не так, что бы уже готов к реальной покупке, но, чисто теоретически, начал задумываться: а что бы такое выбрать, что бы хотелось купить и ездить.... новый седан в районе 20 тыс дол. посмотрел по рынку и увидел 4 примерно равных по стоимости автомобиля elantra fluence mondeo cruz базовая комплектация, как по мне, вполне приличная, есть то, что нужно, всякие малозначимые, но дорогостоящие плюшки можно доставить или не ставить интересует экономичность содержания, надежность авто, экономичность и всеядность двигателя стиль вождения, в основном - пенсионерский, скоростной режим (трасса), обычно, 110-130 60% город, 40% трасса средний годовой пробег примерно 32-35 тыс км, по крайней мере, так было последних 7-8 лет
личные предпочтения, пока приводят к fluence, но я ведь тоже могу ошибаться
Мондео или покупать сейчас (завтра), или такой цены уже не будет.
Если сегодня покупать, то, конечно, Мондео. Если плюшки не важны, автомат не надо, покупка не на год-два, ездить немало и покупка не завтра, то я бы Флюэнс дизельный смотрел. Еще можно Рапида подождать (на вид - седан, есть возможность соскочить с привычки к этому кузову). Можно соблазниться плюшками и взять что-то из Б-класса в топе (сюда же ожидаемых новых французов бюджетных).
Мондео или покупать сейчас (завтра), или такой цены уже не будет.
т.е. из этой четверки это был бы лучший выбор?
мондео однозначно , тут без вариантов
Расставил бы ИМХО так:
1 Мондео
2. Элантра
3. Флюенс
4. Круз.
Единственное что Мондео - немного другой класс авто, он достаточно тяжёлый для 1,6, динамика после Логана ИМХО радовать не будет. Рекомендую всё же глянуть на Фокус - он есть и в хэтче и в седане, на него тоже скидки и его, ИМХО, корректнее сравнивать с остальными.
... Если плюшки не важны, автомат не надо, покупка не на год-два, ездить немало и покупка не завтра, то я бы Флюэнс дизельный смотрел.
то-то и оно....
Еще можно Рапида подождать (на вид - седан, есть возможность соскочить с привычки к этому кузову).
если честно, то изначально смотрели на минивены, но.... бюджет не вытягивает, а в кредит лезть неохота ... а учитывая, что покупка не завтра (и даже не послезавтра)...
если у тебя рост около 180 попробуй сесть в новую элантру или сонату - прослезишся ... да и крыша постоянно на голове силит
из списка мондео однозначно
если честно, то изначально смотрели на минивены, но.... бюджет не вытягивает, а в кредит лезть неохота
Сейчас Зафира и С-макс со 105 лошадядями около 20 тыс$ и стоят.
смотрели на минивены
Опель Зафира
...Единственное что Мондео - немного другой класс авто, он достаточно тяжёлый для 1,6, динамика после Логана ИМХО радовать не будет.
динамика Логана, тоже не особо радостная (особенно после Славуты - та подрывалась, как сумашедшая), но ниче... привыкли
Рекомендую всё же глянуть на Фокус - он есть и в хэтче и в седане, на него тоже скидки и его, ИМХО, корректнее сравнивать с остальными.
тесный он для нас, особенно после Логана
если честно, то изначально смотрели на минивены, но.... бюджет не вытягивает, а в кредит лезть неохота
Сейчас Зафира и С-макс со 105 лошадядями около 20 тыс$ и стоят.
С-макс тоже рассматриваем... Зафира от 180 тыс грн - дорого
если у тебя рост около 180 попробуй сесть в новую элантру или сонату - прослезишся ...
Не знаю... Я с 185 в Оптиме сижу отлично, не лежа. Считаю, ТСу при расплывчатости требований и неизвестных сроках покупки стоит подождать 105-сильного Рапида, докомплектовать его с умом и радоваться жизни лет 5 спокойно. Какие годовые пробеги?
ЗЫ. После Логана Мондео даже со 120 силами динамикой разочаровать не должен.
если у тебя рост около 180 попробуй сесть в новую элантру или сонату - прослезишся ... да и крыша постоянно на голове силит
из списка мондео однозначно
172, сел в Элантру, вроде бы все ОК, но потолок (ИМХО) низковат (а ай-30 было попросторнее, субъективно)... в этом плане Флюенс явно впереди
тесный он для нас, особенно после Логана
Тогда таки Опель Зафира , там и места полно и двигатель 1,8.
...ЗЫ. После Логана и Мондео со 120 силами динамикой разочаровать не должен....
ага, я тоже к этому склоняюсь.... просто румыно-французом остались довольны, особенно расходом бенза и эксплуатационными качествами... соответственно, учитывая отзывы о флюенсе, более склоняемся к флюенсу, ... форд никогда не эксплуатировал... просто предложение достаточно интересное, вот и решил посмотреть в эту сторону
смотрели на минивены
Опель Зафира
вроде бы все интересно в Зафире, вот только обслуживание на Укравто...
просто предложение достаточно интересное, вот и решил посмотреть в эту сторону
Мил человек, ты б на тестдрайв сходил. Я ходил - Мондео с 1,6 атмо себе не возьму даже даром.
Мил человек, ты б на тестдрайв сходил. Я ходил - Мондео с 1,6 атмо себе не возьму даже даром.
+1, 1.6 атмо на такой большой машине - вообще невменяемо у меня в семье была Лагуна 1.6 100-сильная, это ооооочеееень флееегмаааатииичнаааяяяя машинаааа... Мондео по весу чуть ли не больше.
Я бы вполтную Флюенс смотрел, и, возможно, дизельный. А Меган универсал к нам возить не начали? хороший вариант был бы
как по мне, неплохо мондео в самой базе(скидка действительно вкусная) на втором месте флюенс
еще бы определиться для чего машина - для трассы или для города? что из плюшек хочется? может стоит на автомате поискать?