Был в командировке в Москве в 1989 году, накануне свадьбы. Надо было невесте подарок какой-то привезти из Столицы. Наткнулся на дикую очередь в магазин Эсти Лаудер - почти как в Мавзолей, с разграничением парапетами и т.п. Понял, что это на 3-4 часа стоять на вход, подошел к милиционеру на выходе из магазина, показал ему "Свидетельство о праве на льготы", попросился зайти через выход. Милиционер оказался сам из "афганцев" - пропустил меня без разговору. Купил я в магазине 7 мл флакончик духов Бьютифул и коробочку с румянами. Просто не знал что там брать. Невеста была в восторге. Духов ей хватило на год наверное, и то, если бы еще сестра тогда уже жены не прикладывалась к духам И еще год - как и обещали: пустой флакончик от духов Бьютифул засунутый в стопку с постельным бельем в шкафу - давал аромат этом белью.
Наткнулся на дикую очередь в магазин Эсти Лаудер - почти как в Мавзолей, с разграничением парапетами и т.п.
Якщо нічого не плутаю, у нас на Карла Маркса, здається, тоді була назва (зараз Городецького) теж відкрився "Есте Лаудер", і теж там хромовані поручні стояли, щоб чергу розмежувати.
Я от на фотки глянув і згадалася річ, яку ми практично аканчатільно втратили.
Сварки з продавцями в магазинах. От колись сварилися з ними регулярно. При тому продавщиці були нєрвні, ліниві і хамовиті (зараз хіба просто ліниві бувають )
Причини не пам'ятаю, лише ці перегаркування покупець vs продавець
Thug 24.12.2012 14:55 пишет: Я от на фотки глянув і згадалася річ, яку ми практично аканчатільно втратили. Сварки з продавцями в магазинах. От колись сварилися з ними регулярно.
может народ наш тоже другой стал, не тока продавцы? у нас секретарша была, так такую морду вечно скорчит, что ее прилюдно продавцы с гастронома на коцюбинского выгнали и чуть патлы не повырывали скандалище был знатный, но там тоже тетки такие каноничные в кокошниках
Thug 24.12.2012 14:55 пишет: Я от на фотки глянув і згадалася річ, яку ми практично аканчатільно втратили.
Сварки з продавцями в магазинах. От колись сварилися з ними регулярно. При тому продавщиці були нєрвні, ліниві і хамовиті (зараз хіба просто ліниві бувають )
Поедь в Запорожье и зайди в Сильпо в торговом центре Украина, что на самой длинной улице Европы проспекте Ленина, поностальгируешь
Mangust 24.12.2012 14:59 пишет: Во! А говорите - плохо жили. За духами в какой-то Эсте Лаудер - очередь! Сейчас очередь в Брокарде кто-нибудь видел?
Так больше ж нифига тогда небыло особо! Шахерезада за 2 рубля производства Алые Паруса, духи "Чернобривци" за 56 копеек, одеколон Шипр и Русский Лес с Тройным..
Ответы не могут быть объективными, т.к. целое поколение выросло на одних лишь слухах. Считаю, что нужно оценивать до 80-го года, после, а особенно времена йуды горбатого вообще не стоит принимать во внимание.
Тю, в америке в пятницу вечером очередь в кабак на часок-другой - систематическое явление. С записью мелом на специальной доске у входа. И инада чего-нить горяченького от заведения выносят страдальцам в очереди чтоб не померзли. Один из кабаков СФ стяжал себе вечную славу тем, что как-то в него без очереди не пустили Стива Джобса.
Якщо нічого не плутаю, у нас на Карла Маркса, здається, тоді була назва (зараз Городецького) теж відкрився "Есте Лаудер", і теж там хромовані поручні стояли, щоб чергу розмежувати.
Ні, на Карла Маркса Lancome відкрився, в якому можна було купити, наприклад, Magie Noire. Ще той, звичний, ні новодєл. За кілька днів після відкриття, в його вітрину шпурнули пудову гирю. Скло тріснуло, але не вилетіло. Ось така класова ненависть та нелюбов до іноземного.
Скажем так, в Киеве, который был по категории снабжения третьим в союзе после Москвы и Ленинграда, до 87-го года было так-же как в конце 70-х. Куры вот те вот с фотки имели место и в 80-м. Периодически исчезала то говядина, то свинина, то школьная форма, нормальной зубной пасты зачастую не было, один Помарин. Полная недоступность в Киеве бананов и мандарин.
Но да, пустых прилавков не было, их и в 90-м не было в Киеве, и в 91-м ... такие пирамиды из галетного печенья выкладывали, аж загляденье.
Если чо, я в 90-м имел 19 лет от роду, соответственно в 80-м 9. Раньше 80-го года количественно/качественные показатели не берусь оценивать.
Thug 24.12.2012 14:55 пишет: Я от на фотки глянув і згадалася річ, яку ми практично аканчатільно втратили.
Ггг, а я помню, попал во Львов дето в начале/середине 90-х, прям офанарел от продавцов - "Прошу" "Дякую"
единственное что я помню с тех 80ых, так это то что мне очень в детстве хотелось машинку с педальками, и у меня ее не было, хотя я даже однажды истерику маме из за нее закатила, но мне ее все равно не купили ибо дорого было. И еще помню лето, парное молоко у соседей по даче и плавки с якорем. Колбаса была очень вкусной.
Androids 24.12.2012 14:57 пишет: я вот такое помню в начале 90-ых, раньше шибко мал был )) неужели данные фото применимы и к "золотым годам" сисисипи ? Скажем 70-85 ?
это обычный прием демагогии: взять самый хреновый период и экстраполировать на все время. оч. широко используется во многих странах постСССР, когда просят показать их достижения за время независимости от "проклятого наследия" - обычно начинается песня про "миллиард расстрелянных лично сталиным"(тм) ну и просто швыряние фекальками.. ибо крыть в общем-то нечем. ПМСМ.
В ответ на: Так больше ж нифига тогда небыло особо! Шахерезада за 2 рубля производства Алые Паруса, духи "Чернобривци" за 56 копеек, одеколон Шипр и Русский Лес с Тройным..