Проходил нулевое ТО для Ланцера-9 (араб) Перед началом работ дали распечатку всего, что будут делать и менять. В распечатке указано, что объем моторного масла составит 4,5л. В мануале на машину указан объем 3л в двиг + 300гр в фильтр. Обращаю на этот факт внимание приемщика. Ответ следующий: на ТО посмотрим и если что - откорректируем. Хорошо, не проблема. После ТО, дают акт. В акте указано 4,5л масла. Отвечаю - это не правильно. Минимум литр (уже не ловлю пару сотен граммов) лишний. Мне показывают литровую канистру с остатками масла, вот, мол, все что осталось от 5и литров, а в сервисных книжках пишут такую ерунду, мы со многим сталкивались... Отвечаю, что до этого я 6 лет владел аналогичным Ланцером и прекрасно знаю объем моторного масла, показываю мануал на этот Ланц, где четко указаны объемы. После этого мне спокойно корректируют Акт без всяких скандалов и шума. Все общение, начиная с самого начала посещения СТО вежливое и приятное. Приемщик, отдавая машину после ТО опять завел разговор о том, что в мануалах может быть много чего написано не соответствующее действительности. Я ответил, что не отношусь к скупердяям и не собираюсь вылавливать точность до граммов (в новом акте 3,5л вместо 3,3л) но литр сверху это уже слишком. Резюме: Все вежливо, аккуратно, красиво. Если бы не описанный выше момент, то о посещении СТО сложилось бы положительное мнение, а так, складывается впечатление, что хотели просто красиво обмануть. Теперь не уверен, можно ли доверять этому СТО в других более серьезных вопросах
а СТО мицуклуба не комильфо для тебя?-))))))
А где именно делал? У них несколько станций, вроде бы. Мне делали бампер, правда по страховке, поэтому мне все равно было "сколько масла войдет", но впечатление осталось вполне благоприятное. Я на Стельмаха был.
На Стельмаха / Васильковская и был. Вот чес-слово впечатление в целом, как от обертки - хорошее. Вежливо, все четко, спокойно. Но...вышеописанное "но" все испортило
Комильфо )) еще как комильфо. Просто это СТО является гарантийным для серых а/м и для моей в частности (Да, есть гарантия) И первый десяок тыков я хочу побыть на гарантии, хотя, все сильнее и настойчивее меня посещает мысль воткнуть ГБО уже через тысячу-другую и обслуживаться на родном СТО на Фрунзе.
Женя, ты поменял ланцер 9 на ланцер 9???
Да, я поменял одну хорошую, но уже поездившую машину, на такую же хорошую, но, новую и на типтронике. Мне же ездить, надежно и удобно, а не понты колотить. Из аналогичных по цене предложений (Акцент, Линея, Полуседан) выиграл 9й ланцер, как минимум за счет акпп.
как менеджера зовут? тоже там обслуживаюсь, именно на Стельмаха.
вроде пока были адекватные.
Не запомнил. Как заходишь, по правую сторону три стола. 1 - стол со стойкой, за ней девушка. 2 - по средине стол с тем самым менеджером 3-й стол - дальний в правом углу - как я понял начальник, который без вопросов все тихо и спокойно откорректировал в соответствии с реальностью.
Я не доверяю на СТО никому, пока это не делают при мне. Я даже не пожалею пару часов времени постоять, чем сидеть в кресле. Это опыт мой со всеми СТО, только смотреть. Ну не знаю по поводу того что по тех. паспорту. Но антифриз который написано что у меня 16 литров, вошло всего около 14, а масло написано 9,5 вошло 9(а оно оригинальное по 160 грн литр), даже немного выше МАХ. Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты.
Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты
Слушай, вот зачем мне лично наблюдать, сколько вошло масла, если инструкция пишет, что 3л+ 300млл? Ну и какбэ повторюсь, я до этого несколько лет обслуживал такой же Ланц на клубном СТО на Фрунзе (что и буду делать в дальнейшем) Показать распечатки их нарядов, где написано - 3 литра? Заметь, даже не 3.3л, а тем более не 4.5. И масла по факту было по верхнюю метку.
Если бы лично наблюдал сколько зашло, были бы факты
Слушай, вот зачем мне лично наблюдать, сколько вошло масла, если инструкция пишет, что 3л+ 300млл? Ну и какбэ повторюсь, я до этого несколько лет обслуживал такой же Ланц на клубном СТО на Фрунзе (что и буду делать в дальнейшем) Показать распечатки их нарядов, где написано - 3 литра? Заметь, даже не 3.3л, а тем более не 4.5. И масла по факту было по верхнюю метку.
Просто бывают ещё говорят одно заливают, а по факту другое. Ты ж не уверен на 100% что то что осталось с той 5-ти литровой это твоё, ведь дебет с кредитом по объёму не сходятся.
Просто бывают ещё говорят одно заливают, а по факту другое.
Да, в этом я не уверен. Поэтому думаю, что ТО-1 буду проходить уже на клубном СТО.
Мне делали бампер, правда по страховке,
Я у них тоже по страховой ремонтировался – все гут и отлично, как мне показалось это личная заслуга Филиппа, который работает на этом сто со страховыми компаниями. Потом записался на развал, ужосс , потерял два часа времени и проблему не решил.
П.с. там кстати в акте приема машины было написано. Что-то типа замена з/ч при отсутствии заказчика– по согласованию, но если эта замена очень необходима и не превышает, точно не помню, вроде 10% от стоимости счета – делается автоматом.
Скажите Женя, а вы не читали темку про бензин и объем бензобака? Там тоже основной аргумент "а в мануале пишут"
Скажите, Глеб, бензобак чем-то отличается от картера?
Мне делали бампер, правда по страховке,
Я у них тоже по страховой ремонтировался – все гут и отлично, как мне показалось это личная заслуга Филиппа, который работает на этом сто со страховыми компаниями. Потом записался на развал, ужосс , потерял два часа времени и проблему не решил.
П.с. там кстати в акте приема машины было написано. Что-то типа замена з/ч при отсутствии заказчика– по согласованию, но если эта замена очень необходима и не превышает, точно не помню, вроде 10% от стоимости счета – делается автоматом.
мне филипп тоже по страховой чинил все гут. единственный нюанс когда по регламенту меняли масло в коробке передач.
у меня они на стельмаха на 17-20 тыс приговорили одну рулевую и подушку. Забил Сейчас 50тыс и уже раза 4 точно заезжал проверять в другие места, все в порядке как с рулевой так и с подушкой.
как менеджера зовут? тоже там обслуживаюсь, именно на Стельмаха.
вроде пока были адекватные.
Михайло.
Скажите, Глеб, бензобак чем-то отличается от картера?
Что за глупости? Ты и так понял что я имел ввиду и дурака не надо включать. Ни там ни там ты не проверял объем указанный производителем. К тому же это ПЕРВОЕ ТО и ты ниразу еще туда масло не заправлял.... И еще добавлю: наверное не все там масло вытекло. Так что отвечая на твой вопрос : ничем не отличается с точки зрения объема известного для тебя. Я бы уровень проверил - там в пределах нормы пол литра туда сюда легко доливается.
А этим ты меня реально убил:
(уже не ловлю пару сотен граммов)
Ты первый человек который обращает внимание на 200 грамм масла при ТО и может это определить на глаз. Барменом работаешь да?