Со вчерашнего вечера во всем городе нет 92-го и 95-го бензина. Везде - только по безналичному расчету. Но УкрТатНафта торгует спокойно, 95-ый 2,99 грн/литр. Очереди. Что случилось и почему на татнафте торгуют, а больше нигде?
Со вчерашнего вечера во всем городе нет 92-го и 95-го бензина. Везде - только по безналичному расчету. Но УкрТатНафта торгует спокойно, 95-ый 2,99 грн/литр. Очереди. Что случилось и почему на татнафте торгуют, а больше нигде?
по телеку показывали. директор татнафты сказал "2.99 нас, конечно напряжет, но не настолько что мы прям в убыток будем работать."
По-моему, натуральная диверсия, рассчитаная на неоранжевый электорат как раз.
Посмотрим или будет бензин в Киеве. Особенно перед праздниками. В Донецке просто он быстрее закончился. А если он и будет , могу догадаться какого он будет качества
Реально ТНК, Лукойл, Альянс своего ресурса не имеют - закончился, а заводы стоят Импортеры Параллель, Айси имеют свои заморочки по ввозу. Ресурс идет только с Кременчуга (ну может быть еще и с Шебелинки). Поэтому на Укртатнафте (Энергии) еще пока есть. А Гефест торгует? - ему как бы от туда перепадает. Вообщем, надвигается серьЕзный дефицит
Импортеры Параллель, Айси имеют свои заморочки по ввозу.
У них только проблемы свои с чужими заморочками
Импортеры Параллель, Айси имеют свои заморочки по ввозу. А Гефест торгует? - ему как бы от туда перепадает. Вообщем, надвигается серьЕзный дефицит
Параллель на литовский Ventus 95-й цену ставит 4,2 грн/литр. Но и его сейчас нет. мне с таможни говорили, что их теперь половину акцизного сбора заставляют заплатить при растаможке. а с какой цены этот сбор платить - оптовой или розничной? никто не знает. у Гефетса считай все заправки - ТНК, и как у всех бензина нет. И пока ситуация в лучшую сторону не меняется...
Дык что,давить этих сволочей(нефтетрейдеров) или им,плачущим как дети,дать вольные цены?А жопа у них не слипнется вместе с раскатанной губой?Два года назад бензин был дешевле 2 гр при ТОМ ЖЕ КУРСЕ ДОЛЛАРА,что и сейчас.Работали с прибылью,были довольны.А сейчас им 3-70 при том же курсе бакса мало! Привыкли каждую весну и осень "иметь" нас,как шлецыков,под дудку полевых работ.Что,забыли,что цены растут на бензин каждую весну сильно и каждую осень почуток?И после этого снова виноваты оранжевые?Или любого цвета?Да тут с ними кулак нужен похлеще сталинского,охренели вообще,привыкли к сверприбылям,теперь нормально работать не хотят.К стенке их надо! А заводы именно весной на профилактику останавливать?Короче,давить,как клопов!Или закупать готовый бензин хотя бы в Польше,пусть те "бедняги" подумают как следует.Так же,как и мясо импортное надо сейчас закупить и выбросить на прилавки по 15-17 грв.И пусть плачут перекупщики и вымирают постепенно,а прямой производитель продает по нормальным ценам на рынках,а не перекупщикам.
Малый и средний бизнес! это,а не бизнес!Ничего не производят,только спекулируют,да ладно,если еще по-людски,но каждый же хочет "сразу и много"!Щас зло накипит,пора тормозить...
и т.н. отечественный производитель задрал! надоело его поддерживать! надоели отечественные междусобойчики. это не рыночная экономика, а клановая экономика. нефтетрейдеры устроили междусобойчик и нагибают страну по 2 раза в год. курепроизводители вместо того, чтобы увеличивать оборот, пока не было импорта, тупо подняли цены в полтора раза. цены там и остались и тп. видимо нашим т.н. "бизнесменам" основы менеджмента надо палкой прививать
У нас на ТНК (самая крупная сеть в городе) только 80-й есть. Даже ДТ нет.
Два года назад бензин был дешевле 2 гр при ТОМ ЖЕ КУРСЕ ДОЛЛАРА,что и сейчас.Работали с прибылью,были довольны.А сейчас им 3-70 при том же курсе бакса мало!
