Коллеги, ткните плз носом в яндекс-карту, как проехать, чтобы не крутиться там наобум? По картинке на сайте (http://www.passport-ua.org/ua/contacts.html) ничего не понятно... Спасибо!
Туда ехать не надо. Паспорта в связи с реформой временно не оформляют. Перед тем как ехать - обязательно звонить. З.Ы. В Январе тоже надо выяснять перед поездкой.
Туда ехать не надо. Паспорта в связи с реформой временно не оформляют. Перед тем как ехать - обязательно звонить. З.Ы. В Январе тоже надо выяснять перед поездкой.
Эээ.. А если уже оформлен до того закона и надо только забрать?
Стоит перед поездкой позвонить и уточнить. Теоретически - срочные паспорта (до 10 дней) оформленные до четверга сделают и выдадут, что с обычными - ХЗ. Перед поездкой надо звонить. Пару недель в январе ситуация точно не изменится. Если будет доп. информация - отпишусь в теме.
У наснесрочное оформление было и должны выдать 24-го декабря, доки сдавали 24-го ноября где-то.
В принципе должны выдать.
Межрегиональные центры (Бортничи, Саксаганского и др.) прекратили работать на прием с 21.12.2012. Районные ОВИРы должны теоретически работать на прием до 25.12.2012. Что будет в январе - пока неизвестно. По мере поступления информации буду апдейтить тему. З.Ы. Рекомендую или отказаться временно от услуг "ускорителей", или иметь дело только с ОЧЕНЬ проверенными.
Що чути про поновлення видачі закордонних паспортів?
Вся система видачі цих документів вже завмерла на 20 днів, що дальше?
Що чути про поновлення видачі закордонних паспортів?
Вся система видачі цих документів вже завмерла на 20 днів, що дальше?
сдавал в субботу документы в ОВИР на паспорт.все принимали
Работают. Паспорта изготавливаются. Принимали документы теоретически с 3-го числа.
а биометрические уже паспорта делают или еще по старинке?
Только обычные.
Работают. Паспорта изготавливаются. Принимали документы теоретически с 3-го числа.
Дякую за інформацію, а то ми вже в газету написали скаргу
Сегодня, 07:55
В Украине загранпаспорта снова в дефиците
В паспортных столах не знают, когда будут документы. В миграционной службе заверяют, что задержки нет
так говорят что шенген с 1/07/2013 будут давать только в биометрические. или это фигня? у меня просто скоро конец старому паспорту, вот думаю заказать что бы мне сделали.
Річ у тому, що зараз міграційна служба тільки розпочала роботу. Дуже багато людей на місцях змінилося, і не в курсі . А у бульварній пресі шукати інформації марно, бо там лише одна "джинса". Ще минулого тижня була певна невизначеність у термінах отримання виготовлених документів(певно через налагодження роботи зі "Спецзв'язком"), але зараз відвантаження документів відбувається в штатному режимі (близько 4-5 тис документів на добу).
Теоретически есть возможность, что для владельцев биометрического паспорта визе будет не нужна. До Июня вполне могут внедрить и биометрию, но пока ее нет. На руках можно иметь 2 паспорта. Сейчас можно оформить обычный, а когда будет биометрический - и его.
Только обычные.
так говорят что шенген с 1/07/2013 будут давать только в биометрические. или это фигня? у меня просто скоро конец старому паспорту, вот думаю заказать что бы мне сделали.
а другие вроде говорят что биометрические паспорта нужны будут только когда будет безвизовый режим с Европой(в этом я сомневаюсь). а до этого можна будет и обычными пользоватся.
Теоретически есть возможность, что для владельцев биометрического паспорта визе будет не нужна. До Июня вполне могут внедрить и биометрию, но пока ее нет. На руках можно иметь 2 паспорта. Сейчас можно оформить обычный, а когда будет биометрический - и его.
теоретический есть возможность приравнивания биометрических паспортов к дипломатическим, и даже возможно что с первого августа визы для украинцев будут вообще ненужных.