Вот такое дело: когда я сама делаю ребёнку массаж/зарядку - всё ок, но я всегда подстраиваюсь под его настроение, делаем массаж играючи и очень нежно, что малоэффективно... делаю его уже больше месяца... Когда делает массаж массажистка - ребёнок плачет. Понятное дело, что она делает его интенсивно, профессионально... Ребёнок сначала плачет, потом засыпает, потом опять начинает плакать и доходит до истерики... Мне казалось, что ребёнок плачет потому, что ему мешают спать, но после массажа, когда я его покормила и спать ложила, он начинает вздрагивать во сне - т.е. видно, что ребёнок перенервничал... Всего было 2 сеанса... Вот теперь думаю, что к массажу нужно подводить ребёнка постепенно - пусть поначалу будет сеанс не до конца, следующий - чуть больше и так по наростающей... Предыдущая массажистка делала массаж, как я и ребёнок не плакал - это я к тому, чтоб исключить, что ребенок так реагирует на постороннего человека у неё мы прошли 3 сеанса, а потом распрощались с ней... Поделитесь, как у вас происходило привыкание к массажу? Нормально ли, что ребёнок сильно плачет во время массажа? Массажистка говорит, что это явление временное и малой привыкнет и что все дети поначалу плачут... Но вот про "все дети поначалу плачут" - я чё-та не верю...
мои плакали...
мои плакали...
постоянно или прошло со временем? на каком по счёту сеансе это прошло?
У нас малой плакал во время массажа, но только когда массажировали определенные места. Например ручки, массажист сказал что это из-за повышенного тонуса. И с каждым массажем ему будет лучше, во время массажа дается нагрузка чтоб снизить тонус. И в самом деле уже после пятого сеанса ребенок плакал меньше.
Тоже плакали. Это нормально. Правильный лечебный массаж - это не очень приятная процедура. Потом через месяц - тоже плакали но уже не так громко и скорее выражая недовольство, чем боль или испуг. Кароче - зря вы массажистку прогнали , нивиноватая она. Наоборот - делала правильный массаж, а не то что вы там нежно гладите - от такого массажа нежного толку нет.
Тоже плакали. Это нормально. Правильный лечебный массаж - это не очень приятная процедура. Потом через месяц - тоже плакали но уже не так громко и скорее выражая недовольство, чем боль или испуг. Кароче - зря вы массажистку прогнали , нивиноватая она. Наоборот - делала правильный массаж, а не то что вы там нежно гладите - от такого массажа нежного толку нет.
прогнала ту, которая делала такой же массаж, как я .... а эту не прогнали поэтому и решила расспросить у кого как было\есть...
А что, у ребенка какие-то проблемы что ему нужен профессиональный массажист? ИМХО, если это не медицинская необходимость и не приносит ребенку радости,зачем это нужно?
Сейчас массаж делают три раза до года. Это если нет проблем, профилактический.
Кто где и кому его делает? Если в районной поликлинике,то может быть,я туда ни разу ребенка не водила. Я не против массажей, для ребенка это нужно. Я своему сама делала,благо сейчас миллион разных методик и вариантов. Но если ребенок кричит от массажисток, а потом еще и плохо спит,то какая от этого польза?
А что в районной поликлинике массаж делают?
Дык и я спрашиваю,где его делают 3 раза до года?
Кто где и кому его делает? Если в районной поликлинике,то может быть,я туда ни разу ребенка не водила. Я не против массажей, для ребенка это нужно. Я своему сама делала,благо сейчас миллион разных методик и вариантов. Но если ребенок кричит от массажисток, а потом еще и плохо спит,то какая от этого польза?
да, профилактический, общеукрепляющий массаж... делают на дому, при чём тут поликлиника? для нормального физического развития ребёнка нужен профессиональный массаж, а не мамины поглаживания.
Тоже вопрос - кто "делают"?
не спорьте с "опытной" мамой ей просто выговориться хочется
ДОМА. так видно?
Тоже вопрос - кто "делают"?
вопрос был адресован тем, кто делает\делал, а не для того, чтоб спорить... ты делала массаж ребёнку? не сама, если что...
для нормального физического развития ребёнка нужен профессиональный массаж, а не мамины поглаживания.
Для нормального физического развития массаж - просто хорошая "добавка", а не необходимость. По теме. Малому делали массаж (был необходим), малой очень сильно кричал, прямо бился в истерике. Потом засыпал, да. Массаж очень помог, избавились от ряда проблем. Так что, плач - это не плохо, думаю, вариант нормы.
Так что, плач - это не плохо, думаю, вариант нормы.
поняла... будем ждать большинства голосов
Мы проходили массаж у массажиста который раньше работал в центре по реабилитации деток с органическими поражениями нервной системы. Человек профессионал, поставил на ножки не одного ребенка с ДЦП, так что я думаю он знает о чем говорит. Вот он рекомендует до года три раза проходить массаж для профилактики. Первый раз месяца в два. В это время у деток могут быть поджаты зоны роста, или повышен тонус (у нас был повышен в ручках, ребенок не давал разжать кулачки). Второй курс около 6-ти месяцев чтоб активировать мышцы и помочь ребеночку начать сидеть. И третий курс месяцев в 10 чтоб разработать мышцы и ребеночку легче было начать ходить. Где-то так
не спорьте с "опытной" мамой ей просто выговориться хочется
Мама двоих детей таки опыт имеет. А про районную поликлинику спросила, так как абсолютно не частый гость там