Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!
К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!
А у кого как?
Я заметил, что в такой снег на сниженом давлении в колёсах(ниже штатного) машинка чувствует себя лучше на снегу....есно, расход топлива становится чуть больше. Особенно, если машинка без груза, с одним водителем!
К тому же опыт катания на нечищеных дорогах говорит, что безопасная езда по снежным наплывам и льду - это забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос и будет держаться трассы! Проверено зимними карпатскими дорогами и снежными перевалами и подтверждено в Киеве!
А у кого как?
Ваще-та в теории чем меньше пятно контакта на скользком, тем лучше
Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...
А у кого как?
Эт от религии зависит) Некоторые - "надо ниже, тогда колесо приплющивается, шире площадь пятна контакта". Некоторые - "надо выше, тогда пятно контакта меньше, снежную кашу лучше "разрезает". И дальше стороны выясняют, чего на их дорогах больше - твердого снега или снежной каши. С точки зрения шины - давление указано, его и юзать, само колесо будет эксплуатироваться в наилучшем режиме.
А у кого как?
Вчера догадался переключить режим работы подвески с Комфорт на Спорт. Не узнал машину. Стало погромыхивать конечно на неровностях, но совершенно другое поведение - устойчивость появилась! Давление штатное, 32 psi ( фунтов на квадратный дюйм).
Если бы да кабы... Шансов "поскользнуться" больше, чем словить подобное в городе сейчас - ямы и гвозди засыпаны снегом...Когда подтает - можно и подкачать!
Если бы да кабы... Шансов "поскользнуться" больше, чем словить подобное в городе сейчас - ямы и гвозди засыпаны снегом...Когда подтает - можно и подкачать!
Нюню, на службових колеса міняв тільки зимою, саме в таку погоду, коли брав машину після "раціоналізаторів", або просто не було часу глянути.
Нюню, на службових колеса міняв тільки зимою, саме в таку погоду, коли брав машину після "раціоналізаторів", або просто не було часу глянути.
На службе полная загрузка, а я говорил о езде в одиночку
Тормоза придумали трусы. Как для зимы то пословица подходит.
С точки зрения шины - давление указано, его и юзать, само колесо будет эксплуатироваться в наилучшем режиме.
Вот, вот
Но на автоуа много водителей, которые считают иначе
надул как предписано. единственный раз спускал колеса, когда начал закапывается на песке. остановился дядька на жипе, мол, вытащить могу, но буду учить. сдувай колеса и пробуй сам. спустил, наверное до 0.8. поперла как танк. потом по крапалю дотянул до шиномонтажки подкачать. смысла сдувать не вижу, будет только ниже, а значит будешь ровнять колею, в 98% случае достаточно, чтобы было давление как обычно. относительно тормозов, то да, на спусках на пониженной, но и там нужно немного притормаживать. даже 1й у меня растет скорость. в целом, моя рекомендация, на каше ехать на 2й, покрапалю, даже трогаться. в таком случае можно с легким буксом ехать весьма шустро. особенно если нужно выехать под гору (кто ездит на татарке тот знает ).
Как выпал снег зделал 1.7бар при норрме 2. вроде лучше. Но вот снег почистили приподниму обратно до нормы 2.
единственный раз спускал колеса, когда начал закапывается на песке.
Правильно, но постоянно ездить
На службе полная загрузка, а я говорил о езде в одиночку
Чого б це раптом? Я на службі важу так само, як і поза нею
спустил, наверное до 0.8. поперла как танк. потом по крапалю дотянул до шиномонтажки подкачать.
Главное газульку не давить, а то разбортируется шина.
Смотря какая резина,у меня 170/75,я на ней пару раз на торможении в такие ямы попадал..Думал что и резине пися,и ходовой.Ну по ходовой уже кое-что менял,резину выездил в 0.Чтоб поймать грыжу на таком толстом колесе-надо постаратся(тьфу тьфу).А на низкопрофильке конечно легко и просто..
ТС не вкурсе чем чревато ездить на недокачанных колёсах?
ТС не вкурсе чем чревато ездить на недокачанных колёсах?
К тому же ща ТСа начитаются блондинки на Поло-с-афтоматом и
забыть о педали тормоза и тормозить двигателем, тогда машина никогда не уйдёт в занос
будут ехать на все деньги в опу впередистоящему Бентли Спасибо за советы, кэп
и при чем тут занос я тоже не понял.
Ваще-та в теории чем меньше пятно контакта на скользком, тем лучше
Но я щас чуть меньше сделал, чем обычно, чтобы мягче было, а то новая резина жесткая слишком...