Собственно. навеяло спором с женой, точнее я рассказывал, а она - игнорила и не делала никаких выводов. Потом сказала, что я говорю фигню и очевидность (только не спрашивайте как это может быть вместе - я не женщина, логику учил...). Итого - голосовалка.
Собственно. навеяло спором с женой, точнее я рассказывал, а она - игнорила и не делала никаких выводов. Потом сказала, что я говорю фигню и очевидность (только не спрашивайте как это может быть вместе - я не женщина, логику учил...). Итого - голосовалка.
Результаты говорят сами за себя - последний пункт рулит
С женой лучше не спорить. Её надо внимательно выслушать, согласиться и заверить в её правоте. А потом сделать по своему, предварительно приготовив железные отмазки. И тогда все будут довольны.
Я думаю что полный привод - самое оно.
А потом сделать по своему, предварительно приготовив железные отмазки. И тогда все будут довольны.
железные отмазки - это быренько прикупить по одной бибике с каждым из перечисленных выше приводов, дабы можно было провести железную демонстрацию?
Да. Он даже круче рулит чем Ф1.
Просто суть в том, что она имеет САМУЮ замечательную заднеприводную не новую БМВ-автоматику и отказывается (на уровне - тебе нада, ты и покупай и носи с собой) возить как минимум лопату в багажке. А потом я машину выталкиваю (нунафик толкать БМВ по льду без упора под ноги) и выкапываю (благо дворники копались, позычил лопату и сделал за них ихнюю работу). И самое интересное: "Нефиг было каркать!" (конец цытаты). (Фух, пожаловался, не попустило - до начала мотосезона осталось 16 недель, 115 дней, 2760 часов...).
Читал статьи про поведение машины на льду\снегу\мокром асфальте\грязи и прочих наших "дорогах". Я. Читал. Статьи. Ей - не помогает это никак, ибо это не мой опыт, и нее ее. Это просто статьи. Ну как на заборе тоже написано... Покажу голосовалку в любом случае. Пусть порадуется и перестанет говорить, что тут не "мудрые" люди. Судя по голосовалке - умудренные опытом тут есть .
Чем полный привод не угодил? Даже самый простенький? Кто там за него голосовал - не понимаю (ну разве что ощущение полной дозволенности на дорогах).
Комментарии приветствуются.
Чем полный привод не угодил? Даже самый простенький?
А ты попробуй на нем выехать из ледяной колеи
Надо было бить (с)
Хуже всего ездить на 2 колесном транспорте на летней резине.
А потом сделать по своему, предварительно приготовив железные отмазки. И тогда все будут довольны.
железные отмазки - это быренько прикупить по одной бибике с каждым из перечисленных выше приводов, дабы можно было провести железную демонстрацию?
На Ютубе есть видео, как 2 одинаковые БМВ ХЗ ездят в поворот на разной резине. лето - зима. Ролик отсмотрен и... И все равно - летняя резина от зимней отличается на 90% маркетинговым ходом. И что в принципе есть, или может быть всесезонка. То есть это, видео - не показатель (не, ну в принципе возможно это маркетинговый ход тоже - выпуск такого видео). Аналогично картинки траэктории движения машины в повороте в зависимости от ведущего моста - маркетинг и фантазии).
Что могу сказать - ей побоку на каком приводе ехать. Ибо ездит она очень аккуратно и осторожно. То есть если будет ДТП - процентов 90, что не по ее вине. остальные 10 - оставляю на обоюдку. Но от этого не легче.
Хуже всего ездить на 2 колесном транспорте на летней резине.
Он стоит в гараже без аккума. ибо чуть больше нуля - сразу охота сесть. А так долго аккум цеплять, пластик потом, так что - хочется, но безопасно.
Чем полный привод не угодил? Даже самый простенький? Кто там за него голосовал - не понимаю (ну разве что ощущение полной дозволенности на дорогах).
Комментарии приветствуются.
А ты думал, что тут выяснишь истину? Тут, бп, все ниипать какие профи. Особенно полезны советы бывалых с 2-5 годами стажа
Что могу сказать - ей побоку на каком приводе ехать. Ибо ездит она очень аккуратно и осторожно. То есть если будет ДТП - процентов 90, что не по ее вине. остальные 10 - оставляю на обоюдку. Но от этого не легче.
на передньому при пробуксовці мене ніколи не розкручувало (як я не намагався спеціально) на задньому - елементарно. якщо є підходящі авто, можна особисто це випробувати.
може у інших людей інакше, говорю виключно із свого досвіду. я би свою дружину на задньопривідній у слизьку дорогу не пустив.
Чем полный привод не угодил? Даже самый простенький?
А ты попробуй на нем выехать из ледяной колеи
Ну выезжал и что?
Ну выезжал и что?
И на передне приводе выезжал? На каком проще?
+1 Проголосовал, а потом почитал комментарии. Я за последний отдал голос А по существу - нет таких машин на которых было неудобно ездить зимой если есть машина подготовлена для зимы. И опять же - надо ездить. Стаж с конца 70-х , никогда не стоял зимой. Машины были разные и дороги тоже
Ну выезжал и что?
И на переднем выезжал. При наличии мозгов, легко на обоих. На переднем легче безруким. А ты выезжал на ПП и вообще доводилось ли ездить по снегу/песку итд на ПП и переднем? У меня 2 машины в семье. И могу сказать что мой вариант ПП гораздо удобней и лучше чем передний.
Ну выезжал и что?
В теории, если выезжать из колее путем разворота машины, то передний привод при езде вперед легче равзвернуть, чем полный. И, видимо, это и имеется ввиду - инерционность у переднего привода такая же, а вот курсовая устойчивость - ниже. С задним приводом в принципе то же, что и с передним, вот только ехать надо назад.
Это не мой опыт. Это - читал. Я из обледенелой колеи на лошади выезжал - там важно, чтоб она мордой не упала об лед - смертельно опасно. Потому слез, морду приобнял и пошел вправо\влево. Кстати рулежка - просто бомба. Вот только иногда она.ю лошадь, включает выхлоп в салон... Ну то таке.
При наличии мозгов, легко на обоих.
Ключевой момент
На переднем легче безруким.
Ну так и я о чем! Только то, что для тебя "безрукость", то для среднестатичстического потребителя ужос [*****]. Сегодняшним водятлам подавай автомат, ЕБП, ЕСП и т д.
доводилось ли ездить по снегу/песку итд на ПП и переднем?
На ПП нет. На переднем да, насколько это возможно. Если бы мне часто приходилось в такие места заезжать, то ездил бы на ПП, а так... нафиг оно мне нужно?
У меня 2 машины в семье.
Рад за тебя
И могу сказать что мой вариант ПП гораздо удобней и лучше чем передний.
Только не забывай добавить, что удобнее лично для тебя. Для человека с другими умениями, предпочтениями и другими условиями эксплуатации машины ответ может быть иным.
В теории, если выезжать из колее путем разворота машины, то передний привод при езде вперед легче равзвернуть, чем полный. И, видимо, это и имеется ввиду - инерционность у переднего привода такая же, а вот курсовая устойчивость - ниже. С задним приводом в принципе то же, что и с передним, вот только ехать надо назад.
Черезчур умно написано, я не понял Я токо имел ввиду, что на скользкой поверхности задняя ось машины с ПП всегда толкает всю машину вперед. А если в этот момент передние колеса повернуты, то момент от задней оси за нефиг делать заставляет передние колеса скользить. Ну а когда передние колеса скользят, то они хуже цепляются за поверхность и в результате вся машина сунется вперед. Т е передняя ось не в состоянии вытянуть морду в сторону.