Посмотрим что из этого получится, но пока закрепим, на условиях: здесь, что бы не путаться только софт, и описание авторов, обсуждение в других ветках.
Как-то прикрепленная тема не очень мне показалась... Предлагаю новую в формате "я пользуюсь этим"
Пояснение по некоторым (не всем очевидным) прогам: Accuweather - прогноз погоды aFirewall - черный список звонков и СМС App Backup&Restore - бекап установленного софта Backup to Gmail - резервная копия журнала звонков и СМС на gmail (с возможностью восстановления) CityGuide - навигация ColorNote - офф-лайн заметки CoolReader - лучшая читалка ES Проводник - файл-менеджер Evernote - заметки с синхронизацией на ББ FBReader - предустановленная читалка FoxitPDF - просмотр ПДФ (легче и быстрее Адобовского) Mobo Player - видеоплеер MX Player - видеоплеер Nova Launcher - лучший (ИМХО) ланчер QuickPic - просмотр картинок RssDemon - читалка новостей SenseFlip... - часы с прогнозом погоды на десктопе SmartOffice - чтение/правка вордовских и экселевских файлов SMS Popup - вывод СМС на экран в стиле ифона USSDDualWidget - отображение на экране баланса счета Блокнот+ - текстовый редактор
Девайс - Galaxy Nexus Root + Recovery - CWM Touch (Ставилось при помощи Galaxy nexus Toolkit - ИМХО маст хэв прога для телефона)
Софт из основного(Всякие VK и FB не пишу): ES Проводник - проводник Catch - замена Evernote, мне больше нравиться, нет синхр. с ББ зато есть доступ через сайт. Poweramp - ИМХО лучший плеер, честно купленый. 4PDA клиент - Маст Хэв, клиент для сайта форума 4PDA.RU ABBYY BCR - Сканер визиток с добавлением в контакты, работает отлично, скачан с 4PDA. AdFree(нужен root) - убивает рекламу в приложениях где она есть. aDownlader - Torrent клиент под андроид(удобно книги, комиксы качать. Automate IT - Действия по расписанию и по условию(переключение режима взонков, WIFI, BlueTooth и т.д.), PRO, скачан с 4PDA. DroidWall(нужен root) - ограничение для приложений по выходу в интернет через GPRS, WIFI. Comica - читалка для комиксов в формате CBR, СИЯю Лучшая из того что пробовал. EndoMondo - спорт трекер с использованием Google Maps история поездок(использую для вело), пробежек ит.д. с возможностью выкладывания в FB. NottificationToggle - переключатели в трее. При руте можно добавлять управление перезагрузкой и управление переключением GPS. QuickPic - замена стандартной галерее. RepliGO Reader - самый удобный Reader PDF их тех что пробовал. Viber - месенджер через инет. Можно пересылать фото, есть возможность звонков через Интернет. Titanium BackUP(нужен root) - для создания резервных копий системы приложений. TrackCheker - отлеживание посылок по трек номеру. Tune In Radio - интерент радио. Яндекс Карты, Навигатор. ExDialer - звонилка.
