В Киеве в 2013 году в целом продолжится снижение стоимости жилья, однако будут наблюдаться и скачки цен в сторону повышения, о чем заявил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов.
"По разным сегментам снижение стоимости жилья за год может составить 8-13%", - сказал Рубанов, передает Domik.net.
При этом он добавил, что в следующем году на рынке будут фиксироваться небольшие ситуативные и сезонные всплески цен в сторону повышения. По прогнозам Рубанова, снижение стоимости жилья может наблюдаться в 2013-2015 годах и только в 2016-2017 годах может наступить стабилизация и цены начнут постепенно расти.
В Киеве в 2013 году в целом продолжится снижение стоимости жилья, однако будут наблюдаться и скачки цен в сторону повышения, о чем заявил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Александр Рубанов.
"По разным сегментам снижение стоимости жилья за год может составить 8-13%", - сказал Рубанов, передает Domik.net.
При этом он добавил, что в следующем году на рынке будут фиксироваться небольшие ситуативные и сезонные всплески цен в сторону повышения. По прогнозам Рубанова, снижение стоимости жилья может наблюдаться в 2013-2015 годах и только в 2016-2017 годах может наступить стабилизация и цены начнут постепенно расти.
В Киеве в 2013 году в целом продолжится снижение стоимости жилья, однако будут наблюдаться и скачки цен в сторону повышения
Прям Гидромедцентр. Убивать этих аналитиков-политологов-синоптиков.
В однако будут наблюдаться и скачки цен в сторону повышения,
разве что на гос тендерах
Думаю в 2013 цена кв.метра в Киеве на первичном рынке будет в районе 6-7 тыс. грн. А в ноябре-декабре просядет еще на 5 %.
Думаю в 2013 цена кв.метра в Киеве на первичном рынке будет в районе 6-7 тыс. грн. А в ноябре-декабре просядет еще на 5 %.
та ну бред посмотрите на рынок сейчас,да цены упали но не на столько,чтобы сказать шара дешевле 9000 грн в новострое не сданном не найти,вторичка ваще цены космос у некоторых цены кв.м дороже чем в сданном новострое
Прям Гидромедцентр. Убивать этих аналитиков-политологов-синоптиков.
ну вбивати це занадто, а от по $10 кожному читачу за лажовий прогноз було б справедливо
у зданих будинках? не буде.
Поживем - увидим.
вторичка ваще цены космос у некоторых цены кв.м дороже чем в сданном новострое
потому что они покупали не по 9000грн, а в два раза дороже
новострой проседает медленнее всех и держится только из-за большой инерции: дом строится 2-3 года
Сам заголовок доставляет. За полгода активного мониторинга не увидел на правом берегу квартир, которые бы дешевели. Смотрел Оболонь-Подол-Татарка-Лукьяновка. Только вверх идут цены. Более-менее заметно дешевеет только полный неликвид и проблемные варианты.
Куда уж сильнее дешеветь?
З.Ы. нифига оно не дешевеет.
конечно не будет, мечтатели блин )
В Харькове после кризиса цены просели до 800-900$, а сейчас - 1200-1400. В Киеве станет дешевле Харькова?
В Харькове после кризиса цены просели до 800-900$, а сейчас - 1200-1400. В Киеве станет дешевле Харькова?
Все, кинулись продавать квартиры, чтобы за бесценок скупить после удешевления
В офисе одного киевского застройщика за квартирами очередь. Оформляют до 10 кв. в день по ценам выше 9000 грн. Тенденции рынка таковы- самый дорогой и ликвидный метр в 1к на среднем этаже при общем метраже чем меньше, тем лучше.
Строительная технология: наливной монолитный каркас проемы в котором закладывают не кирпичом, а блоками из газобетона. Окошки попроще, часто не по размеру проема, разводка коммуникаций по минимуму. Все максимально дешево. При этом около 5- ти таких квартир, но с документами были распроданы все за одну неделю по ценам от 76000$ до 115000$ с ремонтом.
Дураки закончились в 2008 -2009 году и продать старую квартиру по цене новой уже не получится. Более того)) мечты сбываются, обвал цен будет на панельки, хрущевки и прочие квартиры которые по тем или иным причинам продать будет невозможно.
Куда уж сильнее дешеветь?
З.Ы. нифига оно не дешевеет.
Я как то спрашивал реальную стоимость 4-комн квартиры в Броварах. Люди хотели пол года назад больше сотни. Вчера прислали письмо что готовы отдать за 63. Метраж больше 100. Так же с их стороны есть предложение по дому в конче, стартовали за 250..сейчас цена 180.( 560 метров).
Экономика в стране с каждым годом всё больше падает, не понятно почему квартиры должны дорожать. Или за киевскими клоповниками арабские шейхи в очередь стоят? )))
потому что строители хотят получать хорошую оплату. потому что люди несут деньги и вкладывают в стройку. потому что молоко по 12грн, как и бензин.
потому что как бы хреново не было нашей экономике, хорошая машина стоит от 50 000у.е. и если ее кто-то не может купить, это не значит, что она будет дешеветь.
потому что строители хотят получать хорошую оплату.
Я тоже много чего хочу, но не всегда получаю, хотеть как говорится не вредно )))
потому что люди несут деньги и вкладывают в стройку.
Что то не очень заметно, полно стоит недостроев по Киеву, которые даже при гос.поддержке достроить не реально, про другие города вообще молчу.
потому что молоко по 12грн, как и бензин.
это не показатель
потому что как бы хреново не было нашей экономике, хорошая машина стоит от 50 000у.е. и если ее кто-то не может купить, это не значит, что она будет дешеветь.
До 2008го года даже менеджер среднего звена мог себе позволить купить новое авто за 50куе и покупал в кредит. А теперь он продал машину, потому что кредит нечем платить и ездит на метро. И таких примеров масса. Сейчас такие машины конечно продаются, но уже далеко не в тех количествах.