Дык, что бензин из баксов делают БЕНЗИН ДЕЛАЮТ ИЗ НЕФТИ а она два года назад для Украины стоила 120-140 долл.США/тн., теперь 360-370 долл.США/тн. Нашел константу ввиде бакса, намедне, Америка официально объявила свой торговый дефицит в 60 миллиардов - и там инфляция, понимаешь... А если хочешь обявить войну нефтетрейдерам, садись на велосипед Чето, поднятие тарифов в госмонополиях (жд перевозки, газ, эл.энергия) принимается на одобрям, "умно" обосновывается и недовольство у народных масс невызивает. А на нефтерынке, не подконтрольном государству, "суки" нефтетрейдеры "сговорились", кАроЧе - бей ж..в спасай рАсию.... Нефтерынок построен на рыночных отношениях, присутсвует реальная конкуренция (к примеру дело АМК против "сговора" Синтозы и Авиаса в Днепре с грохотом провалилось). Надежды на введение госконтроля, создания госмонополии (всяких там ВИНК) на нефтерынке, в конечном итоге выльется в "плановое и обоснованное" повышение цен под общее одобрям
Я как бы не на велосипед сел,но все таки их барыжничество меня подтолкнуло установить себе газ. Если бы вели нормально ценовую политику. Так тут и курс понизили,вроде в долларовом эквиваленте столько же стоит. А нет... Все равно стелы пустые стоят. 3,14здохать их надо Сталинскими методами. Охерели спекулянты
А что с газом у нас проблем нет и не будет? газ то (пропан-бутан) нефтяной и там своя "газовая мафия". И думаешь газ не бодяжат. И получится, что - в вашем бутане пропана необнаружено , далеко уедешь на такой смеси
Прикол в том , что газ тоже подорожает, сто %. Обидно
пока ,что только тешит что соблюдаться все время будет пропорция цены с бензином
Вот не понятно мне, как в Крым ехать при таком раскладе? Ну, допустим, я тут талоны куплю и заправлюсь там, где доверяю. (А то заезжаешь на эту ТатНафту и думаешь - и что ж вы мне льете, подлецы, при таком-то поголовном ажиотаже???? ) А в Крыму бенз на майские почем будет???? ведь народу полюбому приедет со всей страны в достатке, бенза там, наверное, как и везде, не продают. и? и что? чем заправляься? или не ехать, или быть готовым, что нальют в бак ослиной мочи - пол дороги машину толкать будешь.... нда.......
А в Крыму бенз на майские почем будет????
Да потом же, приказ стеллу менять не поступал
Ну, допустим, я тут талоны куплю и заправлюсь там, где доверяю.
Ну в Крыму, как говорил Мюлер Штирлицу, я бы никому не доверял Даже на "родных" крымских заправках, на вопрос как бензинчик, небодяжите, наблюдаешь "застенчивые глаза Альхена"
и? и что? чем заправляься? или не ехать, или быть готовым, что нальют в бак ослиной мочи - пол дороги машину толкать будешь....
Тада бери канистры с собой
Я тут проезжал по Донецкой области позавчера . Наболюдения по ГСМ:
1) Нет ТНК и Лукоил. Может, где-то и есть, но я на трассе и в Донецке не увидел. Все увиденные АЗС - местных брендов.
2) АЗС выглядят как-то убого. Нет, не по стравнению с Киевом - по сравнению с Одесской трассой и дорогой Киев-Николаев-Херсон, по сравнению с Западнной Украиной, по сравнению с Крымом. Я всё боялся заезжать на них - искал "приличную на вид".
3) АЗС на трассе - мало. Я сначала боялся заезжать на местные, но потом понял - других не будет. Так до очередной АЗС проехал километров 40! думал, бензина не хватит.
По этим косвенным признакам делаю вывод - конкуренции АЗС в Донецкой области нет, все они - в одной руке.
Потому как самые вкусные АЗС стоят чуть-чуть в стороне от Артема/Университетской. Буквально 300-500 метров спустится...
Исключение навскидку - разве что "Параллель" на "Северном" (возле кольца у памятника шахтеру с куском угля).
Лично я в Донецке заправляюсь на "Пит-Стопах", сервис хороший, ничем от киевского не отличается. "Гефесты" не люблю. Параллель раньше любил, но в последнее время какой-то они не очень литовский бензин льют (строго мои субъективные ощущения). А возле моей старой работы сейчас "Альянс" вообще отгрохал очень приличный комплекс "заправка-мойка-СТО". (Но это ж надо знать - где конечная 10-го троллейбуса, иногородний не найдет.)
И мимо ТНК - это ты явно постарался проехать... Их и в области полно, и в городе. Ты по какому маршруту ехал?
Вот с тем, что по трассе плотность заправок на километр низкая - соглашусь безоговорочно.