2 девайса. uclon - вызывалка такси удобно Safe in Cloud хранение паролей, удобно синхронится с ББ через дропбокс easypay оплачивалка всего без комиссии AvalAtm банкоматы в округе Аваля Titanium backup бекап приложений - реально нужна TrackChecher трассировка посылок Teamwiever ConnectBot тот же putty Mightlytext шлюз смс с ББ на Адроид MEGOGO.NETXBMC и плагин fs.ua - посзволяет смотреть любое кино онлайн на плеере: MXPlayer - лучший плеер для фильмов SMS Backup + бекап звонков и смс в свой gmail и календарь Ассистент на русском та же сири с ойфона Мои треки логгер gps Фильтр SMS нафик весь смс-спам AdFree Android удаление рекламы с Андроида AddWatermark ресайз и подпись своих фото AnDosBox DOS на девайсе Electroid радиосправочник по деталям разъемам и тп DSLR Controller управление зеркалкой IPTV iptv на телефоне - нужен прокси в своей сети! LuckyPatcher лечит приложения от жадности MD.emu Nes.emu сега денди игры на девайсе PolarisOffice SVOX Katja Голос Кати - когда одиноко )) OSMAND+ open street map Trillian и IM PRO Лучшие мультиклиенты, второй даже скап берет Будильник Xtreme единственный будильник, который сам отключается Кинопоиск лучше чем IMDB Google Earth MobiUcare - удобно искать потерянный аппарат и блокировать EasyWay - поиск маршрута гор. транспорта - лучшее
Лончеры: На HTC родной. На планшете Trebuche - лучший, позволяет убрать нижнюю полосу (bottom bar)
подскажите пожалуйста софтину, которая бэкапила бы систему и закидала в дропбокс или вуаля или другое облачное. Являюсь обладателем НТС Ван С (С4), пару раз андроид умирал и только полный сброс помогал, а так как память только встроенная - то все бекапы с "флешки" тоже сносятся..
kubik_nis 24.12.2012 14:02 пишет: Catch - замена Evernote, мне больше нравиться, нет синхр. с ББ зато есть доступ через сайт
Добавлю, что очень удобная программа, позволяет добавлять пользователей и расшаривать блокноты, совместно переписываясь и обсуждая насущные вопросы. В некоторых случаях удобнее чем e-mail. Еще ни у кого в списке не увидел Zello (радиостанция) - есть тема отдельная по этой программе здесь где-то в форуме. Очень удобно и ненакладно пользоваться когда в роуминге, и не только. В ней можно добавить каналы, например, дальнобойщики и прочие подобные, слушать и участвовать в разговорах.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intsig.camscanner&hl=uk архинужная и архиудобная для меня прога - позволяет сфотографировать документ, полуавтоматически его выровнять и оптимизировать, загнать в пдф и отправить куда угодно. в бесплатной версии ограничение на количество страниц в одном документе и внизу страницы подписывает ссылкой на себя, но это мелочи.
US7IGN 31.12.2012 15:51 пишет: архинужная и архиудобная для меня прога - позволяет сфотографировать документ, полуавтоматически его выровнять и оптимизировать, загнать в пдф и отправить куда угодно.
Пробовал эти разные скан-программы, даже оставил на всякий случай Scanthing, но как-то не куда применять. Да и pdf-ки не люблю на планшете - неудобно их читать, пробовал много программ, в итоге на PC распознаю в word, потом читалкой читаю, картинки обычно не нужны, только текст.
Чаще всего пользуюсь (рут не делал) Catch, AnyBalance (купил), WiFi File Browser, портмоне, Cool Reader, TweetCaster, ТрекЧеккер, ЯндексНавигатор и карты, Учет и Мои деньги, Webmoney и E-Num, клиент Хотлайн, Speed Test, пара клиентов e-bay, Wi-Fi manager (возможно куплю), Image Shrink, Zello и Скайп.
Sergu44o 31.12.2012 14:20 пишет: А как такие скриншоты делать? И как люди делают скриншоты экрана с смс-перепиской?
Android 3.2 и более поздние версии — долгое нажатие на кнопку Недавние программы. Android 4.0 — кнопка уменьшения громкости + Включение. Samsung Galaxy — кнопка Назад + Домой (сохраняются в папке ScreenCapture). Samsung Galaxy S II — кнопка Домой + Блокировка (также ScreenCapture). HTC Desire S — кнопка Включения + Домой (сохраняются в папку с фото). Sony Ericsson Xperia Arc S — кнопка уменьшения громкости + Включение.
В общем искал удобные красивые новости и журнальню. Для большого планшета. Ерунды всякой валом, нормальных программ только две. Google media и Flipboard пока в них мало русскоязычных, и тем более наших. Но уж если есть то смотрятся красиво. Остальное я импортирую через RSS. Такие удобные листалки.
специально для экс.юа выпущено приложение тыць В принципе и раньше не было проблем с просмотром фильмов "оттуда", но сейчас стало проще. Особенно для новичков.