Можливі симптоми: - При включанні турбіни (приблизно 1800 об/хв) хмарка чорного диму з вихлопної і відчутний приріст потужності. - При мінус 14 потібно довго крутити стартером (більше 5 секунд) щоб завести на холодну.
Сама ситуація. Позавчора при їзді по трасі загорівся "чек" та пропала потужність двигуна, підхвату від турбіни небуло. Вчора заправився (загорілась лампочка) і чек пропав, але турбіна не дає такий приріст як був раніше.
NoLak 10.01.2013 16:15 пишет: Машина не моя, тільки місяць в користуванні.
Можливі симптоми: - При включанні турбіни (приблизно 1800 об/хв) хмарка чорного диму з вихлопної і відчутний приріст потужності. - При мінус 14 потібно довго крутити стартером (більше 5 секунд) щоб завести на холодну.
Сама ситуація. Позавчора при їзді по трасі загорівся "чек" та пропала потужність двигуна, підхвату від турбіни небуло. Вчора заправився (загорілась лампочка) і чек пропав, але турбіна не дає такий приріст як був раніше.
Що могло статись?
Уровень масла смотри, если там все ок тогда форсунки смотри, и на диагностику езжай. У меня при минус 20 тоже нужно покрутить. Похоже на форсунку, могла накрытся.
накроется клапан в форсунке - вообще перестанет заводиться...
Какой клапан в форсунке? Стоит 4 форсунки.Даже если одна накроется,будет троить но работать.В описанном ТС-ХЗ,только на диагностику.Начиная от клапана ЕЖР и заканчивая турбиной-все может быть.Может насос подкачки здох.Может топливный.А может-3 раза тьфу-ремень провернуло.Фильтр запарафинило.Вобщем причин-валом.Только диагностика.100грв не такие большие деньги.А потом смотреть.Турбина б/у-около 2500грв.Ремонт-от 200/250у.е.
NoLak 10.01.2013 16:15 пишет: Машина не моя, тільки місяць в користуванні.
Можливі симптоми: - При включанні турбіни (приблизно 1800 об/хв) хмарка чорного диму з вихлопної і відчутний приріст потужності.
Так и есть.То сажа вылетает,нормально.У меня когда идешь в гору на 4 километров 130-сзади как из Краза.Это "запасы" сажы с выхлопной выдувает.
В ответ на: - При мінус 14 потібно довго крутити стартером (більше 5 секунд) щоб завести на холодну.
Проверить свечи.Если больше 3-4 секунд надо искать причину.До-нормально.
В ответ на: Сама ситуація. Позавчора при їзді по трасі загорівся "чек" та пропала потужність двигуна, підхвату від турбіни небуло.
Если чек загорелся,ошибка в комп прописана.Причин-валом может быть.Только диагностика.Могла и турбина накрыться.Она работает на всех оборотах.Газни до 2000 и сбрось.Должен быть свист турбины.Её слышно.Можно снять патрубок,под капотом,с ИК,и послушать.
В ответ на: Вчора заправився (загорілась лампочка) і чек пропав, але турбіна не дає такий приріст як був раніше.
Що могло статись?
Может и ни причем турбина-говняная соляра запарафинила фильтр.Симптом-дым с выхлопоной,пропала тяга,едет только на холостых или чуть выше.Или не едет ваще.На улице мороз,поэтому парафин никуда не денется,да и фильтр там в микронах,не продавит.Только замена фильтра.И,поскольку нет нормальной подачи,не слышно турбину.Она от выхлопных газов крутиться. Короче-на Илту тебе дорога.Если надо будет-на Харьковском дам тилипон электрика,созвонись и съездь. И еще-масло должно быть исключительно СИНТЕТИКА 5/40.Вот такое завод рекомендует.Цена-320грв. http://totaloil.com.ua/5w409000.html
Наверно имелось ввиду, что клапан EGR приоткрыт и это может давать такие-же симптомы (не набирает обороты). Если-б накрылась турбина машина способна была-бы работать только без нагрузки (читай своим ходом она-бы не ехала). Причин плохого запуска может быть несколько: 1. - низкая производительность насоса в баке (как мне кажется наиболее вероятная причина в данном случае) 2. - проблемы с ТНВД (низкое стартовое давление) 3. - проблемы с форсунками (высокий слив) 4. - топливный фильтр "забит" 5. - отсутствие сигнала от датчика положения ГРВ 6. - отсутствие сигнала от датчика давления 7. - неисправность клапана регулировки давления (достаточно частая проблема при больших пробегах) 8. - неисправность системы рециркуляции (EGR) 9. - воздух в топливной системе и т.д.
В любом случае необходима ХОРОШАЯ ДИАГНОСТИКА (с прибором Lexia, а не ELM327). Вероятная ошибка: - низкое давление в топливной рампе (пункты 2, 3, 7) - низкое давление в первичной магистрали (пункты 1, 4) Удачи!
Сьогодні був на офіційному сервісі пежо (івано-франківськ) на діагностиці(150 грн). Діагностика показала помилку EGR. В результаті розмови виявилась ще 1 проблема яку я незнав. Неробочий термостат. Через те що машина не нагрівалась, EGR подавав гази які були непотрібні і в суміші получалось забагато повітря. Заміна термостата повинна вирішити проблему.
Ерунда какая то.Я ездил без термостата месяц,в лютые морозы.Закрыто было все что можно,по городу еще кое как,за городом до 40 градусов падала температура.Все работало и ехало нормально.А уж к заводке это ваще не клеится никаким боком.Может сам клапан намахнулся? я менял на 200ткм.И сейчас,при хороших морозах на холостых до 50градусов падает,при включенной печке,но это у них нормально.Термостат копейки стоит и меняется за 20 минут,с перекуром.
"Сьогодні був на офіційному сервісі пежо (івано-франківськ)"нахлобучивают на термостат ЕГР подклинил от кокса, на форумах всё расписано.
Тоже больше к этой версии склоняюсь.Очень похоже.Катализаторы надо выбрасывать сразу,не для нашей соляры они.Тогда проблем меньше и с турбиной и ЕЖРом.
"Сьогодні був на офіційному сервісі пежо (івано-франківськ)"нахлобучивают на термостат ЕГР подклинил от кокса, на форумах всё расписано.
Тоже больше к этой версии склоняюсь.Очень похоже.Катализаторы надо выбрасывать сразу,не для нашей соляры они.Тогда проблем меньше и с турбиной и ЕЖРом.
Клапан же EGR с обратной связью...заклинил - ошибка! Система рециркуляції вихлопних газів відключається, якщо: температура повітря < 16 градусів цельсія або температура охолоджуючої рідини < 45 градусів цельсія або частота обертання двигуна/сигнал потенціонера нагрузки перевищує порогове значення Система рециркуляції вихлопних газів відключається через 40 секунд роботи двигуна на холостому ході. Система рециркуляції вихлопних газів включається знову як тільки скорість руху автомобіля буде рівна > 40 км/час. Система відключиться знову після 40 секунд роботи двигуна на холостому ходу и після зупинки автомобіля.