Хотелось бы узнать, какие документы нужно при себе иметь если ГАИ остановит грузовое авто для проверки груза. Скажем, у меня задача перевести продукты с точки А в точку Б, имеют право ГАЙцы смотреть товар, накладные и тому прочие?
Хотелось бы узнать, какие документы нужно при себе иметь если ГАИ остановит грузовое авто для проверки груза. Скажем, у меня задача перевести продукты с точки А в точку Б, имеют право ГАЙцы смотреть товар, накладные и тому прочие?
нет,токо показать ВУ ,техпаспорт ,ну если нарушил то и страховку
Просто замечал, как останавливают грузовые авто и просят открыть грузовой отсек. Вот и интересно узнать, должен водитель при себе иметь что то вроди путевого листа или накладную на товар или не должен.
Просто замечал, как останавливают грузовые авто и просят открыть грузовой отсек.
C понятыми и под протокол? Иначе - на хутор бабочек ловить.
Просто привычка у дальнобоев многих выполняться все что мусор говорит. А так верно сказали, только ВУ и свидетельство о регитсрации
Просто замечал, как останавливают грузовые авто и просят открыть грузовой отсек.
C понятыми и под протокол? Иначе - на хутор бабочек ловить.
Так я вот тоже про это, сам знаю что обыскивать машину без понятых не имеют право. Такие вопросы ввиду того, что собираюсь брать бусик и возить товар, поэтому хочу знать как вести с себя с ГАЙцами в этом плане.
Просто привычка у дальнобоев многих выполняться все что мусор говорит. А так верно сказали, только ВУ и свидетельство о регитсрации
Даже не у дальнобоев. При мне остановили грузовой бусик и начали "трясти" его по полной и просили открыть грузовой отсек. При мне человек все открывал и сам слышал как ГАИ интересовалось "Что везете?".
А если не нарушил, то страховку предъявлять не обязательно???
А если не нарушил, то страховку предъявлять не обязательно???
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Відповідними підрозділами МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
я, когда ездил на служебном Добло - тоже был на таких попал, в Летичеве. Ашовезете? Акуда?
Вежливо поинтересовался, какое ему собссно дело? С какой целью такскааать. он побекал-помекал, да сказал, что ну... так.. типа.. ну.... не знаю. Отдал доки да я укатил. Так что спокойствие господа. Мож ему еще бардачек показать?
тобто всі дальнобої - тупі лохи. мєнтовська такса проїзду фурою по україні - видумка папєрєдніков. транспортні накладні на товар - придумали кретини. фразу "перегруз" - підказали інопланетяни. небезпечного вантажу - не існує в природі. незаконна підприємницька діяльність - міф стародавньої греції. я правильно все зрозумів?
тобто всі дальнобої - тупі лохи. мєнтовська такса проїзду фурою по україні - видумка папєрєдніков. транспортні накладні на товар - придумали кретини. фразу "перегруз" - підказали інопланетяни. небезпечного вантажу - не існує в природі. незаконна підприємницька діяльність - міф стародавньої греції. я правильно все зрозумів?
Ні, мухи окремо, котлети окремо. Перегруз/вага - це контролюється окремо на стаціонарних вагах. До того який вантаж відношення немає (окрім статистичних імовірностей - якщо видно що лісовоз, значить точно перегруз). А який вантаж/контрабанда і т.д. - це питання до податкової, УБЕП, СБУ, митниці. Але аж ніяк до ДАІ.
... ГАИ интересовалось "Что везете?".
На этот вопрос нужно отвечать: "Личные вещи". На этом вопросы должны закончиться.
На этот вопрос нужно отвечать: "Личные вещи". На этом вопросы должны закончиться.
Лучше ответить, а какое ваше собачье дело? Я с вами буду общаться только в рамках Закона и ПДД, а все остальные вопросы задавайте ваше жене вне службы
Лучше ответить, а какое ваше собачье дело? ...
а что там у нас сейчас за оскорбление сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей?
взагалі фіат добло - аж ніяк не грузовик а звичайна легковушка. на тему спілкування гаї-приватний легковик вже давно все побаянено і нєфіг там мєнтам ловити. але ж ми тему почали про таку штуку як комерційне перевезення товарів вантажним транспортом. нє?
Наш водила ка то ответил похоже и провел выходные в Здлобунове. Вёз он трактор новый в другой город для навески дополнительного оборудования и у него была накладная о перемещении товара с одного склада на другой. Гай приковырялись. Он сказал что какое ваше дело, вот ТТН и отвяжитесь. Те сказали что поехали в райотдел там обепу скажешь тоже самое. Заехали на территорию РОВ., Обеповцы покрутили у виска и сказали что вечером в пятницу им это не интересно. Вообщем до воскресенья искали начальника райотдела ибо без его санкции с территории дежурный машины не выпускает.
Могут накладные посмотреть если они с ОБЭПом или налоговиками или еще кто то там. Но как правило решается все - звони хозяину надо с ним переговорить. В телефонном разговоре говорят у вас все ок. Мы отксерим себе на всякий случай бумажки Ну или езжайте с миром за 200-800грн. А ЧПшки с оборотом миллион понимаете не любят когда у них ковыряються в приходах расходах... приходиться давать бабло...
Лучше ответить, а какое ваше собачье дело? Я с вами буду общаться только в рамках Закона и ПДД, а все остальные вопросы задавайте ваше жене вне службы
блин, ну ваще молодец, умеешь же ты их эх, мне бы так мужык, а не размазня!
взагалі фіат добло - аж ніяк не грузовик а звичайна легковушка. на тему спілкування гаї-приватний легковик вже давно все побаянено і нєфіг там мєнтам ловити. але ж ми тему почали про таку штуку як комерційне перевезення товарів вантажним транспортом. нє?
Собираюсь временно поездить на Фольце Транспортере с грузовым отсеком и с товаром. Поэтому и интересуюсь.
ну в нас коли треба щось явно товарне перевезти виписується воділі транспортна накладна з круглою печаткою куди крім товару вписуються дані і машини і воділи - ну щоб не виникало питань кореляції між товаром і перевізником. (точніше не так - у воділи є пачка таких накладних чистих і він сам собі пише але то таке). поки що питань не виникало - далі все проблеми воділи. але наш бус в категорію В вписується тому напевне і проблем мало.