autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а насоветуйе перфоратор/дрель

43 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

а насоветуйе перфоратор/дрель
      14 января 2013 в 20:26 Гілками

нужно для ремонта в квартире (ну там штробу пробить, дырку просверлить), а не для работ в промышленных масштабах и регулярного юзания на стройках

честно, я даже не знаю чем они отличаются, а цены отличаются очень серьёзно. Поэтому даже не могу сказать какой бюджет

В общем, прошу помощи в выборе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
39 лет, Киев
С нами с 01.08.2012

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Сергёга]
      14 января 2013 в 20:29 Гілками

ну вот с бюджета бы и начал-в смысле озвучил бы, а то ща тебе начнут советовать ноунейм китайцев и рассказывать как построили ими 2а дома и три гаража и еще строителям продали и все это за 300грн.

С нами с 02.11.2005

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Natatka]
      14 января 2013 в 20:35 Гілками

Natatka 14.01.2013 20:29 пишет:

ну вот с бюджета бы и начал-в смысле озвучил бы, а то ща тебе начнут советовать ноунейм китайцев и рассказывать как построили ими 2а дома и три гаража и еще строителям продали и все это за 300грн.

не-не-не. бош, блэк анд декер. китайчатину не хочу.
но всё равно разбег скаженый - от 120 до 1000 баксов. хотя больше 200 за перфоратор уже как-то и жаба поддавливает (но если есть достойная того модель под мои задачи, то можно). Нужен то для завершения ремонта у родителей (сгорел российский купленный в режиме "шоб було") и в моей полностью. всё, после этого нафиг не нужен. ну и бетонные стены мне мне сквозняком пробивать не нужно - штробы/розетки и не более

Змінено Сергёга (20:46 14/01/2013)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2006

14 января 2013 в 21:14 Гілками

Ну так эцсамое.... Bosch 2-26. Правда я его ценника не знаю, но безотказно молотит уже который год. Один дом, один гараж, одну квартиру и одну дачу. И сверлил насквозь, и фундаментный блок рубил, и розеток ставил, и стены штробил, и штукатурки размешивал, и даже в сервис ни разу не просился.
Чорт, я все перепутал. Оказывается у меня более слабая модель 2-24.

Змінено Гармошкин_SE (21:36 14/01/2013)

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

14 января 2013 в 21:21 Гілками

Сергёга 14.01.2013 20:35 пишет:

Natatka 14.01.2013 20:29 пишет:

не-не-не. бош, блэк анд декер. китайчатину не хочу.
но всё равно разбег скаженый - от 120 до 1000 баксов. хотя больше 200 за перфоратор уже как-то и жаба поддавливает (но если есть достойная того модель под мои задачи, то можно). Нужен то для завершения ремонта у родителей (сгорел российский купленный в режиме "шоб було") и в моих двух полностью. всё, после этого нафиг не нужен. ну и бетонные стены мне мне сквозняком пробивать не нужно - штробы и не более

В хозяйстве есть более с 10к разного (не бюджетного) инструмента и разных известных производителей, что до перфоратора:
С 2009го часто используется HiLTi TE-7C, участвовал в кап.ремонте 2х квартир + новый дом - безотказно!!!
(но по прайсу вам не совсем подойдет ~ 600$), у них есть более бюджетный вариант ~ 200$ HiLTi TE-2, разница лишь в весе, форме, силе удара, а по цене... - самое то! Кстати, для сверления по металу (сверлить всякие мощные конструкции) покупал их доп.патрон - полезная штука, да и их фирменные сверла (лучше сразу набор в шестигранном контейнере) по бетону очень живучие
Кстати у них там интересный пункт по гарантии на перфораторы: 2г они все берут на себя, за их счет! Благо не потребовалось...

Змінено M_A_N (21:40 14/01/2013)

С нами с 02.11.2005

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: M_A_N]
      14 января 2013 в 21:35 Гілками

благодарю
а te2 в красном кирпиче сможет нормально штробу продолбить? это самая большая нагрузка будет. металл ни сверлить, ни долбить не придётся. Для тяжёлых работ буду мастеров нанимать,а это для себя - побелить/покрасить

Змінено Сергёга (21:37 14/01/2013)

С нами с 02.11.2005

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Гармошкин_SE]
      14 января 2013 в 21:40 Гілками

Гармошкин_SE 14.01.2013 21:14 пишет:

Ну так эцсамое.... Bosch 2-26. Правда я его ценника не знаю, но безотказно молотит уже который год. Один дом, один гараж, одну квартиру и одну дачу. И сверлил насквозь, и фундаментный блок рубил, и розеток ставил, и стены штробил, и штукатурки размешивал, и даже в сервис ни разу не просился.
Чорт, я все перепутал. Оказывается у меня более слабая модель 2-24.

этот за 185 баксов на розетке нашёл. пойдёт по цене

Змінено Сергёга (21:41 14/01/2013)

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

14 января 2013 в 21:49 Гілками

Сергёга 14.01.2013 21:35 пишет:

благодарю
а te2 в красном кирпиче сможет нормально штробу продолбить? это самая большая нагрузка будет. металл ни сверлить, ни долбить не придётся. Для тяжёлых работ буду мастеров нанимать,а это для себя - побелить/покрасить

Сможет! Мы в бетоне штробили (как обычно, электрик забыл проложить чего-то) и под коробоки коронкой насверлили. Кстати там есть защита (наподобие ABS в авто), если зажмет коронку в стене то срабатывает, не дает провернуть инструмент (следовательно не вывихнуть кисть руки)!

Змінено M_A_N (21:54 14/01/2013)

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

14 января 2013 в 21:50 Гілками

у меня Bosch GBH 2-26 DFR

BBC 1
старый писатель ***
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

15 января 2013 в 00:06 Гілками

Купил за 200 грн. Hander HRH-500 (здесь на форуме камрад распродавал),
уже сделал ремонт им в 2-х квартирах: в одной бетон такой что ойёёёй, хер просверлишь,
(пробовал ударной дрелью кензо так почти убилась), перфоратор как по маслу (но еще от сверел зависит); в другой чуть получше - белый силикатный кирпич, перегородки из газобетона.

В обеих квартирах работы по устройству гипсокартонных потолков,
замешивание наливных полов - простая дрель греется будь здоров, а перфоратору хоть бы что.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

15 января 2013 в 11:52 Гілками

Что-бы штробы делать, лучше взять штроборез. Не так дорого стоит и как болгарку можно заюзать. Главное оно с пылесосом соединяется.

Что взять, для начала стоит определиться, какие стены надо бить. С кирпичем или керамзитом спокойно справится и ударная дрель (в тонких стенах перф будет большие куски выбивать и это дело надо будет заделывать), а вот для несущего бетона нужен серьезный инструмент. Правда это скорее касается сверел, с десятком дырок таки любой китайский перф справится.

Если масштабных строительных работ не предполагается и средства позволяют, брал бы Bosch UNEO Maxx или обычный UNEO. Удобно (перфоратор, дрель, шуруповерт в одном флаконе) и мало места занимает, правда для стройки не годится, максимум для ремонта.

Вобщем главное не экономь на сверлах и мощный инструмент не пригодится. Я дома стены чаще ударной дрелью бью чем перфоратором - она легче и не надо из чемодана доставать, плюс из-за габаритов, перфом не везде подлезть можно.

Смеси тоже дрелью мешаю, хотя 500 ваттному бошику очень тяжело от самовыравнивайки. Но у моего чешского перфа сильно маленькие обороты, можно до утра мешать. Так-что при покупке обрати внимание на и этот момент.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: BBC]
      15 января 2013 в 11:55 Гілками

BBC 15.01.2013 00:06 пишет:

Купил за 200 грн. Hander HRH-500 (здесь на форуме камрад распродавал),
уже сделал ремонт им в 2-х квартирах: в одной бетон такой что ойёёёй, хер просверлишь,
(пробовал ударной дрелью кензо так почти убилась), перфоратор как по маслу (но еще от сверел зависит); в другой чуть получше - белый силикатный кирпич, перегородки из газобетона.

В обеих квартирах работы по устройству гипсокартонных потолков,
замешивание наливных полов - простая дрель греется будь здоров, а перфоратору хоть бы что.

У меня такой. Моцная зараза, но там же обороты никакие, что-бы смеси мешать.

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: shurken]
      15 января 2013 в 13:20 Гілками

shurken 15.01.2013 11:52 пишет:

Что-бы штробы делать, лучше взять штроборез. Не так дорого стоит и как болгарку можно заюзать. Главное оно с пылесосом соединяется.

Что взять, для начала стоит определиться, какие стены надо бить. С кирпичем или керамзитом спокойно справится и ударная дрель (в тонких стенах перф будет большие куски выбивать и это дело надо будет заделывать), а вот для несущего бетона нужен серьезный инструмент. Правда это скорее касается сверел, с десятком дырок таки любой китайский перф справится.

Если масштабных строительных работ не предполагается и средства позволяют, брал бы Bosch UNEO Maxx или обычный UNEO. Удобно (перфоратор, дрель, шуруповерт в одном флаконе) и мало места занимает, правда для стройки не годится, максимум для ремонта.

Вобщем главное не экономь на сверлах и мощный инструмент не пригодится. Я дома стены чаще ударной дрелью бью чем перфоратором - она легче и не надо из чемодана доставать, плюс из-за габаритов, перфом не везде подлезть можно.

Смеси тоже дрелью мешаю, хотя 500 ваттному бошику очень тяжело от самовыравнивайки. Но у моего чешского перфа сильно маленькие обороты, можно до утра мешать. Так-что при покупке обрати внимание на и этот момент.

Выбор инструмента, все индивидуально: на вкус, цвет, кошелек. Штроборез хорошая штука, особенно для электриков (у соседа сейчас переделывают щитовую) видел используют Sparky. Но не рентабельно, сколько тех штроб делать по дому? Болгаркой + старенький пылесос для направляющих канавок затем перфоратором проштробить - эффект почти тот же. А для своего перфоратора докупили такую приблуду DRS-M (пылеулавливатель).

Сейчас хорошая конкуренция между производителями, поэтому интересных "плюшек" есть у многих, поэтому прежде чем приобрести чего-то, смотрю каталоги или оф.сайты и отзывы/мнения сообщества...

С нами с 02.11.2005

15 января 2013 в 14:23 Гілками

ух-ты...и сколько такая фиговина стоит?

PS таки да, штроборез не нужен - проводка есть и там дополнительно не так много нужно сделать (в основном по кузне)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

15 января 2013 в 16:07 Гілками

M_A_N 15.01.2013 13:20 пишет:

Выбор инструмента, все индивидуально: на вкус, цвет, кошелек.

Истественно.

M_A_N 15.01.2013 13:20 пишет:

Штроборез хорошая штука, особенно для электриков (у соседа сейчас переделывают щитовую) видел используют Sparky. Но не рентабельно, сколько тех штроб делать по дому?

Почему не рентабельно? Если бы оно только штробы умело, то согласен, но оно же еще и болгарка
Фиолент вроде меньше штуки грн. стоит. Чуть дороже болгарки. А болгарка в хозяйстве не помешает.

В любом случае, считаю домой покупать большой перфоратор нет смысла, он большой, тяжелый и не удобный. Дома пригодится универсальный инструмент, а для особо тяжелых работ (хотя в квартире таки с трудом их представляю, разве только стены валять), можно и арендовать на денек человеческий. Я очень жалею, что взял себе Хендер, надо было брать BOSCH PBH 2000, на который смотрел. Поддался на уговоры продавцов, теперь так же в основном старой убитой ударкой пользуюсь, перф достается раз в год. Ну не востребована в квартире его мощность, на даче тем более, там везде кирпич.

V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

15 января 2013 в 17:36 Гілками

shurken 15.01.2013 16:07 пишет:

В любом случае, считаю домой покупать большой перфоратор нет смысла, он большой, тяжелый и не удобный. Дома пригодится универсальный инструмент, а для особо тяжелых работ (хотя в квартире таки с трудом их представляю, разве только стены валять), можно и арендовать на денек человеческий.

категорически соглашусь, если во время ремонта в квартире не нужно валить стены и бурить бетонные перемычки, то хватит обычной ударной дрели

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: Mr.Di]
      15 января 2013 в 18:19 Гілками

В ответ на:

категорически соглашусь, если во время ремонта в квартире не нужно валить стены и бурить бетонные перемычки, то хватит обычной ударной дрели

Это для владельцев новых пеногазогипсо квартир может и так. А в обычном панельном бетонном доме эта ударная дрель до одного места, не скажу какого .
Зачуханную картинку повесить в комнате на самый минимальный дюбелек так проще молотком и пробойником по бетону, чем этой типа ударной дрелью.
Купил дешевый перфоратор, теперь как страшный сон дрель вспоминаю.

V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: а насоветуйе перфоратор/дрель [Re: alex_b]
      15 января 2013 в 18:28 Гілками

а как по мне, то "обычный панельный дом" это какой-то отстой с прошлого века, я к счастью в таких домах не жил, обычно стены были из кирпича и даже гипсовые 20 см межкомнатные перегородки встречались

старый писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

15 января 2013 в 19:11 Гілками

Сергёга 15.01.2013 14:23 пишет:

ух-ты...и сколько такая фиговина стоит?

PS таки да, штроборез не нужен - проводка есть и там дополнительно не так много нужно сделать (в основном по кузне)

Если вам часто не придется использовать перфоратор, то пылеулавливатель также покупать не рентабельно, разве что действительно достанет пылюка и возня с пылесосами, там HiLTi DRS-M ~ 199$ на Эбее (У нас, как и все заграничное в 2р дороже дерут)...
Для меня прикол Hilti в том, что могут предложить немножко больше, хотя бы за счет (пока) безукоризненной службы, всяких нужных "плюшек" и "пожизненного" сервиса (2г совсем бесплатно все, затем 33% от стоимости запчастей). В общем, каждому свое...

Змінено M_A_N (19:27 15/01/2013)

С нами с 02.11.2005

15 января 2013 в 19:16 Гілками

фиолент ни за что
у бати вот как раз и сгорел на днях, хотя почти не юзался

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 735 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8582

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія