одно на перед второе на зед, что за бред зависит от износа второй пары резины, если она лысая то конечно на ведущую ось. а если разница 10% СТАВЬ туда где диски катать-балансировать нужно))))
Куда хочется с одновременным приобретением второй пары таких же. Ничего хорошего от такой экономии нет. Замена двух из четырех - бред. Если две старых на столько хороши, что их нужно оставлять - то и ставить их все равно на какую ось. А если стремно за них - менять, или на запаску...
Я, конечно, понимаю, что поиск по форуму юзать не все умеют. И срок пребывания на форуме у всех разный, чтобы вспомнить, что эта тема - ежегодный боян уже лет так десять. А по сути - профессионалы и автоспортсмены рекомендуют если уж ставить пару, то ТОЛЬКО НА ЗАДНЮЮ ОСЬ вне зависимости от типа привода. И не надо слушать форумных шумахеров. Если нужна аргументация - поиск по форуму оправит вас к ежегодным холиварам. Там все есть. З.Ы. Я, конечно, не рассатриваю варианта со старой зимней шиповкой и парой новой летней резины
Интересная у тетки аргументация.Мол,снос передней оси она чуйствует и успеет парировать,а вот занос задней у нее внезапно развивается. А мне вот те самые спортсмены говорили,что если морда на переднем приводе уехала,то ловить ее много сложнее,чем
Fencer 17.12.2012 13:04 пишет: Интересная у тетки аргументация.Мол,снос передней оси она чуйствует и успеет парировать,а вот занос задней у нее внезапно развивается. А мне вот те самые спортсмены говорили,что если морда на переднем приводе уехала,то ловить ее много сложнее,чем
Ну морда хотя-бы рулится и нагружена больше А попа-то - нет...
В ответ на: Ну морда хотя-бы рулится и нагружена больше А попа-то - нет...
В теории - да. На практике я и системы стабилизации умеют ловить занос задней оси много лучше,чем снос передней. Кстати,у тетки еще очень важная фраза - "изношенные" колеса они не лысые,а вполне пригодные,хотя и не новые. У нас же пару новых берут когда вторая пара почти лысая.