Ситуация такая: новый дом, утеплен, батареи шпарят, что чумные, окна ставили сами - не фонит нигде. При всем при этом сейчас температура в комнате 20-21 градус. Сосед по этажу хвастается, что у него 26 и ниже всю зиму не опускается.
В чем может быть причина? Куда смотреть, где искать?
Пытать соседа, врет подлец))))
Та не, у него ощутимо теплее Да и градусник на стене сами видели Да и у моих родителей в старом доме теплее, чем у нас. До этого жили в панельке - зимой в морозы окно было нараспашку - жарко.
Может тогда ваша квартира угловая.
Как он утеплен и чем?
У мене був такий епізод, що коли прокладали кабель для інету, майстри пробили дірку з загального коридору (ії не було добре видно через 2 труби батарей, які йдуть по періметру кімнати). Тягнуло холодом звідти. Ще тягнути холодом може з щілини під вхідними дверима. І з деяких вентканалів - теж (у нас в санузлі великі ревізійні дверцята, так звідти настільки тягне, що на перших пластикових дверцятах зламався язичок, який мусив їх тримати зачиненими - від вітру, я пару років добивалася від чоловіка щось придумати, аж поки він не поставив двері від електрощитку із ключима). Ще перевірте-таки вікна. У нас відкоси робилися не внахліст, а стик у стик - теж дурість - і як їх не обробляєш герметиком, за рік-два все тріскається і знову фонить.
а окна не однокамерные?
І з деяких вентканалів - теж
Из вентканала тянуть холодом в квартиру не может в принципе.В многоквартирных домах не проектируют приток воздуха по общим каналам.
У нас стык двух секций дома. Логично было бы предположить, что проблема в этом, но у соседа квартира зеркально расположена, точно так же на стыке секций. ЖЭК мы задолбали до того, что он стык проверил, все микро-щели в утеплителе замазал. Стена вроде не холодная, не промерзает.
Как он утеплен и чем?
Утеплен весь дом, пенопластом с "воздушной подушкой". Утеплитель ЖЭК проверил вдоль и поперек
Из вентканала тянуть холодом в квартиру не может в принципе.В многоквартирных домах не проектируют приток воздуха по общим каналам.
Приходьте, постоїте у мене під відкритими дверцятами. Може, я не так висловилася - сантехнічна шахта, швидше. Там, де стояк іде.
У мене був такий епізод, що коли прокладали кабель для інету, майстри пробили дірку з загального коридору (ії не було добре видно через 2 труби батарей, які йдуть по періметру кімнати). Тягнуло холодом звідти. Ще тягнути холодом може з щілини під вхідними дверима. І з деяких вентканалів - теж (у нас в санузлі великі ревізійні дверцята, так звідти настільки тягне, що на перших пластикових дверцятах зламався язичок, який мусив їх тримати зачиненими - від вітру, я пару років добивалася від чоловіка щось придумати, аж поки він не поставив двері від електрощитку із ключима). Ще перевірте-таки вікна. У нас відкоси робилися не внахліст, а стик у стик - теж дурість - і як їх не обробляєш герметиком, за рік-два все тріскається і знову фонить.
Тогда холодно было бы по всей кватире, а у нас холодно в основном в комнате. На 2-3 градуса ниже, чем в остальной квартире. На окна тоже сразу подумали. Они действительно были плохими. Так что мы их в первый же год поменяли, новые ставили по всем технологиям. Окна ставили знакомые, они там пеной задували даже подозрение на щели.
а окна не однокамерные?
Окна в норме.
а определить в какой из комнат холодней?
Ох, мы когда-то жили в квартире, в которой на зиму приходилось вентиляционную решетку на кухне заклеивать - так с нее тянуло. А в ванной из-за движения воздуха беспрерывно крутился вентилятор. Не знаю, что там они должны проектировать, но по факту бывает всякое
а определить в какой из комнат холодней?
Комната всего одна вот в ней и холодно. На кухне даже балкон отрыт (пусть и утепленный, но температура там зимой, если он закрыт, все равно не выше 8 градусов) и то вполне себе комфортно.
Почему-то холодно именно в комнате, хотя там ни вытяжек, ни открытых окон-дверей. Ничего. При чем, что интересно, комната остывает не сразу. Если ударяют морозы, дня 2-3 тепло держит, а потом медленно остывает. Ниже 20, правда, еще не опускалось, но все равно, поверьте, приятного мало. Тем более, что платим мы за отопление по полной программе
Когда жил у тещи, у нее квартира на две стороны дома выходила, так в зависимости откуда ветер, холодно было то у тещи, то у нас. Мож и у Вас с соседом так?
А в ванной из-за движения воздуха беспрерывно крутился вентилятор.
У меня крутятся, не всегда, но часто. Держу двери закрытими.
а соседи со всех сторон живут? какая стена самая холодная?