Интересную статью нашел ВОТ ЗДЕСЬ Она не то чтобы конкретно "про такси" а больше пр всю сферу услуг.
Цитата:
Любая отрасль, связанная с услугами, сталкивается с одинаковыми проблемами. Еще в 1960-х годах экономисты Уильям Баумол и Уильям Боуэн писали о «ценовой болезни», поражающей данные отрасли. Они использовали отличную аналогию: струнный квартет Моцарта, который на сегодняшний день требует столько же человек и инструментов, сколько и в 19 веке. Точно также у учителя все еще уходит примерно столько же времени, чтобы оценить работу, сколько и сотню лет назад. Хороший сантехник тоже должен получать целое состояние, потому как и здесь технологии развивались очень медленно.
Почему медленный рост производительности труда переводится в высокие цены? Проблема заключается в том, что сфере услуг, в конечном счете, приходится конкурировать за работников из национального трудового резерва с отраслями, обладающими быстрым ростом производительности труда, например с такими, как финансы, производство и информационные технологии.
Помню года два тому назад со мной общался корреспондент одного крупного издания на тему повышения тарифов в такси. Он всё пытался вычислить процентную составляющую стоимости топлива (бензина) в цене услуги и вывести формулу на сколько должна вырасти услуга при росте цены бензина на одну гривню.
Я ему предложил на данный вопрос посмотреть с другой стороны. А именно - сколько денег и за какое время должен заработать таксист, чтобы обеспечить себя и свою семью.
Умный дядечка сделал вид что не понял...
Есть понятие всемирной инфляции. И это никуда не деть. Все везде дорожает. И мы тем более уж не исключение.
всемирная инфляция искуственна , т.е. ифнляции самой по себе не бывает - ее создают и ею управляют как одним из рычагов управления ..
Почему медленный рост производительности труда переводится в высокие цены? Проблема заключается в том, что сфере услуг, в конечном счете, приходится конкурировать за работников из национального трудового резерва с отраслями, обладающими быстрым ростом производительности труда, например с такими, как финансы, производство и информационные технологии.
этошо получается шо таксисты дофига получают только потому что программисты зажрались?
вопрос меня поставил бы в тупик...
Кто то считает, что покручивая баранку для обеспечение семьи нужно 1 куе в месяц чистыми, ктто то - 5 куе, а кто то - 500 долларов...
А именно - сколько денег и за какое время должен заработать таксист, чтобы обеспечить себя и свою семью.
150-160 грн в час или 5 грн километр. Расчет не предусматривает стоять под киоском и упиваться кофе, расчет предусматривает ездить-возить-зарабатывать.
30 тыс. грн. в месяц при 8ми часовом рабочем дне?
30 тыс. грн. в месяц при 8ми часовом рабочем дне?
ну ладно, 24600 15-ка в семью, 10-ка - на карточку,на новый авто Д-Е класса, который должен быть куплен через 2 года. Почему через 2? Потому что таксист не должен заниматься ремонтами, да и мы ж хотим ездить в "неланосах"? Зы: ты меня с толку сбил, 160 в час - это грязными, с бензином.
ну ладно, 24600 15-ка в семью
ага, щаззз
тебе зарплату учителя или врача сказать?
скажи зарплату сошки из КМДА,я там вчера был,какой то помощник секретаря,заехал на парковку на ГТРе... норм чо.
скажи зарплату сошки из КМДА,я там вчера был,какой то помощник секретаря,заехал на парковку на ГТРе... норм чо.
я не знаю его зарплату. я знаю, что квалифицированный труд (врача, например) должен оплачиваться выше, чем неквалифицированный (таксита, например).
хороший врач получает,неплохо я знаю,у меня мама медсестрой работала... вкурсе что там. а учитель по математике,в моей школе,брал уроки доп, 10 уе - 1 урок. как бы да. 50 уроков за месяц вычитать- не проблема,по сути. кто хочет зарабатывать- тот будет.
я знаю, что квалифицированный труд (врача, например) должен оплачиваться выше, чем неквалифицированный (таксита, например)
кто кому должен? у любого гражданина есть возможность оплатить врачу его труд так, как гражданин считает нужным, сверх казенной зарплаты
хороший врач получает,неплохо я знаю,у меня мама медсестрой работала... вкурсе что там. а учитель по математике,в моей школе,брал уроки доп, 10 уе - 1 урок. как бы да. 50 уроков за месяц вычитать- не проблема,по сути. кто хочет зарабатывать- тот будет.
Ну таксисту никто не запрещает брать доп. время для работы. но они хотят и рыбку съесть (работать 8 часов), и денег зарабатывать, не умея ничего.
Я всего лишь попытался ответить на поставленный вопрос Там не было вопроса про врача. Да, кстати, ты какого врача имеешь ввиду? Ортодонта? Челюстно-лицевого хирурга? Просто хирурга?
Я всего лишь попытался ответить на поставленный вопрос Там не было вопроса про врача. Да, кстати, ты какого врача имеешь ввиду? Ортодонта? Челюстно-лицевого хирурга? Просто хирурга?
Медсестры или кого там, как самую низшую ступень в медицине. Ведь таксист - это тоже самая низшая ступень в перевозках.
Ведь таксист - это тоже самая низшая ступень в перевозках.
С чего это? Это маршрутка низшая ступень и метро. А такси - это как раз услуга в премиум-сегменте. Не для всех. Или вернее, для всех, когда очень надо вот здесь и сейчас.
Ну таксисту никто не запрещает брать доп. время для работы. но они хотят и рыбку съесть (работать 8 часов), и денег зарабатывать, не умея ничего.
Мне так нравится вот это "не умея ничего". А автомеханик много умеет?А дворник?А сантехник? Толи дело юристы,экономисты.У них высшее образование.Только если вот те люди в селе,которые ничего не умею перестанут сеять урожай,а дворник убирать мусор,то этот весь охфисный планктон с высшим образованием сдохнет с голоду и утонет в дерьме.
вот тогда можно будет поговорить о том,что в этой жизни нужно.
Это было утрированно.30 тыщ таксисту это дофига конечно,но считаю что штука баксов чистыми за 8 часовой рабочий день как минимум должна быть.В прочем это касается не только таксистов
Ведь таксист - это тоже самая низшая ступень в перевозках.
С чего это? Это маршрутка низшая ступень и метро. А такси - это как раз услуга в премиум-сегменте. Не для всех. Или вернее, для всех, когда очень надо вот здесь и сейчас.
Услуга - в премиуме, работа водителя такси - низшая.
Маршруточник должен, как минимум, иметь права с более высокой категорией, тогда как таксистом может быть каждый, кто минуту назад купил права.
Медсестры или кого там, как самую низшую ступень в медицине. Ведь таксист - это тоже самая низшая ступень в перевозках.
Ты не путай таксоперевозки с перевозками другими, это большая разница и совсем другие подходы. Мне не нужны сегодняшние примеры по псевдотакси. Сегодня нет таксистов и самого такси.