В силу разным причин, с июля сего года 2 авто из профиля уже стоят по 5 месяцев у бмв пробег 9 км за 5 мес у сенса 1 км, но у него не так важно.
Хотели завести бмв = хрен там, акум сел. сенс завелсо, и поехал, будет бегать пока. вот дал команду, заводить автомобиль как мин 1 раз в неделю, и проезжать на нем 10 км в неделю. Автомобиль еще будет простаивать мин полгода.
Зим соляру залили. Резину и там и там поменяли *хз зачем* Стремают мессежды по поводу залегания колец, особенно у бехи. ведь раньше она проехала 4ткм за год, теперь тупо стоит.
всем налью 5*****
Хотели завести бмв = хрен там, акум сел. сенс завелсо, и поехал, будет бегать пока.
Бгг.
ЗЫ. http://www.gazu.ru/car/care/10157/ Перед длительным хранением машину тщательно моют, очищают от грязи, подкрашивают поврежденные участки эмали, наносят на кузов консервант. В двигателе <дорабатывают> горючее, затем выворачивают свечи, в каждый цилиндр заливают по 25- 30 г моторного масла и проворачивают 3-5 раз коленвал, после чего снова ставят свечи на место. Кроме того, надо закрыть тканью или промасленной бумагой отверстия воздухозаборного патрубка фильтра, выхлопной трубы, вентиляционное отверстие трубки топливного бака. Желательно прикрыть двигатель промасленной бумагой, пленкой или брезентом, очистить и протереть всю электропроводку, а сам автомобиль поставить на подставки так, чтобы его колеса не касались пола или грунта. Подставки надо ставить под специальные кронштейны рядом с гнездами для домкрата. Необходимо также снизить давление в шинах до 0,5 кгс/см2. Не забудьте смазать шоферский инструмент. И последнее деяние - накрыть авто чехлом до следующего ездового сезона.
Но не забывайте наведываться и в законсервированный автомобиль. Раз в два месяца выкрутите свечи и, включив четвертую скорость, сделайте 3-4 оборота переднего колеса и снова поставьте на место свечи. Надо покрутить и руль на 1-1,5 оборота в каждую сторону, поработать педалями, ручным тормозом, несколько раз выжать педаль сцепления.
мессежды по поводу залегания колец, особенно у бехи
залегание колец это
[цитата а сам автомобиль поставить на подставки так, чтобы его колеса не касались пола или грунта. Подставки надо ставить под специальные кронштейны рядом с гнездами для домкрата. И последнее деяние - накрыть авто чехлом до следующего ездового сезона.
Эти две вещи делать нельзя никогда. Автомобиль на подставках - через полгода сайлентблокам кердык. А то и раньше. Накрывать чехлом, чтобы он касался кузова, категорически нельзя. Если есть необходимость накрывать, то только типа навеса, чтобы не касалось кузова и обеспечивалось проветривание.
Залегание колец это сильно Да особо ничего не надо делать с такими условиями. Масло не забывать менять если не по пробегу,то раз в год,ну и следить за тех.жидкостями.Периодическая заводка авто только плюс.Вывешивание,заливание масла в цилиндры,накрывание тентом и т.п. имхо бред.Не для этих машин.Напоминает руководство по хранению советской военной техники.
Не забудьте смазать шоферский инструмент.
Это действительно важно
Автомобиль на подставках - через полгода сайлентблокам кердык. А то и раньше.
Вот это место ниасилил. Поясните.
Авот в то, что через полгода стояния на шинах оне станут немного не круглыми - вполне верю.
ЗЫ: не сторонник вывешивания. Рекомендую выгуливать хоть раз в месяц метров хоть на сто
Хм... Поясняю. Кто менял сайлентблоки сам, наверно знает, что затягивать гайки (болты) на них нужно тогда, когда автомобиль стоит на полу и рычаги ходовой в нормальном положении. Тогда обеспечивается ненапряженное состояние резины сайлентблоков при стоянке авто. Только тогда они прослужат долго. Если затянуть сайлентблоки на подъёмнике на вывешенных колесах, срок службы сайлентблоков сокращается в разы. Насчет некруглости колес после долгой стоянки... Такое имеет место быть, но некритично, некруглость уходит после первой же поездки. Конечно, желательно бы раз в месяц-полтора машинку прогуливать: смазка агрегатов восстановится и колеса станут другим местом, предотвратится оквадрачивание.
что бы аккум не разряжался нужно клемы с него снять....
Хм... Поясняю. Кто менял сайлентблоки сам, наверно знает, что затягивать гайки (болты) на них нужно тогда, когда автомобиль стоит на полу и рычаги ходовой в нормальном положении. Тогда обеспечивается ненапряженное состояние резины сайлентблоков при стоянке авто. Только тогда они прослужат долго. Если затянуть сайлентблоки на подъёмнике на вывешенных колесах, срок службы сайлентблоков сокращается в разы.
А кто говорит о затягивании сайлентблоков при хранении авто?
Вывешивание,заливание масла в цилиндры,накрывание тентом и т.п. имхо бред.Не для этих машин.Напоминает руководство по хранению советской военной техники.
Ты недалек от истины. Это рекомендации со времен ГАЗ-21 и Москвича-412. Тогдашние сайленты и ресоры как раз требовали такого обслуживания...
"Эсли" купить Автобильд № 14, то на стр. 39 советы как подготовить машину к хранению.
