С января 2013 года в Украине заработают новые правила перерегистрации ТС. Чиновники уверяют, что процедура будет занимать 2 часа и стоить до 400 грн.
Данное постановление вступило в силу в июле, но на деле по новым правилам начали работать только в Киеве, где впервые разрешили регистрировать ТС иногородним. Недавно эту норму по приказу МВД включили в Порядок регистрации и распространили на все регистрационные отделения. Но опять же, до следующего года она не заработает.
Теперь украинцам опять обещают, что регистрация на практике, а не на бумаге, будет проще и дешевле. В частности, после отмены надбавок к цене производителя на номерные знаки и бланки весь процесс должен занимать до 2 часов и стоить 300-400 гривен.
что то я НЕ ВЕРЮ
звездец кокое достижение.
в нидерландах процедура перерегистрации занимает 10 минут и производится в любом почтиовом отделении.
Попробуем прямую перерегистрацию в январе, все вводные имеются, посмотрим как скрипит колесико
звездец кокое достижение.
в нидерландах процедура перерегистрации занимает 10 минут и производится в любом почтиовом отделении.
Дык в Нидерландах и трава зеленая круглый год и грибной сезон не заканчивается никогда ...
а я от не зрозумів про реєстрацію в любій області. наприклад прописаний в донецьку але понаїхавший слуга народу. і приїхав він в київське мрео реєструвати за кровні куплений бчж. які йому по умовчанню (тобто без дзвінків і доплат) номера видадуть - АА чти АН?
Не понял, а где нае "покращення"?
тоже жду января,чтоб снять и поставить авто на себя.
Где-то читал по ссылкам, что номера будут выдаваться по региону прописки владельца, а не региону проведения регистрации. Будет ли при этом какой-то фактический резерв номеров всех регионов в наличии во всех проводящих перерегистрацию заведениях - не обсуждалось.
меня больше интересует,как оно будет без справки счет,типа через нотариуса? если кто знает,просьба росписать как будет если авто из Киева,езжу по доверке в Донецкой области и к примеру снимаю с учета в своем мрео и хочу поставить на учет на отца,как быть дальше?
А чего тут думать. Снимаешь с учета согласно своей доверки и продаешь машину отцу через нотариуса или даришь, а он ставит на учет твою Хонду но уже с Донецкими номерами
Спасибо!интересно сколько будет стоить продажа(подарок) у нотариуса? п.с. и может кто пояснит,что значит дарственная на отца?я в этих делах-дуб,дерево-хвойное
Спасибо!интересно сколько будет стоить продажа(подарок) у нотариуса? п.с. и может кто пояснит,что значит дарственная на отца?я в этих делах-дуб,дерево-хвойное
Ну сколько будет стоить подскажут нотариусы к которым ты захочешь обратиться и по остальным вопросам тоже!
а я от не зрозумів про реєстрацію в любій області. наприклад прописаний в донецьку але понаїхавший слуга народу. і приїхав він в київське мрео реєструвати за кровні куплений бчж. які йому по умовчанню (тобто без дзвінків і доплат) номера видадуть - АА чти АН?
а какая разница? хотя для АА ГОшка дороже... вроди по региону прописки владельца.
Где-то читал по ссылкам, что номера будут выдаваться по региону прописки владельца, а не региону проведения регистрации. Будет ли при этом какой-то фактический резерв номеров всех регионов в наличии во всех проводящих перерегистрацию заведениях - не обсуждалось.
В МРЭО стоит "станок" по производству номеров и ТП + единая база, а номера выдавать будут согласно месту регистрации, тоесь в Киеве будут давать АН,АМ и т.д, но не АА
В МРЭО стоит "станок" по производству номеров и ТП + единая база, а номера выдавать будут согласно месту регистрации, тоесь в Киеве будут давать АН,АМ и т.д, но не АА
АМ нет, а вот АН и так все в АА переехали
Будет ли при этом какой-то фактический резерв номеров всех регионов в наличии во всех проводящих перерегистрацию заведениях - не обсуждалось.
Теперь у них будет еще одна отмазка "ваши номери ще не дийшли"
я еще слышал что можно не менять номера, по желанию..
Попробуем прямую перерегистрацию в январе, все вводные имеются, посмотрим как скрипит колесико
а если к перерегистрации добавить вписывания ГБО, как будет выглядеть процедура тогда?
В Англии вообще что б перерегистрировать машину никуда не нужно ездить Продавец и покупатель на месте составляют 2 бланка с данными о себе, шлют по почте куда надо, а через некоторое время им домой приходят документы. Всё. Никаких лишних документов, никаких банков (оплачивается с личных счетов), никаких посещений бюрократов и очередей. А у нас совковское покращення ***