У нас с соседкой квартиры угловые, и соответственно общая "тупиковая" часть коридора, которая может быть отрезана от всего остального дома общей дверью. Большой соблазн это все устроить, и сделать общий полноценный тамбур? Какие в данном случае права мы имеем или НЕ имеем с соседкой на эту "совместную площадь"? Моральность "а как же другие соседи света белого в коридоре не увидят" не беспокоит, ибо Компания-застройщик перед сдачей дома навязчиво предлагала на каждом из этажей "соседу попроворнее" купить квадратные метры коридора и тупо присоединить к своей квартире, дабы устроить там кладовку или еще чего! В результате только у нас с соседкой остался общий коридор, так как довольно адекватная женщина и сразу договорились о совместном использовании, там лыжи, санки, велосипед и т.п. Компания-застройщик дом сдала, но образовала что-то типа ЖЭК-ОСББ, типа управляющей компании, посему некие претензии возможны. Хотелось бы понимать юридическую составляющую ситуации или послать всех поставить дверь и пользоваться тамбуром?
Приватизировать не можете, а дверь поставить можете - вряд ли кто будет против.
Хотелось бы понимать юридическую составляющую ситуации
Порушення пожежної безпеки.
Просто договориться с соседями и поставить дверь
Может мы можем на основании там чего-то претендовать на эту площадь, как совместно используемую?
Есть ссылка на нормативку или домыслы?
+1
Если оба согласны - в чем проблема? Через одну многоэтажки так и сделано.
Может мы можем на основании там чего-то претендовать на эту площадь, как совместно используемую?
Вы можете взять эту площадь в аренду у ОСББ, но зачем все это, когда можно просто поставит дверь и пользоваться даром?
прав вы не имеете, но если поставите дверь, то ничо не будет ибо всем пох
Есть ссылка на нормативку или домыслы?
Мені ліньки гуглити законодавство, поцікавтесь самі. Це абсолютно точно.
+1 и так у ооочень многих уже сделано.
+1 и так у ооочень многих уже сделано.
Это до тех пор,пока не возникнут трения с соседкой. Ну, например она завалит весь тамбур своими шкафами и прочим барахлом, что пройти можно будет только боком
Пока с соседкоймир - можно ставить дверь, но дешовую. Ато потом будет жалко ее демонтировать в случае чего.
Я, например, соседу в такой двери отказал. Не люблю хлама перед квартирой.
+1 ТС поставьте дверь за вашими дверями ближе к окну, организуйте там полноценную кладовку с полками, тогда и весь мотлах не будет глаза мусолить
У нас там велики стоят. И не хлам, и удобно.
это до первой жалобы... ибо по закону нужно собрать согласие всех жильцов))) вроде как)))
У нас велики стоят в коридоре, ведущем к мусоропроводу и пожарной лестнице. Там не так часто ходят и они меньше мешают.
ну и в чем прикол все время ходить через велосипеды?
не через, а мимо. а прикол в том, чтобы не тягать их через всю квартиру на балконы.
Зачем все время? Я мусор раз в день выношу. По дороге от квартиры к лифту хлама нет.