КГГА утвердила реконструкцию улицы Братской с демонтажем трамвайных путей на указаной улице и на Контрактовой площади в Подольском районе. Соответствующее распоряжение №2305 от 24 декабря опубликовано на сайте КГГА.
"Осуществить разработку проектно-сметной документации и реконструкции ул. Братской с демонтажем трамвайных путей на ул. Братской и на Контрактовой площади в Подольском районе", - говорится в проекте распоряжения.
"Киевавтодор" определен заказчиком выполнения работ по реконструкции.
Главному управлению транспорта и связи КГГА в установленном порядке поручено представить в Главное управление экономики и инвестиций КГГА инвестиционные предложения о включении работ по разработке реконструкции улицы Братской к программам социально-экономического развития Киева на 2013 год и последующие годы.
Терзают меня смутные сомнения, это хорошо, или плохо?
Это замечательно! Трамваи на Подоле - зло!
Терзают меня смутные сомнения, это хорошо, или плохо?
это очень хорошо+дорогу отремонтируют!и лучше вместо них пустить троллейбус
C учетом того, что эти трамвайные пути уже давно ведут в никуда - то хуже точно не будет.
вот интересно, к примеру трамваи в Праге добро, а вот на Подоле зло. Парковаться мешают некоторым на трамвайных путях я видел, а еще чем?
вот интересно, к примеру трамваи в Праге добро, а вот на Подоле зло. Парковаться мешают некоторым на трамвайных путях я видел, а еще чем?
тем что они там накуй никому не нужен, кроме пары десятков бомжей.
Яка держава, таки и теракты! (с)
Уверен, кардинально этот ход с трамваем автомобилистам ничего не даст, как стояли, так и будем стоять на Подоле. Скорее это власти нужно, снять статью расходов в виде убитых трамваев, содержание линий, сокращение рембаз и т.д. Самизнаетекто порожняк не гонит, я узнавал.
зы. Перед выборами держал в руках бесплатную газету с топ статьей под названием "трамваи возрадят", еще фото было с нового кусочка развязки моста Кирпы где кривосися киевлянам угрожал.
В Праге трамваи нормальные и ходят по расписанию, а не полумертвые и холодные, которых еще пол дня ждать надо, как у нас.Только занимают проезжую часть. Давно пора демонтировать 11, 19 и 12 маршруты, расширить дорогу и пустить либо троллей либо автобусы.
потому что проезд надо не в угоду пенсионерам делать "бомжатский", а для платежеспособного населения комфортные трамваи, которые ходят по графику по нормальной цене. ну естественно что за блокирование трамвая виновнику надо выставлять вполне обоснованный штраф/претензию на круглую сумму. и не смотреть кто и что - водитель может отогнать ролс на парковку и вовремя его подать для посадки - один штраф в несколько десятков тысяч гривен и водитель будет не таким и дорогим удовольствием. ну или такси типа бориспольского "флай" будут востребованы - новые чистые комфортные машины с адекватными водителями.
отступление конечно немного, но в тему "про трамвай". а всем никогда не угодишь - всегда будут недовольные и именно они больше всего возмущаются вслух и "раскачивают лодку".
отступление конечно немного, но в тему "про трамвай". а всем никогда не угодишь - всегда будут недовольные и именно они больше всего возмущаются вслух и "раскачивают лодку".
ржунимагу))) при совке втихаря возмущались на кухнях, и шо? корабель и так и так потонул
Угу, симпатичные такие бомжихи в норковых шубках по цене авто некоторых "успешных" автоюашников Во всей Европе трамваи успешно и бесшумно перевозят миллионы людей и в центральных частях столиц тоже. Хотя да, это ж глупые бомжевато-нищие европейцы. Куда уж им до умных украинцев
Уверен, кардинально этот ход с трамваем автомобилистам ничего не даст, как стояли, так и будем стоять на Подоле. Скорее это власти нужно, снять статью расходов в виде убитых трамваев, содержание линий, сокращение рембаз и т.д.
По этим трамвайным путям уже более года ничего не ездит.
А вот торможение, управляемость на трамвайных рельсах явно хуже, чем по асфальту. Так что не совсем согласен с тем, что ничего не даст. Проблему пробок, конечно, не решит, но не нужно будет ехать по плитам и рельсам.
Так может лучше и у нас сделать трамваи как в праге, вене, амстердаме и множестве других европейских городов? А не убивать этот очень правильный вид транспорта? Только нормальный, европейский ОТ спасет украинские города лот транспортного коллапса. Сами же жалуемся на ужасы киевских пробок? Конечно, улица братская рыдает по ремонту, но почему за счет трамвая?
Так может лучше и у нас сделать трамваи как в праге, вене, амстердаме и множестве других европейских городов? А не убивать этот очень правильный вид транспорта? Только нормальный, европейский ОТ спасет украинские города лот транспортного коллапса. Сами же жалуемся на ужасы киевских пробок? Конечно, улица братская рыдает по ремонту, но почему за счет трамвая?
полностью пооддерживаю. Ходили б у нас трамваи и автобусы по расписанию, думаю многие б тогда задумались пихаться по пробкам или все же поехать на ОТ. В Праге кстати на автобусе/трамвае быстрее!!, чем на машине, если пробки. А все потому, что на полосы для ОТ никто не заезжает. А в данном случае, ну уберут рельсы, что поменяется? Ни-че-го. По ним и так ездят аки по асфальту, вот только положить потом рельсы снова стоит в разы больше, правда Райдер?
Так может лучше и у нас сделать трамваи как в праге, вене, амстердаме и множестве других европейских городов?
Однозначно!!!
Только есть один нюанс. Он заключается в том, что этого не будет никогда. Так же как нормальной украинской дороги, украинского автомобиля, бензина и прочая.
Парковаться мешают некоторым на трамвайных путях я видел, а еще чем?
на Братской по трамвайным путям трамвай уже несколько лет не ходит
Так может лучше и у нас сделать трамваи как в праге, вене, амстердаме и множестве других европейских городов?
Однозначно!!!
Только есть один нюанс. Он заключается в том, что этого не будет никогда. Так же как нормальной украинской дороги, украинского автомобиля, бензина и прочая.
Это только наше нежелание и попустительство. Потому как мы, а не кто другой, позволяем им вести себя так. Отказаться от линии поведения "хата с краю" и глядишь чего получится.
ты в корне неправ. Трамвай, как вид транспорта - очень удобен и полезен. Даже в реалиях Украины. Для примера: у меня, в конторе, пару человек пользуется подольскими трамваями, чтобы ездить на работу. Люди далеко не самые бедные. При этом они отзываются в очень приятной форме про тех, кто блокирует трамвайные пути на Глубочинской. Отчасти я с ними согласен.
При этом, если сделать правильную организацию движения, как сказали выше, цены ему не будет.
Но таки да, на Братской он нафик не нужен. И уже давно.
Однозначно!!!
Это только наше нежелание и попустительство. Потому как мы, а не кто другой, позволяем им вести себя так. Отказаться от линии поведения "хата с краю" и глядишь чего получится.
Это все пожелания и призывы в интернете или еще где. Я согласен, что у нас никогда такого не будет. А если и будет, то не при нашей жизни. Очень хочется верить, что я ошибаюсь.