autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Здоровое питание - облегчает ли понимание?!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Здоровое питание - облегчает ли понимание?!
      25 декабря 2012 в 12:16 Гілками

Навеяно популярными тут темами про виски, ромы, элитное, плебейское и жизнью после 40 лет довольно бурной во всех проявлениях жизни.

И к 45-50 годам приходишь с набором характерных для этого возраста болезней - ожирение, гипертония, диабет и прочие. После долгих консультаций с врачами неизбежен выбор - либо начать следить за собой либо продолжать в том же духе и лет через 5-7 сыграть в ящик от вышеперечисленых заболеваний

Совет врачей сводиться к одному мнению - чтобы выжить и нормально себя чувствовать в таком возрасте надо прежде всего перейти на ЗДОРОВОЕ питание и ОТКАЗАТЬСЯ от спиртного ( в нашем понимании потребляемогоо колличества ). Тут начинаешь вспоминать кино и литературную классику, типа фразы Бэримора: "Овсянка, сэр!", и небольших порций пищи потребляемых сливками общества и понимаешь, что может, элитное - это не обилие экзотических продуктов и напитков в рационе, а совсем наоборот.
\
Хотелось бы в этой связи услышать как кто борется с вышеуказаной проблемой, чем правильно питается и питается ли? Диеты, меню здорового питания - в студию!"

Пы.Сы. Советы типа "надо было не жрать" и надо было не бухать" не принимаются - имеем то, что имеем. Не принимаются и ссылки - только вместеи с личным опытом

Змінено Джипчер (14:22 25/12/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Здоровое питание или бух+жрачка?! [Re: Джипчер]
      25 декабря 2012 в 12:20 Гілками

Джипчер 25.12.2012 12:16 пишет:

И к 45-50 годам приходишь с набором характерных для этого возраста болезней - ожирение, гипертония, диабет и прочие.

Гіпертонія і діабет (от стосовно ожиріння не в курсі) можуть виникнути і у людини, яка харчується абсолютно здоровою їжею та п'є келих сухого вина раз на тиждень.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

25 декабря 2012 в 12:22 Гілками

Добавим голосовалочку для разнообразия...
Здоровое ли у вас питание?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, я питаюсь здоровой пищей
И так, и так, ежедневно не получается
Нет, питаюсь как попало и пью всё, что горит
Никогда не задавался этим вопросом
Иногда сижу на диетах!

Початок голосовалки (12:21 25/12/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Змінено Джипчер (12:24 25/12/2012)

deleted#1
Анонім

25 декабря 2012 в 12:33 Гілками

Судя по всему, тебе комрад будет сложно. Но ты сделал 1й шаг и то, что в твоей голове появилась такая вот идея - это уже большой плюс.
Старайся избегать жирной пищи. Переводи себя на овсянку (на воде), рис (на воде), варенные овощи, парные котлекти и мясо. Кефир, но только обезжиренный. В рацион можишь добавить диетические хлебцы, благо сейчас их просто море (перепробуй и выбери те, которые тебе больше по душе).
Купи ко всему себе весы, становись на них раз в неделю (1е три месяца), например в воскресенье с утра. Заведи себе табличку и после каждого взвешивания заноси результат.
Не бросайся только в крайности, распиши себе рацион на каждый день и старайся его придерживаться.
Первые 2 недели, а может и месяц будут самыми суровыми. Держись.

Что касается алкоголя, пей тот алкоголь, от которого ты получаеш удовольствие, а не просто опьянеть или за компанию. Пей не чаше 1го раза в месц, по наалу.

И запомни, твоя диета не в еде или животе, а в голове!

deleted#1
Анонім

Re: Здоровое питание или бух+жрачка?! [Re: ]
      25 декабря 2012 в 12:35 Гілками

Да, забыл, обязательно обезжиренные супчики, я б даже сказал - бульенчики.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

25 декабря 2012 в 12:47 Гілками

ГыГы... Буквально месяц назад обсуждали тут 5 Seemingly Harmful Things That Make You Live Longer Я только со способом №1 категорически не согласен. А так - стараюсь соблюдать

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

25 декабря 2012 в 13:01 Гілками

Джипчер 25.12.2012 12:16 пишет:

Хотелось бы в этой связи услышать как кто борется с вышеуказаной проблемой, чем правильно питается и питается ли? Диеты, меню здорового питания - в студию!"

Почитай книжки на эту тему - Уокер, Шаталова, Малахов.
Вряд ли тебе подойдет просто чужой способ, ищи свой.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

жрать солому или питаться, как нормальный человек [Re: ]
      25 декабря 2012 в 13:07 Гілками

Vasiliy TDI 25.12.2012 12:33 пишет:

Судя по всему, тебе комрад будет сложно. Но ты сделал 1й шаг и то, что в твоей голове появилась такая вот идея - это уже большой плюс.
Старайся избегать жирной пищи. Переводи себя на овсянку (на воде), рис (на воде), варенные овощи, парные котлекти и мясо. Кефир, но только обезжиренный. В рацион можишь добавить диетические хлебцы, благо сейчас их просто море (перепробуй и выбери те, которые тебе больше по душе).
Купи ко всему себе весы, становись на них раз в неделю (1е три месяца), например в воскресенье с утра. Заведи себе табличку и после каждого взвешивания заноси результат.
Не бросайся только в крайности, распиши себе рацион на каждый день и старайся его придерживаться.
Первые 2 недели, а может и месяц будут самыми суровыми. Держись.

Что касается алкоголя, пей тот алкоголь, от которого ты получаеш удовольствие, а не просто опьянеть или за компанию. Пей не чаше 1го раза в месц, по наалу.

И запомни, твоя диета не в еде или животе, а в голове!

страсти-то какие.
оказывается, обезжиренные кефиры и обезжиренные супчики и овсянки на воде - это не крайности. (что тогда крайности - питаться святым духом?).

можно я при своих 180/81/38 этой все .уйней заниматься не буду?
спасибо. да, переживу многих, да, с хорошим качеством жизни, а не в инвалидном кресле от ожирения, и даже тех, кто просидит остаток жизни на паровых котлетках.

ps: сбросил за полгода десяточку кг. тогда это было актуально, дальше смысла не вижу.

Змінено macman (13:11 25/12/2012)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: жрать солому или питаться, как нормальный человек [Re: macman]
      25 декабря 2012 в 13:21 Гілками

macman 25.12.2012 13:07 пишет:

можно я при своих 180/81/38 этой все .уйней заниматься не буду?
спасибо. да, переживу многих, да, с хорошим качеством жизни, а не в инвалидном кресле от ожирения, и даже тех, кто просидит остаток жизни на паровых котлетках.

ps: сбросил за полгода десяточку кг. тогда это было актуально, дальше смысла не вижу.

да почитай по моей ссылке Надо быть циничным пессимистом и бухать а депрессивное окружение у нас и так имеецо в лучшем виде

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: жрать солому или питаться, как нормальный человек [Re: Yashka]
      25 декабря 2012 в 14:15 Гілками

Неужели вы думаете, что при своих 179/125/47 я не имею собственного опыта похудения и рекомендаций меню здорового питания?

Начну по порядку!

Начал я при весе 140 кг лет 6 назад, когда обратившись к соседке, очаровательному эндокренологу, диагностировал в клинике ожирение (ессно),гипертонию (210/115) и диабет 2-ого типа Доктор сказала: "Похудеешь минимум на 30 кг - будешь живым здоровым, нет - помрёшь, выбирай и побыстрее!" Скажу сразу, до этого были попытки бороться с излишествами самостоятельно, но не получалось, силы воли не хватало!

Вобщем, по совету милого доктора лёг в одну солидную клинику, где за 1200 баксов пообещали, что за месяц я однозначно скину 30 кг. Перед тем, как расстаться с не маленькой суммой я ещё раз переспросил доктора - он подтвердил.

И не обманул, правда методика у них термоядерная. Тебя запирают в стационар и при помощи перевода на порошковое Кембриджское питание (США) в колличестве 500 ккал/сутки в сочетании с гидроколонотерапией и магнитно-резонансной терапией заставляют похудеть. На выходе получил 110 кг, правда, немного занимался силовыми упражнениями (буквально пару раз махнуть) - и обещаный результат был получен - не обманули. Гипертония, ожирение и диабет отступили...как оказалось - временно

Осталась одна сверхзадача - это как сохранить этот вес после возврата из стационара в естественную среду

Доктора сказали - держаться и не жрать...но не получалось! Среда диктовала свои привычки...И за год я набрал половину от того, что скинул...нет, 140 кг я уже не весил никогда, но вот 10-15 кг набирал стабильно И прежние проблемы с давлением и сахаром в крови постепенно возвращались

Продолжение следует!

Змінено Джипчер (18:23 25/12/2012)

deleted#1
Анонім

Re: жрать солому или питаться, как нормальный человек [Re: macman]
      25 декабря 2012 в 14:27 Гілками

macman 25.12.2012 13:07 пишет:

Vasiliy TDI 25.12.2012 12:33 пишет:

страсти-то какие.
оказывается, обезжиренные кефиры и обезжиренные супчики и овсянки на воде - это не крайности.

на каком основании все вышеперечисленное стало крайностью?

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: жрать солому или питаться, как нормальный человек [Re: Джипчер]
      25 декабря 2012 в 16:54 Гілками

Джипчер 25.12.2012 14:15 пишет:

Неужели вы думаете, что при своих 179/125/47 я не имею собственного опыта похудения и рекомендаций меню здорового питания?

Начну по порядку!

Начал я при весе 140 кг лет 6 назад, когда обратившись к соседке, очаровательному эндокренологу, диагностировал в клинике ожирение (ессно),гипертонию (210/115) и диабет 2-ого типа

кто раньше так безобразно пользовался твоим телом?

я не доктор и лечить не умею. сам худел на дробном питании - кушал по 5-6-7 раз в день. ну и плюс у меня есть салат, который я мог жрать месяцами (я уж писал когда-то: помидоры-огурцы-маслиныбрынза-оливковое масло).

мне помогло - первые недели терял по полкило в день, 7-8 кг за два месяца (с майских до конца июня). потом поехал в отпуск на море, там газ-квас-керосин, пиво-шашлыки, за две недели набрал килограмма полтора.

теперь голову себе диетами не морочу, стараюсь на ночь не есть и не бухать (но это не строго). чего сильно придерживаюсь - режим питания - жрать весь день понемногу, чтобы в ночь не набивать брюхо.

ну а на весы каждый день за малым исключением.
первые месяцы даже записывал все взвешивания.

СуперСтар ***
56 лет (18 лет за рулем), Lodz
С нами с 21.10.2008

Re: Здоровое питание - облегчает ли понимание?! [Re: Джипчер]
      25 декабря 2012 в 18:01 Гілками

Одна тетка, пережившая немецкий концлагерь, говаривала:"В нашем бараке тучных не было". Самому надо худеть. Много и давно. Проблема (отмазка?) в бешеном ритме работы: утром чай с ничем, обед если и есть - съедается стоя и за 3-4 минуты. Зато ужин в 20-00 . С удовольствием понаблюдаю за интересной для меня темой .

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Здоровое питание - облегчает ли понимание?! [Re: Пыхта]
      25 декабря 2012 в 18:11 Гілками

Пыхта 25.12.2012 18:01 пишет:

Одна тетка, пережившая немецкий концлагерь, говаривала:"В нашем бараке тучных не было". Самому надо худеть. Много и давно. Проблема (отмазка?) в бешеном ритме работы: утром чай с ничем, обед если и есть - съедается стоя и за 3-4 минуты. Зато ужин в 20-00 . С удовольствием понаблюдаю за интересной для меня темой .

Да, именно, в таком режиме и набираются лишние килограммы...да ещё и в сочетании с ездой на автомобиле ( отсутствие движения). Особенно, если на ночь жирного и хареного наесться да ещё и алкоголем запить...а ведь стопарь водки - 250 ккал кажись. По молодости этого не заметно, а с возрастом, когда сердечко изнашивается и крутит кровь медленнее эти огрехи в питании и вылазят

щас соберусь с силами, мож допишу свою практику, и успешную, и нет - одновременно!

Змінено Джипчер (18:13 25/12/2012)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Здоровое питание или бух+жрачка?! [Re: Yea]
      25 декабря 2012 в 18:20 Гілками

Может, но это, как правило, исключение. Основным контингентом, болеющими этими забелеваниями как раз являются люди за 40-45 лет с солидным избыточным весом, злоупотребляющие обжорством и выпивкой!

Змінено Джипчер (18:41 25/12/2012)

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

25 декабря 2012 в 18:36 Гілками

Джипчер 25.12.2012 18:11 пишет:

щас соберусь с силами, мож допишу свою практику, и успешную, и нет - одновременно!

ну так, чисто поржать - приведи в порядок сам режим питания для начала.

