Некоторое время назад заметил в сетевых маркетах Киева недорогой ром. Сначала в Сильно - испанский Kayo Grande 0.7л за 67 грн., затем в Фуршете - Higuana 0.7л за 66 грн....
Ну, думаю, шо за хрень - до этого потчевал тока Ваккарди за 150 грн 0.5 и Капитан Морган за такую же сумму...наверное дкр...мо ещё то.
Но взяв на грудь напополам с кумом этого Кайо Гранде - на уторо голова свежая, никакого бодуна. Дальшен больше - взял на одного себя 0.5 этого испанского Гранде,З стресс снять - на утро - хоть бы что(у меня специфика работы требует свежей головы поутру).
До этого потчевал водку и виски - со свежей головой вставал тока послен Финляндии (0.5л - 100 грн) и Абсолюта (0.5л - 150 грн.). Но это же "бардзо драго" выходит...
Поэтому сейчас у меня ром этот (испанско-итальянский) на первом месте...
А как у остального пьющего брата?
Если так дальше пойдёт, то заграничные напитки вытеснят нафик наших водочных магнатов с их некачественной ( а если качественной, то дорогой) водкой. Ибо даже от "Козацькой Рады* Нью и Хортицы Дистилат за 100 грн 0.7 - лёгкий осадок остаётся, имхо...
Змінено Джипчер (01:39 15/12/2012)
O.V.L.
Анонім
Re: Дешёвый ром в Сильпо, Фуршет - вызов водочным магнатам!?
[Re: Джипчер]
14 декабря 2012 в 23:52 Гілками
Джипчер 14.12.2012 23:49 пишет: Некоторое время назад заметил в сетевых маркетах Киева недорогой ром. Сначала в Сильно - испанский Kayo Grande 0.7л за 67 грн.,
Знаем этот ром уже года 3. В прошлом году тут уже его обсуждали где-то. Это собственнй импорт фоззи, бренд неизвестный. Но ! бодуна действительно нет! Пьется легко, вкус - вполне приемлимый. Но он 37,5% спирта, поэтому пьется совсем легко. Сладковатый. Короче простой дешевый вполне качественный напиток "на каждый день".
ЗЫ. С колой можно и белый, но газированость тяжелит голову.
Как-то брал "Скоттиш Лидер"-г... редкое! Пришлось остаток в костёр вылить. На утро голова как после самогона неважного. Больше не беру. Джеймсон вроде ничё,пить можно. Вообще,лучше или коньяк или водка-теоретически более "чистые" напитки. А вот от виски,рома,самогона будет голова болеть с большей вероятностью. Кстати,небавно распробовал бренди Bardinet XO 6лет-отличный напиток. Стоит около 200грн за 0,7л но оччень неплохой. Франция,как-никак.
owner_kiev 15.12.2012 23:29 пишет: а по поводу недорогих виски никто ничего не подскажет? в сильпах два вида разного литрового около 100 грн. по названию не помню
как по мне, то нужно выбирать напитки, которые именно на тебя хорошо влияют. Вот например, я после 3-4 линчбургских лимонадов (джек, куантро и лимонный сироп) встать не могу - сплю по 12 часов в обнимку с тазиком. При этом того же джека, который туда входит, могу всосать поллитра вообще без последствий. Или ту же финляндию - поллитра выпил, утром огурцом. Знаю, что коньяки VSOP или вискари синглмолты тоже нормально на утро после 0,5 на рыло. А вот тот же баккарди после литра в самолете на двоих - не мог смотреть на него года три. Или как-то летели взяли тиламордю в самолет - нажрались втроем с литра, да и последствия были на утро. Так что все очень индивидуально.
Джипчер 14.12.2012 23:49 пишет: Некоторое время назад заметил в сетевых маркетах Киева недорогой ром. Сначала в Сильно - испанский Kayo Grande 0.7л за 67 грн., затем в Фуршете - Higuana 0.7л за 66 грн....
Ну, думаю, шо за хрень - до этого потчевал тока Ваккарди за 150 грн 0.5 и Капитан Морган за такую же сумму...наверное дкр...мо ещё то.
Но взяв на грудь напополам с кумом этого Кайо Гранде - на уторо голова свежая, никакого бодуна. Дальшен больше - взял на одного себя 0.5 этого испанского Гранде,З стресс снять - на утро - хоть бы что(у меня специфика работы требует свежей головы поутру).
До этого потчевал водку и виски - со свежей головой вставал тока послен Финляндии (0.5л - 100 грн) и Абсолюта (0.5л - 150 грн.). Но это же "бардзо драго" выходит...
Поэтому сейчас у меня ром этот (испанско-итальянский) на первом месте...
А как у остального пьющего брата?
Если так дальше пойдёт, то заграничные напитки вытеснят нафик наших водочных магнатов с их некачественной ( а если качественной, то дорогой) водкой. Ибо даже от "Козацькой Рады* Нью и Хортицы Дистилат за 100 грн 0.7 - лёгкий осадок остаётся, имхо...
Сегодня пили его, в лесу с мангальчиком и рыбкой на углях. Скажу завтра как
А з чого рому бути дорогим? В радянські часи "Havana club" був дешевшим за горілку (саме тому мій батько використовував його для своєї настойки). Щодо віскі останнім часом всюди (не тільки в Україні) зустрічаю відносно дешевий Grant's. Як на мене дешевше за Ред Лейбла і пити можна.
Джипчер 14.12.2012 23:59 пишет: Да, эту зубровку я видел и пивал в Польше, оригинал.. .вот только бодунец от неё всё же присутствует - а меня єто не устраивает!
Всегда считала что болючая голова на утро - это естественная расплата за то что было бы хорошо вечером Не хоешь расплаты - не пей. А вообще постою послушаю
Daugava 17.12.2012 10:12 пишет: А з чого рому бути дорогим? В радянські часи "Havana club" був дешевшим за горілку (саме тому мій батько використовував його для своєї настойки).
Кубинский ром и кубинские сигары отличались особым ценообразованием во времена СССР.