Сегодня около полудня звонок от товарища, Ваван выручай попал в лобовую с последствиями , срываюсь с работы и через 10мин. на месте. У товарища Ланос.
Ланос/Форд Транзит Лонг.
Водитель Фарда молодой гонсалез "контролирующий ситуэшн" на лысой резина на передке + легкая оттепель + в зоне действия знаков "опасный поворот" ограничение скорости 40км/ч решил что он на прокачанном спорт болиде, даж на наклейки соответствующие денег хватило , разогнал с вой снаряд(сарай) и понеслооо, а вот остановился уже на встречке об Ланос товарища, и нужно ж было ему оказаться в злочастном месте в тот момент . В итоге у товарища сотрясение мозга, ушиб груди, повреждение шеи, ушиб голени. Ланос в тотал, на фотках не видно хлоплуна левая стойка и немного крыша. Усугубил еще и тем что был не пристегнут (только отьехал от конторы в ближайший магазин за сигаретами, как грится на 3 метра).
У обоих ГОшки.
Провозились по больницам и ментовкам до 20:00.
Всё оформили, виновник водила Форда, машинки на штраф площадку на эвакуаторах до выяснения, приехал следак сказал что уголовку будут заводить.
Настроения ноль, у товарища и так в семье черная полоса пошла с прошлого года, так и этот чудо сракер еще усугубил, дров наломал, создав на ровном месте головняк. Машинка была от части кормилицей
Главное что все живы Как грится "следи за собой, будь осторожен"
В который раз: -следите за тех.состоянием ТС, резиной -пристегивайтесь -не летайте Нас ждут дома близкие
2
3
4
5
Резина на передке Транзита
6
А у водилы Форда никакх ссадин, повреждений? ЗЫ Ланос не в тотал не из таких кизяков вытягивают если не таксишный.
Имхо,повезло,что Ланос "поднырнул",под Форд..Двиг в салон не пошел.. А за такую резину
А у водилы Форда никакх ссадин, повреждений?
Подушкой большой палец руки выбил, так все ок.
Основные повреждения водителя Ланоса из за не пристегнутого ремня безопасности , головой прилетел в лобовое стекло, грудью об руль, руль аж торпедо обнял.
ЗЫ Ланос не в тотал не из таких кизяков вытягивают если не таксишный.
А смысл , если цена ему на сегодня 5-6куе максимум. Думается мне что цена его после ДТП 2-2,5куе, на восстановление пойдет минимум 3куе, итого 5-5.5куе Машинка хоть и 07года, но ухожена 70тыс. пробегу и до этого без ДТП.
Так что эту восстанавливать хозяин не хочет, а скинет + надежда на выплату по ГОшке, мож и купит такой же Ланус
Основные повреждения водителя Ланоса из за не пристегнутого ремня безопасности , головой прилетел в лобовое стекло, грудью об руль, руль аж торпедо обнял.
ох и повезло водителю ланоса, капец как повезло. Пусть идет свечку ставить.
А водитель форда был пристегнут?
Та да , дабы морально поддержать в этой ситуации, поздравил с днем рождения
Кстати в своё время отговорил его от покупки китайца амулета в пользу свежего бу Ланоса, сегодня и это вспомнили Не думаю что на Амулете был бы такой исход
А водитель форда был пристегнут?
Но у Форда еще и в кузове что то было
Пусть лучше пристегивается в следующий раз. Ибо у ангелов-хранителей нервы тоже не железные.
Пусть лучше пристегивается в следующий раз. Ибо у ангелов-хранителей нервы тоже не железные.
Да я как то всех знакомых журю по поводу пристёгиваться, не экономить на резине, обзаводится в.регистраторами - себе же дешевле и для здоровья полезней.
Сам тож лентяй, когда на Сенсе катался то в городе часто забывал ремешек прицепить. Чератка приучила своим колокольчиком пристегиваться, да и счас на Ниссане колокольчик держит в тонусе и меня и пассажиров
Та да , дабы морально поддержать в этой ситуации, поздравил с днем рождения
Кстати в своё время отговорил его от покупки китайца амулета в пользу свежего бу Ланоса, сегодня и это вспомнили Не думаю что на Амулете был бы такой исход
Не такой уж и страшный удар, выглядит только устрашающе из-за задранного капота. Головой треснулся, а стекло целое. Скорее просто неудачно приложился. Я в свое время Таврией Галанта с дороги снес, стекло головой выбил и ниче, даже сотрясения толком не было, шея болела, да колено.
[цитата Головой треснулся, а стекло целое. Скорее просто неудачно приложился. ]
Стекло треснуло(смотри нижний край тонировочной полоски) + куча паутины от места удара головой. Просто на телепон фотал, фотки не айс.
даже сотрясения толком не было, шея болела, да колено.
Товарищ тож в течении часа после ДТП все ок, состояние шока, потом сильно тошнить начало .
Не такой уж и страшный удар
Знаешь осознавая что если бы скорость Ланоса была бы на 10км/ч выше, а скорость у него была около 40-45км/ч, то не стало бы близкого друга. По его словам даж на педаль тормоза не успел нажать, выходя из поворота в лоб влетел Транзит на скорости около 80-85км/ч, повторюсь в зоне действия знаков "опасный поворот" +ограничение 40. Чем этот лётчик думал когда разгонял свой сарай на мокром снегу перед крутым поворотом и знаками да на лысом лете А впоследствии оказалось еще что и киндер новорожденный папку ждёт дома и у сего папки гонсалеса за душой и трёх грошей не наскрести ибо все в кредит и долг. Со слезами на глазах просит уголовку не заводить.
Ланос от удара развернуло на 180градусов. На фотках машинки после удара не трогали
Я бы на месте законодателя ввел бы такую норму: если произошло ДТП с двумя ТС, в котором погиб или физически пострадал водитель, который прав, но не воспользовался ремнями (при наличии оных)/шлемом (для мотоциклистов/мопедиков), то виновнику ДТП сразу же -50% от среднего наказания.
Я бы на месте законодателя ввел бы такую норму: если произошло ДТП с двумя ТС, в котором погиб или физически пострадал водитель, который прав, но не воспользовался ремнями (при наличии оных)/шлемом (для мотоциклистов/мопедиков), то виновнику ДТП сразу же -50% от среднего наказания.
Ага, а если еще задние пассажиры не были пристегнуты. То -100% от наказания (50% за водилу и 100 за пассажиров = -150%), в итоге тот кто не виноват выплачивает ремонт всем участникам. Вот это по нашему, по депутатски. А еще удивляемся чего так живем.
уже который раз замечаю безбашенный стиль езды за водителями бусиков. причем, чем старее бусик, тем большая балумба на безопасность вождения ложится.