я в потере своих килограммов вообще не напрягался. ну... сначала пришлось отказаться от вечернего алкоголя (о, опять плюс - меньше бухать будешь).
а потом боль-мень пофиг. не, ну конечно, водку- не чаще, чем раз в неделю. хотя, пару пивка могу разок и посреди недели пропустить. только есть больше на продолжении дня (сейчас с овощами хуже, бананы разве что), чтобы на ночь не того.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Здоровое питание - облегчает ли понимание?! [Re: macman]
      25 декабря 2012 в 19:21 Гілками

Продолжу...

Для меня это не смех - это война за выживание, это Сталинград!

Короче, ещё пару раз сбрасывал вес в этом стационаре и ещё пару - по их методике вне стационара. И как оказалось, зря (они там что то знали) - заработал гастрит. А вес в очередной раз приближался к критическому - 120 кг с вытекающими возникновениями симптомов прежних хворей.

Опять обратился к своему милому врачу за советом - что делать? Она достала книжку - "Правильное питание при сахарном диабете 2-ого типа" и сказала - сможешь, питайся так, как сказано - и всё нормализуется. Взяв книжку, я ещё полазил по Интернету и повыписывал системы питания как при гипертонии, так и при ожирении. И написал для себя такую систему питания, которая оптимальна для снижения веса. Причём такую систему, которой можно придерживаться каждый день. Суть её в таком:

1. Не есть жирного, копчёного, консервированного ( в т.ч. домашние консервации);

2. Почти исключить соль ( 1-2 щепотки в день) и сахар ( заменить на сахарозаменитель, но не более 6 таблеток в сутки). Соль заменять горчицей, хреном, травяными приправами;

3. Ограничить потребление воды до 1.3-1.5л в сутки ( в т.ч. чай-кофе, супы и пр);

4. Из каш есть только гречку и овсянку ( только крупу, а не измельчённый "геркулес") да и то в коолмчестве не более 2 столовых ложек за приём;

5. Исключтить мёд

6. Исключить бобовые, сырую белокачанную и краснокачанную капусту, картошку (лишь небольшое колличество в отварном или тушёном виде);

7. Исключить орехи, кроме греческих и сырых семечек подсолнечника;

8. Масло употреблять только оливковое ( и то, чуть-чуть);

9. Исключить газированую воду, чёрный и красный чаи, можно - зелёный , белый чай, фрэш или компот-узвар (нефабричного приготовления);

9. Разделить приём пищи на 6 приёмов - 9-11-13.30-16-18-19, 19, а лучше после 18 часов - НЕ ЖРАТЬ, исключение - несладкий чай или кофе, можно воду!

10. Обязательная лёгкая физкультура - утром или вечером....

11. Ну и запрет на алкоголь - максимум. 100 г. сухого вина или 40 г водки, но я перестал, так как не имело смысла с прежними дозами...

Мож чего забыл, вспомню - напишу....

Составил себе меню на каждый день и начал...Короче, примерно за 8-10 месяцев я сбросил со 119 кг до 99 кг, но всё это проходило спокойно, без ограничения в составе меню, даж под конец экспериментировать начал...

Но такую систему удобно держать только при наличии непыльной работы или на пенсии. Как только перешёл на интенсивный, стрессовый труд о дробном питании пришлось забыть на время и набрать всё то, что потерял...

Сейчас опять готовлюсь к бою!

Змінено Джипчер (19:31 25/12/2012)

Достоевский ***
36 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

25 декабря 2012 в 20:00 Гілками

Не фига себе списочек! В нем же все! Что остается?
Поделюсь еще своим способом поддерживать себя в форме. Правда, подходит не всем. Мой метод - оставляю машину дома и по делам хожу пешком. Даже не хожу, а быстро хожу, почти спортивная ходьба.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Здоровое питание - облегчает ли понимание?! [Re: Smap]
      25 декабря 2012 в 20:37 Гілками

Ну, в 22 года это ещё помогает, а в 45 этого мало!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

25 декабря 2012 в 21:00 Гілками

Ты проект Взвешенные и счастливые смотришь? Там много полезного как для тебя есть. И показательные примеры, чего могут добится люди когда хотят. А так все правильно почти что расписано у тебя по рекомендациям. Ничего там кстате сверхсложного нету. В чем проблема питатся не два раза в день ,а пять по чуть чуть?

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 80917

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія