Решили выложить фотографии нашей установки линз. Может кому-то будет интересно. [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение]
Фары грел феном, не в духовке?
да, монтажным феном
Спасибо за отчет! Интересующимся установкой ксенона должно быть видно, что установка линз - не заоблачно сложная, а вполне делаемая в домашних условиях, без особых навыков и многочисленных специнструментов, процедурка.
А где фото результата на машине и света ?
можно греть и обычным (женским)...фару в целофановый пакет, выход фена тоже в пакет (в "угол" горловины), и горловину прижать к полу чем-нибудь (стопка книг напр.) только оставить незажатой "дырку" примерно по диаметру фена для выхода воздуха...пакет феном надувается/продувается (я грел 10 мин) и вуаля....такой-себе термобокс получается...
Спасибо за отчет! Интересующимся установкой ксенона должно быть видно, что установка линз - не заоблачно сложная, а вполне делаемая в домашних условиях, без особых навыков и многочисленных специнструментов, процедурка.
Ну да,на моей фаре не хочешь простоту продемонстрировать? Эксперт,если шо.Начало 2004 года.Я б их давно поставил,если бы все так просто было.
а в чем проблема? стекла не меняются в прИнципе или несуществует нерифленых стекол? или глубина фары маленькая?
У меня нечем вышлифовать аккуратный круг напротив будущего месторасположения линзы. Ну, в смысле, можно попробовать торцевой шлифмашиной, но не представляю, что из этого получится. Слышал, что есть конторы, которые могут изготовить стекло (или поликарбонат?) в размер по образцу. Наверняка есть и такие, которые вышлифуют фрагмент рифления до плоского. Кстати, у тебя стекло наверное на резике, не на герметике, и снимать-ставить вовсе не проблема?
ха! это хорошо что термогерметик. А если на полиуритановой основе? Он не плавится вообще! Вот за такую услугу и берут деньги.
И как же вынуть стекло, если оно на герметике на полиуретановой основе? Резать и потом сваривать корпус?
И как же вынуть стекло, если оно на герметике на полиуретановой основе? Резать и потом сваривать корпус?
стекло срезается специальным инструментом. Ну и без навыков очень просто фару испортить. Потом заклеивается новым герметиком. Вот потому такую работу доверить тем, что таким занимается.
Ну да, а потом мы слепнем от таких установок. Где гарантия, что линза будет светить именно так (угол, наклон), как раньше рефлектор. При установке линз, нужно делать стенд с жестким креплением фары, делать отметки на противоположной стене и настраивать по ним линзу. Это мое твердое ИМНО.
Ну да, а потом мы слепнем от таких установок.
Где гарантия, что линза будет светить именно так (угол, наклон), как раньше рефлектор.
на стенде в ГАИ, например...
При установке линз, нужно делать стенд с жестким крепл]ением фары, делать отметки на противоположной стене и настраивать по ним линзу. Это мое твердое ИМНО.
Где гарантия, что линза будет светить именно так (угол, наклон), как раньше рефлектор.
По сути, на вопрос можешь ответить?
По сути, на вопрос можешь ответить?
могу... ставишь линзы и едешь регулировать на стенд (с пряморукими регулировщиками), где свет регулируют по высоте и направлению...а правильный луч формирует линза...
могу... ставишь линзы и едешь регулировать на стенд (с пряморукими регулировщиками), где свет регулируют по высоте и направлению...а правильный луч формирует линза...
На стенде регулируется положение фары, линза же жестко закрепляется еще при разобранной фаре. Я не прав? Я считаю, что очень важным моментом есть правильное крепление линзы в фаре, и если там будет "бок", на стенде ты ничего не сделаешь.
а в чем проблема? стекла не меняются в прИнципе или несуществует нерифленых стекол? или глубина фары маленькая?
НЕ существует нерифленых,и ваще на замену не существует.Узнавал за сделать-неадекватно дорого.За мой чсет хотят матрицу делать,а потом стекло.Идиотизм-это вроде б как приехать на СТО,а тебе говорят-вначале купи нам инструмент,а потом будем ремонтировать.Да не гуано китайское-а профессиональный.За полировку тоже узнавал-недорого сравнительно.Но как потом-ХЗ,ибо стачивается много.Да и как снять стекло,никто не знает.Были мысли сделать самому заглушку вместо стекла и поставить блок-фары.Но там сумма астрономическая получается.
На стенде регулируется положение фары, линза же жестко закрепляется еще при разобранной фаре. Я не прав? Я считаю, что очень важным моментом есть правильное крепление линзы в фаре, и если там будет "бок", на стенде ты ничего не сделаешь.
линза (линзовый модуль) ставится вместо лампы Н4 (во всяком случае в ланосе)...после этого стандартныый отражатель играет роль только места кррепления лизового модуля....т.е. стандартный отражатель кроме как функции крепежа линзового модуля никакого функционального смысла не имеет (кроме подсветки габаритами)....при этом ф-ции корректора фар сохраняются....
линза (линзовый модуль) ставится вместо лампы Н4 (во всяком случае в ланосе)...после этого стандартныый отражатель играет роль только места кррепления лизового модуля....т.е. стандартный отражатель кроме как функции крепежа линзового модуля никакого функционального смысла не имеет (кроме подсветки габаритами)....при этом ф-ции корректора фар сохраняются....
Т.е. вся линза держится на пружинках крепления лампы??? Она же в несколько раз тяжелее лампочки... Думаю, будет дрожать при езде. Я думал, что там предусмотрены дополнительные элементы крепления.