Вкратце - для хранения сухое место, хром, пластик, лакокрасочное защитить спецсредствами, для впускного тракта и камер сгорания предлагаются специальные спреи, выхлопную трубу и карбюратор ( :-)) просто заткнуть тряпкой, машину чуть разгрузить, но кузов полностью не поднимать. Последняя поездка - подольше по сухой дороге, повысить давление воздуха в шинах, полностью заправить бак. Во время зимовки автомобиль не заводить - только повышает износ.
заводить автомобиль как мин 1 раз в неделю, и проезжать на нем 10 км в неделю.
Зачем такие сложности? У меня Таврия провела 2,5 года в гараже, первые полтора года раз в 6 месяцев наведывался, заводил, прогревал, давал 2-3 круга по гаражному кооперативу и назад в гараж. Заводилась с пары оборотов стартера, даже на умирающем аккуме. Последний год не появлялся вообще - вот тут уже появились сюрпризы в виде прикипевшего сцепления, подклинивающего ГТЦ, треснувшей мембраны в карбе и умершего навсегда аккума (замерз зимой, стенки раздуло). В итоге сцепу кое-как сорвал, ГТЦ разработался после 3-4 дней в режиме "завел, дал пару кругов по гаражу, заехал на подклинивших тормозах, до утра отпустило", мембрану поменял. Больше об этих узлах не вспоминал. Потом, через год где-то, обнаружил низкую компрессию в одном цилиндре - закоксовался клапан. Линул раскоксовки и все прошло.
Так что, ИМХО, раз в пол-года прогревать и проезжать пару км вполне достаточно. В таком режиме и Таврия, и ранее жигуль-копейка никаких сюрпризов не подкидывали, думаю беха не будет хуже
полностью заправить бак
Я в мотоцикл заливаю полный на зиму, ввиду того, что бак железный, нынче в большинстве своем автомобили имеют пластиковые баки... кстати, после зимы на бензине том ездиться с трудом, желательно слить часть и разбавить свежим. На месте автора я бы не парился дальше, чем перекачка колес и аккум в дом, а по приезду выкручивать свечи, капнуть масла в каждый горшок, покрутить немного стартером, закрутить свечи и заводить.
Хм... Поясняю. Кто менял сайлентблоки сам, наверно знает, что затягивать гайки (болты) на них нужно тогда, когда автомобиль стоит на полу и рычаги ходовой в нормальном положении. Тогда обеспечивается ненапряженное состояние резины сайлентблоков при стоянке авто. Только тогда они прослужат долго. Если затянуть сайлентблоки на подъёмнике на вывешенных колесах, срок службы сайлентблоков сокращается в разы.
Шото новое. У официалов и ям то нету на сервисах, все на подъемниках крутят, дураки?
Шото новое. У официалов и ям то нету на сервисах, все на подъемниках крутят, дураки?
Ничего нового. Официалам пофиг как прикручивать. На четырех стоечном подъемнике все отлично затягивается.
Шото новое. У официалов и ям то нету на сервисах, все на подъемниках крутят, дураки?
На подъемнике производительность труда значительно выше, плюс есть доступ ко многому такому, что с ямы сделать почти невозможно.
полностью заправить бак
Я в мотоцикл заливаю полный на зиму, ввиду того, что бак железный, нынче в большинстве своем автомобили имеют пластиковые баки... кстати, после зимы на бензине том ездиться с трудом, желательно слить часть и разбавить свежим. На месте автора я бы не парился дальше, чем перекачка колес и аккум в дом, а по приезду выкручивать свечи, капнуть масла в каждый горшок, покрутить немного стартером, закрутить свечи и заводить.
по последним сведения разведки с полным баком надо по-акуратнее. Имеется ввиду заправка "под горлышко". Есть вероятность попадания бензина в угольный фильтр системы вентиляции бака. Это не для хранения, это вообще актально для современных машин. Аккум отключить, но в дом смысла нет. Чем меньше температура, тем медленее идут химические процессы в аккуме (деградация оного). Ну и масло в цилиндры - это антикор. Перед заводом добавляь масло - это только ухудшит ситуацию (масло на свечах). Если и лить масло - то перед длительным хранением.
Хм... Поясняю. Кто менял сайлентблоки сам, наверно знает, что затягивать гайки (болты) на них нужно тогда, когда автомобиль стоит на полу и рычаги ходовой в нормальном положении. Тогда обеспечивается ненапряженное состояние резины сайлентблоков при стоянке авто. Только тогда они прослужат долго. Если затянуть сайлентблоки на подъёмнике на вывешенных колесах, срок службы сайлентблоков сокращается в разы.
А кто говорит о затягивании сайлентблоков при хранении авто?
Вот и я о том же. Если отпустить сайлентблоки, которые при установке были затянуты правильно, т.е. на стоящем на колесах авто, то можно и на распорки ставить для вывешивания колес. Ничего с сайлентами тогда не будет, напряжение резины не возникнет из-за изменения положения рычагов подвески. А потом снова затянуть перед началом эксплуатации. Но что-то я сомневаюсь, что кто-то будет это делать при постановке машины на длительное хранение.
был опыт когда два полных бака в крузаке 180 литров за зиму стали 180 литрами говна, от которых еле вымыли баки и топливную. я бы раз в месяц проезжал бы по паре км и все. перед полноценной эксплуатацией поменял бы все жидкости.