autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Зацепили девушку на пешеходном переходе ...

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Зацепили девушку на пешеходном переходе ...
      28 апреля 2005 в 09:08 Гілками

Едет передо мной Ауди А8 с номерами ХХХ КМ, перед ней кто-то еще, за ней - еду я. Пешеходный переход на Дегтяревской, перед Лукьяновкой.... Мы все трое останавливаемся и пропускаем пешеходов (их там прилично всегда ходит - много транспорта, метро...). Сзади меня выруливает на встречку Октавия и давит на газ обходя всех нас... и цепляет девушку, мирно переходящую переход перед пропускающими ее авто
Так меня рассторило это все.... Вот зачем было Октавии лететь по встречке через пешеходный? Неужели 2 выгаданные минуты для нее стоят жизни и здоровья людей??? Хорошо, хоть не сильно зацепил... Но идти она сама не могла.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Зацепили девушку на пешеходном переходе ... [Re: Rever]
      28 апреля 2005 в 09:11 Гілками

Надеюсь ментов вызвали? Октава не свалила?

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Зацепили девушку на пешеходном переходе ... [Re: zai]
      28 апреля 2005 в 09:13 Гілками

Не знаю насчет ментов... А Октава, слава Богу, остановилась....

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Зацепили девушку на пешеходном переходе ... [Re: Rever]
      28 апреля 2005 в 09:34 Гілками

надо было вызывать ГАИ

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Зацепили девушку на пешеходном переходе ... [Re: Bacila]
      28 апреля 2005 в 09:40 Гілками

и оставить свои координаты, как свидетеля девушке на всякий случай
портому, что иногда бывает, что сбивший водила отвозит человека в больничку или даже просто домой ... и исчезает

Змінено B.O.S. (09:54 28/04/2005)

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Зацепили девушку на пешеходном переходе ... [Re: B.O.S.]
      28 апреля 2005 в 16:15 Гілками

Года три назад на ул. Малышко на переходе на моих глазах какой-то мен сбил дедульку, выскочил начал на деда наезжать- типа что не видиш солнце, я за тебя фару разбил и т.д. и т.п., а дед лежит под машиной хорошо, хоть за бампер успел ухватится, а так бы был уже плоским, ну я к телефонной будке... Думал потом под землю провалюсь - так потом водила на меня посматривал.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Знаю это место... [Re: Rever]
      28 апреля 2005 в 20:47 Гілками

Там не то что "прилично ходит" - там стена. Нормального движения из-за пешеходов там просто НЕТ! Убирать оттуда этот переход надо однозначно.
Насчёт "несильно зацепил" - соменваюсь, что несильно, если она сама идти не могла...

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Знаю это место... [Re: vvlaw]
      29 апреля 2005 в 00:49 Гілками

У таких дятлов, как этот на Октавии, надо права забирать годика на полтора-два. Пусть на метро поездит, правила почитает. А потом милости просим на экзамен, с пристрастием.
Лично меня больше всего возмущает проезд пешеходных переходов и красных светофоров по встречке, в объезд пропускающих. Был бы в машинке на крыше КПВТ, разряжал бы в догонку коробку-другую бронебойно-зажигательных...
Почему-то данное нарушение очень характерно для инкасаторских фургончиков!?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Знаю это место... [Re: Antares]
      29 апреля 2005 в 00:59 Гілками

Даже если у него права отобрать (что, скорее всего, и произойдёт, если ДТП оформлено), это ничем не поможет, и нормальное движение там само собой не организуется, пока не решить проблему существования там перехода!

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Знаю это место... [Re: vvlaw]
      29 апреля 2005 в 09:31 Гілками

Убрать переход - и как люди будут переходить? Светофорчик бы поставили - на 50% проблема б решилась... Ведь пешеходов тоже можно понять - там большая транспортная развязка: маршрутки, метро, троллейбусы, автобусы... А зная, как у нас ходит транспорт, люди и бегут увидев свой... А есть же еще ряд красавцев, которые не по переходу - а так, где прийдется
В любом случае - по встречке объезжать стоящих (на светофоре, на переходе) - это полное жлобство Ну и, ко всему прочему, весьма опасно

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Есть предложение! (+) [Re: vvlaw]
      29 апреля 2005 в 09:47 Гілками

В ответ на:

... нормальное движение там само собой не организуется, пока не решить проблему существования там перехода!

Для Вас, Вадим, как типичного и весьма активного представителя состоятельных людей, которые заработали на то, что могут себя изолировать от бомжей и прочего простолюда, предлагается финансировать строительство подземных и надземных переходов взамен существующих переходов по "зебре". В этом случае Вы сможете за свои заработанные средства окончательно решить вопрос мельтешения у Вас под ногами тех, кто не купил себе машину, а кроме того - доказать наконец свою состоятельность! А иначе у окружающих может возникнуть впечатление, что Вы пытаетесь "прокатиться нашару" (т.е. за счет чужих средств) в решении своих вопросов изолированности, вложив какой-то мизер средств на показательные понты (машину)

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Есть предложение! (+) [Re: Sanya]
      29 апреля 2005 в 09:59 Гілками

В ответ на:

предлагается финансировать строительство подземных и надземных переходов взамен существующих переходов по "зебре".

или ,как в Одессе, купить и поставить светофор там :-) и назвать перекресток имени Володарского, круто !

Я там каждый день хожу туда-обратно, и конечно поворачивающие налево с Мельникова на Дегтярёвскую пытаюсь быстрее проскочить перед встречкой, а тут перед носом переход, визг тормозов (хорошо что так) крики испуганных пешеходов... местечко еще то.

Змінено McFly (10:00 29/04/2005)

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Знаю это место... [Re: Rever]
      29 апреля 2005 в 10:26 Гілками

Нах светофор, все равно будут ходить как попало. Перед глазами пример на пр. Маяковского на отрезке между Драйзера и Сабурова. По краям и в середине подземные, еще есть два пешеходных светофора, и все равно ходят как хотят, и на красный, и где попало, в том числе над подземным переходом. Проблема в головах, а не в дорожных условиях

Супер писатель! ****
61 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

29 апреля 2005 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Убрать переход - и как люди будут переходить? Светофорчик бы поставили - на 50% проблема б решилась... Ведь пешеходов тоже можно понять

Не спасет. По Киеву куча примеров, когда и переходы подземные делали и сетку вдоль осевой в рост человека ставили, не говоря уже о светофорах - и бабки как бегали, так и бегают. Только перелазят через сетку.
Классический пример - подземные переходы на Оболони. Они сделаны так, чтобы быть максимально удобными как раз для пожилых людей. Такой себе мостик для машин, под которым, практически на уровне тротуаров, находится переход. Т.е., чтобы перейти по верху бабке нужно затратить больше сил, чтобы подняться на мостик. И что? Бегают, как миленькие.
Другой классический пример - ул. Тимошенко около метро Минская. На одной стороне рынок, на другой - остановка транспорта. Два перехода по обе стороны остановки. Расстояние между переходами - 100 метров. Где бегает через дорогу народ? Правильно, между переходами, чтобы успеть на автобус/троллейбус/маршрутку.
Третий классический пример - конечная скоростного трамвая около Окружной. Светофоры стоят, работают, а толку? Народ как бегал, не глядя по сторонам, так и бегает...
Справедливости для: горе-гонщиков таких, как этот октавист, светофор тоже не остановит. Он его вообще будет игнорировать. Человек, выезжающий на встречку, чтобы объехать пропускающие пешеходов машины, клал на ПДД, включая и раздел про светофорное регулирование

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

29 апреля 2005 в 19:17 Гілками

Этот переход (как и большинство остальных) безопасности не гарантирует, а только помогает легче обвинить водителя в случае чего!
"Как будут переходить..." Интересно, ИХ сильно интересует, как нам проехать?!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Есть предложение! (+) [Re: Sanya]
      29 апреля 2005 в 19:19 Гілками

Ошибаетесь! Во-первых, я не только "минимум срдств в машину вложил", я ещё налог на неё заплатил и т.п.
Во-вторых, я согласне платить за СВОИ комфорт и безопасность, я на это деньги зарабатываю. А зарабатывать на дядю, который сам заработать не может, но ненавидит не себя, а меня, - увольте!

Супер писатель! ****
61 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Спрадливости ради [Re: vvlaw]
      29 апреля 2005 в 23:17 Гілками

При увеличивающемся поголовье шумахеров, проскакивающих под красный, не останавливающихся перед пешеходным переходом при наличии на нем пешеходов, гоняющих по тротуарам и дворам, как по проезжей части, безопасность пешеходов становится утопией. Даже законопослушнах пешеходов.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Спрадливости ради [Re: Лягух]
      29 апреля 2005 в 23:49 Гілками

Ну, количество пьяных пешеходов, нарушающих всё, что можно, из-за которых массу водителей просто пересажали (это ли не аспект безопасности - сохранение или несохранение своборды?), катастрофически увеличилось ещё лет 30 назад...

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Я так и думал (+) [Re: vvlaw]
      4 мая 2005 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Во-первых, я не только "минимум срдств в машину вложил", я ещё налог на неё заплатил и т.п.

Я почему-то был уверен, что речь пойдет о налогах (транспортных сборах)
Однако, думаю, как раз именно на эти деньги на дорогах был уложен асфальт и отгорожен бордюром от пешеходных тротуаров. Если Вы не готовы платить больше - что ж, придется мириться с тем, что тротуары иногда пересекаются с проезжей частью

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Есть еще одно предложение! (+) [Re: vvlaw]
      4 мая 2005 в 10:14 Гілками

В ответ на:

"Как будут переходить..." Интересно, ИХ сильно интересует, как нам проехать?!

Есть еще одно предложение! Предлагается поменять местами проезжую часть и тротуары! Т.е. чтобы не переходы переходили проезжие части, а машины переезжали тротуары в строго отведенных для этого местах!

Думаю, сразу станет понятно, что в нынешних условиях о водителях подумали значительно больше, чем о пешеходах

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 417 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія