивається свого частіше за все ласкою, а не сльозами чи істерикою. На істерики не ведусь в принципі так вона і не влаштовує їх, а діє іншими методами. Мені просто цікаво це тільки в мене таке?
Женщина растёт!
Очень наивно такими критериями мыслить-нифига не показатель.
Ну про догляд ще рано, а добрі риси все одно є. Питання в тому, що вона в свої 4 роки дуже вміло маніпулює мною, і добивається свого частіше за все ласкою, а не сльозами чи істерикою. На істерики не ведусь в принципі так вона і не влаштовує їх, а діє іншими методами. Мені просто цікаво це тільки в мене таке?
Мне кажется каждый ребенок ищет слабое место у родителей и пытается потом манипулировать Если чувствуешь, что малышка перегибает палку нужно пытаться не поддаваться на ее уловки Нашему 5 лет, прекрасно понимает как можно добиться желаемого от мамы, от папы, от дедушки с бабушкой, к каждому находит индивидуальный подход, детки такие хитрющие
в принципі - нічого поганого в цьому немає, але в залежності від того, які форми ці "творить" набуває
подумай про те, що "маленькі діти - маленьки проблеми", а як виросте, звикнувши керувати батьками?
как можно добиться желаемого от мамы, от папы, от дедушки с бабушкой, к каждому находит индивидуальный подход, детки такие хитрющие
ой, да Hrust "ласковый теленок двух маток сосет(а бодливому и одна не дается)"(с)))народное Ребенок понял что капризулями с тобой не справиться, а вот "хитрою лисичкой" получит что хочет)) Главное вовремя понять когда уже наглеж начнется и вовремя остановить(разговоры, убеждения) Мне так нравится наблюдать как меньшая висит на шее папы и хитрущими глазами смотрит и так лааасково: "нууу, папочка, ну я тебя проооошуууу))ты же знаешь как я тебя люблю?!" Жучка-хитручка
Женщина растёт!
100 пудово істина мадмуазелька. Може зранку відмовитись іти в садочок тому що нігтики не накрашені або ще щось подібне придумати. І багато ще таких чисто жіночих приколів, я вже сміюсь по себе що це все на рівні ДНК закладається.
Главное вовремя понять когда уже наглеж начнется и вовремя остановить(разговоры, убеждения)
Рык родительский - тоже средство неплохое. И угол. Наш точно такой же, особенно с папой. У мамы - рукавицы поежовей. Но, тем не менее, уже прекрасно знает, когда надо остановиться. Даже с папой.
я вже сміюсь по себе що це все на рівні ДНК закладається.
Аха)) например как мне досталась блАндинка с голубыми глазами)) где-то около двух лет на мое замечание заявила: -Доченька, ты же умная девочка! - Нет, мамаська, я блАндинка! И томно глазки так вверх
Не факт, не факт. Столько есть семей, где бОльшая часть родительской любви и заботы уходило одному ребенку, а помогает родителям в старости потом другой. А в некоторых семьях "любимый" ребенок так и остается на родительской шее сидеть до старости, потому что привык, что ему все должны.
Я конечно не про ситуацию ТС. Надеюсь, он обоих детей воспитает правильно.
По теме мое мнение: воспитывать ребенка надо с рождения. Дети на садятся на шею "вдруг", значит родители проявляют какую-то слабость, которую ребенок заметил и пользуется. Часто дети пользуются разногласием между родителями в каком-то аспекте. Всегда (!) при ребенке родители дожны отстаивать общее мнение, а выяснять разногласия в подходе к воспитанию нужно только наедине.
Мені просто цікаво це тільки в мене таке?
не
я в меру подыгрую, но иногда резко обрываю. Ребенок, конечно, слегка в шоке, но зато знает, что бывают неожиданные потрясения. ессесно я стараюсь без травм психических, аккуратно так сказать. но в ответ, порою иногда тоже приходиццо диссонировать жестко шож - знач ребенок учиццо
Не встречала еще более профессиональных манипуляторов, чем маленькие белокурые девочки с огромными голубыми глазами У самой такая растет. Просится на руки, говорю "Зайка, ну пожалей маму, у мамы ручки уже болят" - "Я тебя так лублу, мама! Бери на ручки!" и такое хлопанье ресницами, что аж сквозняк ощущается Но решение, как по мне, в "ежовости" рукавиц. Мною манипулирует реже, так как видит меня чаще и знает, что мама может сказать нет. папу видит поздним вечером, ранним утром и по выходным, если папу не выдернули на работу. Папа тоже скучает, поэтому и поддается на провокации. А в последнее время стала еще и стрелки переводить! Звонит бабушке и жалуется - "Мама не дает конфету!", бабушка умиленно переспрашивает "Как так? Не дает конфету?" И ребенка тут же заявляет мне "Бабушка сказала дать конфету!"