Итак, есть идея провести в следующие выходные конкурс по авто-слалому! Поэтому интересует желание народа проучаствовать в этой акции. Попрошу высказаться по этому вопросу, интересует прежде всего количество желающих, состав участвующих автомобилей и уровень подготовки водителей. По результатам обсуждение будет определяться какие фигуры будем катать. Дело в том что слаломные фигуры можно грубо разделить на три 4 типа:
1. Все элементы едутся вкатыванием, без заносов
2. Есть элементы где с ручником будет чуть быстрее, но при толковой рулежке можно проехать НЕ НАМНОГО хуже и без.
3. Есть элементы которые без ручника проходятся ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее и неумение им пользоваться лишает шансов на победу.
4. Есть элементы которые вкатыванием пройти невозможно в принципе.
Лично я за 4й вариант, но думаю правильно будет выбрать или 2й или 3й, в зависимости от состава участников, что бы всем было интересно. Или если это никому не интересно не делать ничего вообще.
В принципе можно подумать над идеей, кроме личного зачета, устроить и командный зачет, например клуб БМВ vs AUTOUA или клуб AUDI против всех..и т.п. ;-))))))))))
мне будет интересно посмотреть как на кваттрах будут по 4-ому варианту проходить
Будет стимул поменять все тросики нафиг, и привести его в чувство. А то досталась мне машина от прошлого хозяина с таким дубовым ручником, он то держит, но что бы его затянуть нужно прилично напрячься
А вообще-то зубилы принимаються?
2 Олег_Купе: я буду. 2 Алл: возьму в хорошие руки ненужную лысую резину R14.
-->
!!!4. Есть элементы которые вкатыванием пройти невозможно в принципе.
Ручник последний раз дергал когда машину покупал... Нах он нужен на АКПП И фишек вы понаставите на свои 4-х метровые недомерки - а мне рули между ними 5-ти метровым крейсером... Я это уже ощутил на тестировании Автоакадемии, где фишек под Цивики понаставили... а/Ц/т/о/й кароче...
разворотов по 360 градусов, и ограничиться 180, то ручника хватит и кватра не помеха!
2 Олег_Купе: я буду.
А штоб я сомневался! ;-)
2 Алл: возьму в хорошие руки ненужную лысую резину R14.
Я вчера купил на Перова за $10 пару совсем не лысой 205/50/15. Лысая лучше конечно, но это дело поправимое ;-)
А почему не так? / + \ + / + \ + / С Л А Л О М \ + / + \ + / + \ + /
-->
и если чесно - то нет желания пробовать на кваттре разворачивацца с ручником.... что то мне подсказывает - что это не есть гуд
бо не знаю можно ли с выжатым сцеплением заблокировать задние колеса на кваттро и не будет ли ему дурно от этого. Знаю на Импрезах ручник используется без проблем, но как с этим у кваттро вам должно быть видней.
а на кваттре выжатое сцепление дает только разблокировку межосевого и осевых диффов, если они заблокированы..... а задняя и передняя ось связаны железно червячной передачей... блокировка межосного диффа дает только одинаковую скорость вращения осей.
---
---
В смысле НУ ПРИЕДЬ ТЫ КОГДА НИБУДЬ И КУДА-НИБУДЬ на покатушки, а потом учи нас правильно писать СЛАЛОМ и аЦЦтой!
Говорят, что в личном общении быстрее усваивается информация...
-->
- спринт-слалом: расстояние между стойками 1 метр; дистанция один круг.
- слалом: разворот в квадратах 10 м х 10 м любым способом.
-------------------
Ну а у кого есть желание - в свободной программе демонстрация - "полицейский" разворот, переставка, .....
в общем шашлыки, пиво, .... общение
1. Олег! Есть смысл еще сделать разделение по классам заднеприводных/переднеприводных. 2. Есть смысл сделать слалом в субботу, чтобы в воскресенье спокойно посмотреть формулу 3. Если оба пункта получат поддержку и одобрение, то я участвую! (за клуб БМВ, разумеется )!